Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последнем круге в Мексике Даниил Квят попытался опередить Нико Хюлкенберга, но произошёл контакт и машину Renault развернуло. После инцидента Хюлкенберг пересёк финишную черту 11-м, но вернул позицию за счёт штрафа соперника. По словам немецкого гонщика, пилот Toro Rosso действовал агрессивно, когда в этом не было необходимости.

Нико Хюлкенберг: «В этом инциденте виноват Даниил. Я оставил ему место, но получил небольшой удар в заднее колесо – этого оказалось достаточно, чтобы меня развернуло.

Как любой гонщик, он должен был попробовать атаковать. Таковы гонки. Но не нужно действовать так агрессивно – нельзя сталкиваться с соперником и отправлять его машину в стену. Даниил в любом случае обогнал бы меня на выходе из поворота, ведь мои шины совершенно не работали. Я находился на внешнем радиусе и, вероятно, плохо вышел бы из поворота.

Не скажу, что гонка была успешной. Мы слишком рано провели первый пит-стоп, а затем я оказался в трафике, что негативно повлияло на состояние шин. На последних кругах я думал только о том, чтобы просто доехать до финиша».

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, атаковать, даниил, попробовать

Читайте также: После расставания с Renault в конце прошлого года Нико Хюлкенберг остался без контракта в Формуле 1. В интервью CNN немец признал, что скучает по гонкам м надеется вернуться… Нико Хюлкенберг: «Когда начались тесты, я не думал о гонках. Я уехал из Европы и почти не следил за происходящим, хотя всё же связался кое с кем, чтобы узнать, как там дела. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как я садился за руль в прошлогоднем Гран При Абу-Даби. И я действительно чувствую, что в будущем хочу вернуться. В самом ближайшем будущем. Но сейчас все мы ждём, когда снова начнутся гонки. Я готов к этому. Моя цель, моя главная задача – вернуться в Формулу 1. Сейчас невозможно сказать, когда именно это произойдёт – факторов слишком много, но я поддерживаю контакт с командами, и если появится шанс, я обязательно им воспользуюсь. Очевидно, я хотел бы сесть за руль достойной машины, позволяющей бороться с соперниками. Я не говорю, что это обязательно должна быть машина, способная выигрывать гонки, но она должна позволять бороться в десятке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Монако комендантский час только ночью

Хюлкенберг: Если я вернусь, то в сильную команду

Нико Хюлкенберг: Феттель способен отыграться

Сафнауэр: У Хюлкенберга был реальный шанс на победу

Хюлкенберг: Сильных переживаний я не испытываю

Гонщики Renault жалуются на нехватку скорости

Нико Хюлкенберг: Надо смотреть правде в глаза

Хюлкенберг: У не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг

Хюлкенберг: Я хотел бы продолжить карьеру