Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После старта со второй позиции Себастьян Феттель рассчитывал побороться за победу, но в итоге уступил Льюису Хэмилтону. Немецкий гонщик заявил, что британцу повезло со стратегией, и его машина была быстрее.

Себастьян Феттель: «Стартуя с первого ряда всегда думаешь о победе. Мы сделали всё, чтобы выиграть гонку, но этого оказалось недостаточно. Нам не хватило скорости, чтобы одержать победу.

Оглядываясь назад, всегда понимаешь, что можно было сделать лучше. Льюису было нечего терять. Он мог рисковать – и у него всё получилось. Мы ожидали, что его шины к финишу потеряют эффективность, но они отлично работали – и он проехал гораздо больше кругов, чм можно было предположить.

Валттери оставался на трассе, а Льюис здорово рисковал, но иногда это приносит результат. Конечно, в Mercedes не могли быть в этом уверены. Во-первых, им повезло со стратегией, во-вторых, в гонке у них было небольшое преимущество в скорости.

Мы тоже рискуем, но рсик должен быть оправдан. Поставить Hard и больше не останавливаться в боксах – это был смелый поступок на тот момент. Всё могло сложиться иначе.

После финиша я перекинулся с Льюисом парой слов – изначально они планировали стратегию с двумя пит-стопами. Но когда оказываешься в такой ситуации, то можно попробовать альтернативную стратегию. Финишировать третьим или пятым – разница невелика, можно и рискнуть. Как я сказал, здесь два момента: стратегия Льюиса сработала, и у него была отличная скорость».

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 09:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, льюис, повезло

Читайте также: Результаты Ferrari на Гран При России сложно оценивать однозначно. Шарль Леклер финишировал шестым, и это стало лучшим результатом итальянской команды за последние пять этапов чемпионата. Кроме того, небольшие усовершенствования, внесённые в аэродинамический обвес машины перед гонкой в Сочи, работали достаточно эффективно. Хотя в первую очередь они были ориентированы на дальнейший процесс модернизации техники, а не на достижение заметного прироста скорости уже сейчас. Но, разумеется, шестой результат вряд ли можно считать хорошим, учитывая высокие стандарты Ferrari, особенно если учесть, что Себастьян Феттель финишировал только 13-м. В интервью пресс-службе Скудерии Инаки Руэда, главный стратег итальянской команды, рассказал о том, как он и его подчинённые решали тактические задачи в дни уик-энда в Сочи. Инаки Руэда: «После неудачной квалификации, когда Себастьян во время своей второй попытки во второй сессии разбил машину, а Шарлю совсем немного не хватило, чтобы пройти в финал, хотя потенциально машина это позволяла, некоторым утешением было то, что мы хотя бы могли выбирать шины для старта. Учитывая характеристики трассы в Сочи, это важный фактор. Мы решили, что обе машины стартуют на резине Medium: старт-финишная прямая там очень длинная, и был риск, что на жёстких шинах можно слишком много проиграть. На первом круге не обошлось без аварий, после чего Шарль оказался на 8-й позиции, а Себастьян – на 13-й. Перед Шарлем ехали наши ближайшие соперники, стартовавшие на мягкой резине, хотя мы подобный вариант даже не рассматривали. При этом на таких же шинах средней жёсткости Валттери Боттас и Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался

Себастьян Феттель: Поведение машины постоянно менялось

Себастьян Феттель получит новое шасси в Барселоне

Себастьян Феттель: Мы не добились прогресса

Феттель: Я уже принял решение о своём будущем