Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фаворитами Гран При Мексики считали гонщиков Ferrari и Red Bull Racing, но успеха вновь добились в Mercedes – и рассказали о своих ощущениях…

Льюис Хэмилтон (1-й): «Это настоящий сюрприз. Прежде у нас возникали проблемы на этой трассе и перед началом уик-энда мы знали, что придётся непросто. Мы понимали, что окажемся позади, не преувеличивали свои ожидания, упорно работали – и в итоге всё получилось.

Первые два поворота получились напряженными – сначала мою машину вытолкнули на траву, потом её ударил Макс. В результате машина потеряла большой фрагмент днища, её задняя часть потеряла стабильность и мне пришлось изменить стиль пилотирования, чтобы добраться до финиша.

Наши парни отлично сработали, найдя эффективную стратегию. Сначала мне показалось, что мы провели пит-стоп слишком рано, но в итоге все получилось. Мне очень хотелось порадовать болельщиков – во время парада пилотов они здорово нас поддерживали, я рад, что мы смогли ответить победой на эту поддержку».

Валттери Боттас (3-й): «Я очень доволен итогами дня, учитывая вчерашнюю аварию и старт с шестого места. На старте пришлось непросто, но в остальном я хорошо провёл гонку. Я смог продлить ресурс шин, получив определённую свободу выбора.

Я пытался прессинговать Себастьяна, но разницы в скорости оказалось недостаточно для обгона. Мы добились максимально возможного в этой ситуации результата, сегодня вся команда – от механиков, восстановивших мою машину, до специалистов по стратегии, сработала по-настоящему здорово.

В субботу преимущество было у Red Bull и Ferrari, но по воскресеньям мы в этом году очень сильны – и только в этот день результаты имеют значение. В прошлой гонке мы гарантировали победу в Кубке конструкторов, но сегодняшний результат доказывает, что эта команда по-прежнему нацелена на победы. Я очень рад, что все старания сотрудников наших баз в Брэкли и Бриксуорте сегодня окупились».

Тото Вольфф: «Эту победу можно назвать неожиданной. В последние годы мексиканская трасса не подходила нашей машине, но сегодня у нас всё получилось. Мы знали, что для победы придётся рисковать – и этот риск оправдался.

Льюис отлично справился с контролем за состоянием шин. В такой ситуации гонщику нужно найти оптимальный баланс между агрессивностью, которая нужна – особенно на круге выезда из боксов, чтобы реализовать стратегию «подрезки», и экономией ресурса шин, чтобы их хватило до финиша. Здесь особенно важно взаимопонимание между гонщиком и инженерами.

Наши парни здорово справились, восстановив машину Валттери Боттаса после субботней аварии. Валттери здорово провёл гонку, я рад видеть его уверенность в себе, когда он прессинговал Льюиса. Они на самом деле подгоняют друг друга и двигают команду вперёд».

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 03:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, провёл, парни, валттери

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport руководитель команды McLaren Андреас Зайдль говорил о достигнутом прогрессе и планах на будущее… Вопрос: Первая половина сезона позади. Можно ли сказать, что вы достигли поставленных целей?Андреас Зайдль: Да. Мы сделали шаг вперёд – и с машиной, и в работе команды. Это необходимое условие для возвращения на те позиции, которых заслуживает McLaren, к борьбе за лидерство. Промежуточными итогами я доволен. Мы занимаем третье место в Кубке конструкторов, хотя до начала сезона этого не ожидали. Но мы понимаем, что во-многом должны прибавить. Точка отсчёта – Mercedes. Нам хорошо известны и недостатки в нашей работе, и в работе машины. Хорошие результаты не лишат нас стремления к лучшему. В среднем, наша машина – четвёртая по скорости. По сравнению с прошлым годом это шаг вперёд. В 2019-м мы закончили сезон на четвёртом месте в Кубке конструкторов, но с пятой по скорости машиной. Вопрос: В прошлом году поведение машины часто зависело от трассы, погоды и шин. Сейчас вам удалось уйти от этой зависимости…Андреас Зайдль: Да, это одна из наших сильных сторон в борьбе с другими командами средней группы. Наша машина позволяет на любой трассе пройти в финал квалификации и претендовать на большое количество очков в гонке. Результаты Renault и Ferrari больше зависят от трассы. У нашей машины хорошая база, наши гонщики стабильно добиваются результатов, хорошо стартуют, обгоняют, не допускают ошибок. Мы прибавили в реализации гоночной стратегии и в надёжности. Серьёзная работа окупилась. Мы смогли сократить отставание от Mercedes. Не сильно, но всё же. Мы больше сократили отставание, чем Red Bull. В прошлом году мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

В Mercedes возлагают надежды на нового «Кими»

Ineos купит заводскую команду Mercedes?

Вольфф по-прежнему против реверсивных стартов

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Прошлогодний титул стоил Mercedes более 300 млн. фунтов

Макс Ферстаппен: Мы не собираемся сдаваться

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Хорнер: Mercedes по-прежнему останется впереди