Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложился гоночный уик-энд в Мексике для Кими Райкконена: финн стартовал 14-м и не финишировал из-за технических проблем. Гонщик Alfa Romeo рассказал о перегреве и пожаловался на сильное скольжение машины на изношенных шинах.

Вопрос: Что стало причиной вашего схода?
Кими Райкконен: Какие-то проблемы с перегревом, но подробности мне пока неизвестны.

Вопрос: Вы видите какие-либо обнадёживающие признаки на концовку сезона?
Кими Райкконен: Их нет, учитывая произошедшее в прошлых гонках, хотя мы постоянно пытаемся стать лучше и прибавить. Надеюсь, вскоре результаты придут. Попробуем что-нибудь предпринять в следующий уик-энд.

Вопрос: Как прошла ваша гонка?
Кими Райкконен: В первых двух поворотах мне удалось обогнать две машины. Произошёл контакт, мы считали, что всё в порядке, но возникли проблемы. Машина перегревалась, так что пришлось сойти, иначе она могла получить ещё большие повреждения.

Мы надеялись на более высокую скорость, временами темп действительно был, но в какой-то момент соперники впереди поехали быстрее, а мы не смогли им ответить. Повреждения машины отчасти могут служить объяснением, но я надеялся на большее.

Вопрос: Чего конкретно не хватает машине?
Кими Райкконен: Сцепления с трассой!

Вопрос: Проблемы со сцеплением начались после того, как команда поставила новый аэродинамический обвес?
Кими Райкконен: Нет, новинки работают. В последней гонке у меня был старый обвес, мы не смогли от него добиться большего. Честно говоря, баланс нельзя назвать катастрофичным. Когда шины новые, то всё в порядке, но когда резина начинает изнашиваться, машина сильно скользит.

Вопрос: Какие выводы можно сделать по итогам уик-энда?
Кими Райкконен: Очевидно, что результат не такой, как мы хотели, но иногда так бывает. Темп оставлял желать лучшего, потом машина перегрелась и мне пришлось сойти. Думаю, в результате инцидента на старте днище получило повреждения. На новых шинах мы показывали хорошую скорость, но по мере износа машина сильно теряла сцепление.

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, порядке, повреждения

Читайте также: На пресс-конференции в Имоле Кими Райкконена спросили, в какой мере его обнадёжил темп, на который машина Alfa Romeo была способна на предыдущем этапе в Бахрейне. «Разумеется, мы надеялись на ещё более высокий темп, но полагаю, что то же самое скажут в любой команде, – ответил финн. – Думаю, в гонке мы показали приличную скорость, хотя я рассчитывал финишировать на более высоких позициях, но мы всё-таки были близки к первой десятке. Но на первой гонке всегда учишься работать с шинами, стараешься понять, в какой мере нужно беречь их ресурс, насколько они позволяют атаковать. И всё-таки мы определённо сделали шаг вперёд по отношению к тому уровню, на котором были в прошлом году, и надеемся, что сможем продолжить бороться за очки и постепенно прибавлять. По крайней мере, мы должны регулярно претендовать на очки. После этапа в Бахрейне мы продолжили заниматься доводкой машины, обращая внимания на все её области, но, конечно, прежде всего хочется, чтобы уровень прижимной силы был повыше. Хотя найти возможность увеличить прижим не так просто, учитывая изменения в техническом регламенте, внесённые в этом году. Однако посмотрим, как будет всё складываться, когда все команды переключатся на подготовку к чемпионату 2022 года. Пока позади только одна гонка и сложно делать выводы о расстановке сил, но судя по тому, что мы видели в Бахрейне, можно согласиться с тем, что соперничество в середине пелотона обострилось. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Силовая установка работает лучше

Райкконен: Потеря времени не стала проблемой

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Моншо: Alfa Romeo лучше готова к сезону, чем в 2020-м

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали

Райкконен: На некоторых участках ветер очень мешал

Райкконен: Мы не можем позволить терять время на тестах

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Жаки Экелярт об аварии Райкконена в Имоле в 2001 году

Кими Райкконен тренирует мышцы шеи