Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложился гоночный уик-энд в Мексике для Кими Райкконена: финн стартовал 14-м и не финишировал из-за технических проблем. Гонщик Alfa Romeo рассказал о перегреве и пожаловался на сильное скольжение машины на изношенных шинах.

Вопрос: Что стало причиной вашего схода?
Кими Райкконен: Какие-то проблемы с перегревом, но подробности мне пока неизвестны.

Вопрос: Вы видите какие-либо обнадёживающие признаки на концовку сезона?
Кими Райкконен: Их нет, учитывая произошедшее в прошлых гонках, хотя мы постоянно пытаемся стать лучше и прибавить. Надеюсь, вскоре результаты придут. Попробуем что-нибудь предпринять в следующий уик-энд.

Вопрос: Как прошла ваша гонка?
Кими Райкконен: В первых двух поворотах мне удалось обогнать две машины. Произошёл контакт, мы считали, что всё в порядке, но возникли проблемы. Машина перегревалась, так что пришлось сойти, иначе она могла получить ещё большие повреждения.

Мы надеялись на более высокую скорость, временами темп действительно был, но в какой-то момент соперники впереди поехали быстрее, а мы не смогли им ответить. Повреждения машины отчасти могут служить объяснением, но я надеялся на большее.

Вопрос: Чего конкретно не хватает машине?
Кими Райкконен: Сцепления с трассой!

Вопрос: Проблемы со сцеплением начались после того, как команда поставила новый аэродинамический обвес?
Кими Райкконен: Нет, новинки работают. В последней гонке у меня был старый обвес, мы не смогли от него добиться большего. Честно говоря, баланс нельзя назвать катастрофичным. Когда шины новые, то всё в порядке, но когда резина начинает изнашиваться, машина сильно скользит.

Вопрос: Какие выводы можно сделать по итогам уик-энда?
Кими Райкконен: Очевидно, что результат не такой, как мы хотели, но иногда так бывает. Темп оставлял желать лучшего, потом машина перегрелась и мне пришлось сойти. Думаю, в результате инцидента на старте днище получило повреждения. На новых шинах мы показывали хорошую скорость, но по мере износа машина сильно теряла сцепление.

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, порядке, повреждения

Читайте также: Антонио Джовинацци и Кими Райкконен показали тринадцатое и четырнадцатое время соответственно во второй тренировке Гран При Саудовской Аравии. Говоря о трассе в Джидде, пилоты Alfa Romeo отметили, что машине не хватает скорости на длинной серии кругов, а в гонке из-за особенностей конфигурации возникнут проблемы с обгонами. Антонио Джовинацци (13-й): «Я опасался, что после тестов в Формуле Е мне потребуется какое-то время, чтобы вновь обрести скорость на новой трассе, но в реальности всё оказалось иначе – я сразу поехал. Машина отлично управлялась в первой сессии, но во второй начались проблемы. Нам нужно ещё поработать над гоночным темпом, тогда как скорость на быстром круге выглядит многообещающей. Постараемся завтра прибавить на длинной серии. Трасса очень быстрая, но при этом обеспечивает высокое сцепление. Всегда весело пилотировать на городских трассах с таким сцеплением, но ошибка может дорого стоить. Пока мне нравится, но посмотрим, что будет завтра». Кими Райкконен (14-й): «На трассе много быстрых поворотов, но многие из них для машины Формулы 1 являются прямыми. Я не знаю, сколько поворотов обозначено на схеме, но едва ли половину можно считать полноценными поворотами. К сожалению, обгонять будет достаточно сложно, но нет сомнений в том, что трасса отличается от многих других. Необходимо быть внимательным с трафиком – несколько раз на быстром круге меня ждал сюрприз в виде медленных машин. Однако я уверен, что всё будет в порядке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Alfa Romeo намерены заработать очки в Джидде

Райкконен: Антонио заслуживает ещё одного шанса в Ф1

Кими Райкконен: Надеюсь, быстро найдём подход к трассе

Райкконен: Нам нужны очки, но их не удалось заработать

Кими Райкконен стартует с пит-лейн

Райкконен: Нам не хватило скорости, чтобы выйти в финал

Кими Райкконен: Приятно вернуться в Интерлагос

Кими Райкконен: Асфальт достаточно скользкий

Райкконен: Один из дней, когда ничего не получается

Райкконен: У меня хорошие воспоминания об Остине