Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После старта со второй позиции Себастьян Феттель рассчитывал побороться за победу, но в итоге уступил Льюису Хэмилтону. Немецкий гонщик заявил, что британцу повезло со стратегией, и его машина была быстрее.

Себастьян Феттель: «Стартуя с первого ряда всегда думаешь о победе. Мы сделали всё, чтобы выиграть гонку, но этого оказалось недостаточно. Нам не хватило скорости, чтобы одержать победу.

Оглядываясь назад, всегда понимаешь, что можно было сделать лучше. Льюису было нечего терять. Он мог рисковать – и у него всё получилось. Мы ожидали, что его шины к финишу потеряют эффективность, но они отлично работали – и он проехал гораздо больше кругов, чм можно было предположить.

Валттери оставался на трассе, а Льюис здорово рисковал, но иногда это приносит результат. Конечно, в Mercedes не могли быть в этом уверены. Во-первых, им повезло со стратегией, во-вторых, в гонке у них было небольшое преимущество в скорости.

Мы тоже рискуем, но рсик должен быть оправдан. Поставить Hard и больше не останавливаться в боксах – это был смелый поступок на тот момент. Всё могло сложиться иначе.

После финиша я перекинулся с Льюисом парой слов – изначально они планировали стратегию с двумя пит-стопами. Но когда оказываешься в такой ситуации, то можно попробовать альтернативную стратегию. Финишировать третьим или пятым – разница невелика, можно и рискнуть. Как я сказал, здесь два момента: стратегия Льюиса сработала, и у него была отличная скорость».

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 09:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, льюис, повезло

Читайте также: У жителей английского города Стратфорд-на-Эйвоне есть как минимум два повода гордиться своей малой родиной: во-первых, она дала миру Уильяма Шекспира, во-вторых, Эдриана Ньюи, что произошло почти на четыреста лет позже. Эдриан Ньюи в особых представлениях не нуждается. Достаточно сказать, что он – самый успешный конструктор гоночных машин в истории мирового автоспорта. Его карьера началась более 40 лет назад с должности младшего чертёжника в компании March Engineering, в начале 80-х он успел поработать в качестве гоночного инженера с Джонни Чекотто, в те времена выступавшего в европейской Ф2, затем переключился на создание спорткара March GTP, вместе с которым команда дважды подряд выиграла титул в американской серии IMSA. Так окрепли свази Эдриана с американским автоспортом, он занялся разработкой машин для серии IndyCar, и созданная им техника в середине 80-х побеждала в гонках на разных трассах, в том числе и на овалах. В частности, на её счету победа в Indy 500. Набравшись опыта за океаном, Ньюи получил назначение на должность главного конструктора машины March 881, предназначенной для Формулы 1. Когда акции March Engineering приобрела компания Leyton House, Ньюи продолжил заниматься прежним проектом, став техническим директором команды. Особых успехов в тот период Leyton House не добилась, и Эдриан был уволен, но Патрик Хед, соучредитель и технический директор команды Williams, сложно этого и ждал: летом 90-го Ньюи получил пост главного конструктора в Гроуве. Об успехах Williams на трассах Формулы 1, продолжавшихся до 1997 года, написаны целые тома, но достаточно подчеркнуть главное: в то время машины,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель представил новый дизайн шлема

Отмар Сафнауэр: Отставание Феттеля – вопрос психологии

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Сочи

Энди Грин: С нами Феттель воспрянет духом

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался