Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последнем круге в Мексике Даниил Квят попытался опередить Нико Хюлкенберга, но произошёл контакт и машину Renault развернуло. После инцидента Хюлкенберг пересёк финишную черту 11-м, но вернул позицию за счёт штрафа соперника. По словам немецкого гонщика, пилот Toro Rosso действовал агрессивно, когда в этом не было необходимости.

Нико Хюлкенберг: «В этом инциденте виноват Даниил. Я оставил ему место, но получил небольшой удар в заднее колесо – этого оказалось достаточно, чтобы меня развернуло.

Как любой гонщик, он должен был попробовать атаковать. Таковы гонки. Но не нужно действовать так агрессивно – нельзя сталкиваться с соперником и отправлять его машину в стену. Даниил в любом случае обогнал бы меня на выходе из поворота, ведь мои шины совершенно не работали. Я находился на внешнем радиусе и, вероятно, плохо вышел бы из поворота.

Не скажу, что гонка была успешной. Мы слишком рано провели первый пит-стоп, а затем я оказался в трафике, что негативно повлияло на состояние шин. На последних кругах я думал только о том, чтобы просто доехать до финиша».

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, атаковать, даниил, попробовать

Читайте также: С 2008-го по 2018 гг. Racing Point выступала в Формуле 1 под названием Force India и за это время добилась неплохих результатов. Команда завоевала шесть подиумов и лидировала в семи Гран При, но, по мнению Отмара Сафнауэра, ближе всего к победе была в 2012 году в Интерлагосе. «Гран При Бразилии, когда должен был выиграть Хюлкенберг – один из лучших моментов в истории команды, – вспоминал руководитель Racing Point в интервью RaceFans. – Тогда Нико Хюлкенберг лидировал с большим преимуществом – кажется, в 40 секунд. Я не помню, чья авария спровоцировала появление сейфти-кара. В результате все снова догнали Нико, но наша машина всё равно оставалась самой быстрой в пелотоне». Из-за ошибки Хюлкенберг пропустил Льюиса Хэмилтона, а когда попытался контратаковать, между машинами Force India и McLaren произошёл контракт. В итоге за тот инцидент немецкий гонщик был оштрафован и финишировал пятым. «Когда Нико попытался опередить Льюиса, траектория уже подсохла, а остальная часть трассы – ещё нет. На мокром асфальте Нико не удержал машину и задел McLaren, – добавил Сафнауэр. – Но, по-моему, у него был реальный шанс выиграть ту гонку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Renault жалуются на нехватку скорости

Нико Хюлкенберг: Надо смотреть правде в глаза

Хюлкенберг: У не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг

Хюлкенберг: Я хотел бы продолжить карьеру

Хюлкенберг не уверен, что сможет вернуться в Ф1

Нико Хюлкенберг: Квят должен был попробовать атаковать

Хюлкенберг: Не думаю, что вердикт FIA скажется на скорости

Нико Хюлкенберг: Сейчас важна каждая мелочь

Нико Хюлкенберг: Мы сами осложнили себе жизнь