Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто готов признать, что выбор тактики во время Гран При Мексики был не лучшим, но можно сказать, что ошибка была предопределена.

Вопрос: Если оглянуться назад, как вы полагаете, можно ли было сегодня что-то сделать иначе?
Маттиа Бинотто: (вздыхает) Думаю, то, что мы делали, на тот момент было правильно, но, разумеется, сейчас понятно, в чём была ошибка. Мы зря не стали рассматривать вариант тактики с единственным и очень ранним пит-стопом. Но на такой риск можно идти, когда вы в роли догоняющих, а когда вы впереди, вы не станете этого делать.

Полагаю, в Mercedes сделали правильный выбор, нам было трудно что-либо противопоставить, а кроме того, когда вы оказываетесь позади и пытаетесь атаковать, резина начинает перегреваться, что только осложняет ситуацию.

Вопрос: Правильное ли вы действовали, когда решили, что Александер Элбон угрожает Шарлю Леклеру, и чтобы его нейтрализовать, вы рано позвали его на пит-стоп?
Маттиа Бинотто: На этой, очень ранней стадии гонки мы учитывали данные о деградации резины, полученные в пятницу и в субботу, а она была очень сильной. В тот момент мы не считали, что тактика единственного пит-стопа окажется самой быстрой. Разумеется, анализируя гонку сейчас, я начинаю сомневаться, что это был правильный выбор. Но когда вы впереди, вы предпочитаете не рисковать, поэтому приходится реагировать на действия соперников.

Кроме того, по какой-то причине второй отрезок Шарль проехал не лучшим образом – возможно, на первых кругах этого отрезка мы слишком агрессивно атаковали, из-за чего проявилась деградация резины, но это ещё предстоит проанализировать. Также какое-то время было потеряно на втором пит-стопе – если бы не это, в конце гонки Шарль был бы существенно ближе к первой тройке.

Вопрос: Как вы думаете, в чём Mercedes вас переиграли? Хотя понятно, что ответить на этот вопрос непросто… За счёт чего Льюис смог добиться преимущества? Может быть, ведущие колёса Mercedes настолько хорошо держат трассу при разгонах, что это позволяет экономить ресурс резины?
Маттиа Бинотто: Во-первых, они правильно поступили, выбрав тактику единственного пит-стопа. Во-вторых, в нужные моменты гонки Льюис ехал очень быстро, держался очень близко к Себастьяну, и у него была возможность использовать «подрезку» (тактику более раннего пит-стопа – думаю, он действовал очень правильно.

Вопрос: После летнего перерыва вы показываете фантастическую скорость в квалификациях: на счету Ferrari шесть поулов подряд. По субботам у вас всё получается, но похоже, что по воскресеньям вы почему-то упускаете победу…
Маттиа Бинотто: Если честно, хоть мы и стартовали с поула, но в субботу Макс Ферстаппен был быстрее нас, а Mercedes уступили нам очень мало. Мы понимали, что в воскресенье борьба будет очень напряжённой. Темп мы показали хороший, ведь под конец гонки отрывы были совсем небольшими, и это даже обнадёживает.

Результат не может нас устраивать, и я вижу, что команда расстроена – можно сказать, это меня радует, поскольку означает, что мы не готовы смириться со вторым местом, поскольку знаем, что скорость у нас была.

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 08:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, маттиа, биноттоb, ошибка

Читайте также: В ходе видеоинтервью для официального сайта чемпионата, которое вёл Дэвид Култхард, руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто, вспоминая печально знаменитое столкновение шотландца с Михаэлем Шумахером на залитой дождём трассе в Спа в 1998 году, неожиданно спросил: «Кстати, ответь мне честно, ты тогда нарочно затормозил?» Дэвид только рассмеялся в ответ: «На самом деле, правда в том, что я тогда просто не мог ехать быстрее! Воды было так много, что я вообще ничего не видел, а Михаэль в таких условиях пилотировал мастерски. Так что, конечно, я не тормозил, но помню, что Жан Тодт, тогда руководивший Скудерией, пошёл разбираться к Рону Деннису, потому что думал, что всё это специально подстроено. Но я спортсмен и на подобные вещи не способен в принципе!» В прошлый уик-энд Ferrari провела свою 1000-ю гонку в Формуле 1, но команда из Маранелло переживает сейчас не лучшие времена, и Бинотто, разумеется, говорил и на эту тему: «Я считаю, что у нас очень сильные соперники. Это значит, что у них очень высокий уровень организации, технических разработок, они располагают огромными ресурсами, и их отличает колоссальная целеустремлённость. Поэтому сейчас нам приходится, пожалуй, тяжелее, чем в прежние времена. Когда командой руководил Жан Тодт, потребовалось семь лет, чтобы выиграть чемпионат. Позже в похожей ситуации были Red Bull Racing и Mercedes, но всё это объясняется тем, что сначала надо выстроить эффективную организацию и заложить прочные основы. Но я не думаю, что сами по себе технические задачи, которые мы решаем, стали намного сложнее, потому что трудно было всегда, чем бы мы ни занимались. Так что дело скорее в более...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Новинки не исправят ситуацию

Камильери: Я полностью доверяю Бинотто

Маттиа Бинотто: Мы пытаемся заставить шины работать

Бинотто: Следующий шаг для Мика Шумахера – переход в Ф1

Маттиа Бинотто: В каких-то ситуациях сложно сделать выбор

Маттиа Бинотто: Команда поддерживает Феттеля

Маттиа Бинотто: Мы не можем быть довольны

Маттиа Бинотто: Мы действительно потеряли в мощности

Ральф Шумахер: Увольнять Бинотто сейчас нет смысла

Бинотто: Гонщики будут соблюдать ограничения