Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После старта со второй позиции Себастьян Феттель рассчитывал побороться за победу, но в итоге уступил Льюису Хэмилтону. Немецкий гонщик заявил, что британцу повезло со стратегией, и его машина была быстрее.

Себастьян Феттель: «Стартуя с первого ряда всегда думаешь о победе. Мы сделали всё, чтобы выиграть гонку, но этого оказалось недостаточно. Нам не хватило скорости, чтобы одержать победу.

Оглядываясь назад, всегда понимаешь, что можно было сделать лучше. Льюису было нечего терять. Он мог рисковать – и у него всё получилось. Мы ожидали, что его шины к финишу потеряют эффективность, но они отлично работали – и он проехал гораздо больше кругов, чм можно было предположить.

Валттери оставался на трассе, а Льюис здорово рисковал, но иногда это приносит результат. Конечно, в Mercedes не могли быть в этом уверены. Во-первых, им повезло со стратегией, во-вторых, в гонке у них было небольшое преимущество в скорости.

Мы тоже рискуем, но рсик должен быть оправдан. Поставить Hard и больше не останавливаться в боксах – это был смелый поступок на тот момент. Всё могло сложиться иначе.

После финиша я перекинулся с Льюисом парой слов – изначально они планировали стратегию с двумя пит-стопами. Но когда оказываешься в такой ситуации, то можно попробовать альтернативную стратегию. Финишировать третьим или пятым – разница невелика, можно и рискнуть. Как я сказал, здесь два момента: стратегия Льюиса сработала, и у него была отличная скорость».

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 09:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, льюис, повезло

Читайте также: Гонщик Aston Martin Себастьян Феттель дисквалифицирован и исключён из протокола Гран При Венгрии за нарушение регламента. После финиша гонки Себастьян Феттель не смог вернуться на пит-лейн своим ходом, остановив машину в районе 12-го поворота. Причина остановки выяснилась во время технической инспекции – вместо положенного по регламенту одного литра топлива для контрольной пробы из машины Себастьяна после финиша удалось откачать всего 300 грамм. Механики Aston Martin пытались откачать из топливной системы недостающее топливо, но попытки не увенчались успехом. «Руководитель команды Aston Martin во время слушаний заявил техническому делегату FIA и техническому директору FIA, что в баке должно находиться 1,44 литра топлива, но они не могут его слить. Это цифра рассчитана с использование модели FFM или инжекторной модели», – говорится в решении стюардов. После дисквалификации Феттеля все гонщики отыграли по одной позиции. Льюис Хэмилтон поднялся на второе место, Карлос Сайнс – на третье, Фернандо Алонсо – на четвёртое, Пьер Гасли – на пятое, Юки Цунода – на шестое, Николас Латифи – на седьмое, Джордж Расселл – на восьмое, Макс Ферстаппен – на девятое, Кими Райкконен – на десятое. Таким образом, Льюис Хэмилтон отыграл ещё два очка в личном зачёте у Макса Ферстаппена. Отрыв Mercedes от Red Bull Racing в Кубке конструкторов увеличился до двенадцати очков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я вылетел из-за ветра

Себастьян Феттель получит новинки в Барселоне

Себастьян Феттель: Я доволен результатом

Отмар Сафнауэр о проблемах Себастьяна Феттеля

Себастьян Феттель: Штраф всё изменил

Себастьян Феттель заботится о здоровье пчёл

Себастьян Феттель: Фавориты сезона – Mercedes и Red Bull

Себастьян Феттель: Мы только в начале пути

Себастьян Феттель представил розовый дизайн шлема

Грин: Команда подстраивается под стиль работы Феттеля