Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari Шарль Леклер и Себастьян Феттель стартовали из первого ряда в Мексике, но не смогли использовать преимущество и финишировали вторым и четвёртым. В Скудерии отметили, что рассчитывали на более высокие результаты…

Себастьян Феттель (2-й): «Сегодня не было ничего такого, что мы бы сделали неправильно. Мы просто не поверили, что шины Hard смогут выдержать такую дистанцию, учитывая, как рано Льюис провёл пит-стоп. Он рискнул, и риск оправдался. Мы же использовали оба варианта стратегии: Шарль провёл два пит-стопа, я – один. Итоговый результат доказал, что оба варианта были хорошими.

В пятницу мы увидели сильное гранулирование резины, но в гонке гранулирования не было, и это помогло тем, кто решил рискнуть. Конечно, мы не можем быть довольны таким результатом, поскольку при старте из первого ряда ты рассчитываешь на победу.

На последних кругах нам не хватило скорости, чтобы попробовать обогнать и победить. Для Льюиса и Валттери всё сложилось идеально, тогда как нам немного не повезло».

Шарль Леклер (4-й): «Всегда чувствуешь разочарование, когда при старте с первого места не побеждаешь. В начале гонка хорошо складывалась – я лидировал на первом отрезке. Мы рано провели пит-стоп, чтобы не допустить «подрезку» со стороны Элбона, тем самым, выбрав стратегию двух пит-стопов.

После первого пит-стопа моя гонка сильно усложнилась: на втором отрезке было сложно работать с шинами, и каждый раз, когда я приближался к соперникам вперед, машина перегревалась, и я не мог обогнать.

В целом, жаль, что всё так завершилось, но если я могу извлечь какой-то урок, то это то, что я должен помогать команде, предоставляя обратную связь, чтобы мы вместе могли принимать правильные решения».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Нет сомнений, что мы недовольны, поскольку стартуя первым и вторым, ожидаешь другого результата. День получился длинным, но мы знали, что гонка будет сложной, и придётся контролировать износ шин. Если говорить о стратегии, то соперники рискнули и очень рано провели первый пит-стоп. Вы можете себе это позволить, когда едете позади. Отлично сработано.

Мы считаем хорошей стратегию двух пит-стопов, но второй отрезок Шарля на шинах Medium получился неудачным, и мы должны понять причину. Кроме того, он потерял время на пит-стопе – всё это сыграло против него в конце гонки.

Главным сюрпризом стало неожиданное поведение шин. В любом случае, у нас был хороший темп и в гонке, и в квалификации. Это обнадёживает и воодушевляет, поэтому мы с нетерпением ждём следующие этапы».

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 02:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: первого, феттель, ferrari, питстоп

Читайте также: В Портимао Себастьян Феттель финишировал десятым, тогда как Шарль Леклер занял 4-е место. На пресс-конференции Ferrari по итогам гонки Феттелю напомнили его слова о том, что он не в состоянии объяснить столь существенную разницу в скорости между ним и напарником, и задали прямой вопрос: не допускает ли он мысли о том, что его машина отличается от той, на которой выступает Леклер? «Полагаю, я должен думать, что у нас одинаковые машины. Я доверяю людям, работающим со мной и в гараже команды, – ответил Себастьян. – С одной стороны, есть секундомер и данные о результатах прохождения кругов, с другой – есть мои собственные ощущения. А они говорят о том, что мне действительно не удаётся собирать воедино хорошие круги, показывать стабильные результаты и добиваться такого же уровня сцепления, какого удаётся добиваться Шарлю. Так что я продолжаю над этим работать. Ничего не остаётся, кроме как работать, ничто другое не поможет мне исправить положение. Вместе с командой мы выкладываемся по максимуму, и я надеюсь, что на следующей неделе оно улучшится. Понятно, что нашим слабым местом остаются квалификации. В воскресенье у нас проблемы, поскольку мы всегда находимся в середине пелотона, а это усложняет задачу в гонке, и проходит она совсем по-другому. Поэтому наши результаты по воскресеньям не всегда можно считать показательными. Я не думаю, что характеристики машины SF1000 больше подходят Шарлю. Я давно выступаю в гонках, и иногда машины тебя устраивают, иногда нет. Но при этом ты всегда стараешься как можно быстрее адаптироваться, такую задачу приходится решать всегда, и она стоит передо мной в этом году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я пока не могу оценить достижение Льюиса

Феттель: Говорю честно и открыто – я проиграл

На Нюрбургринге мечтают о победе Феттеля

Феттель: Здорово, что мы возвращаемся на Нюрбургринг

Энди Грин: С нами Феттель воспрянет духом

Феттель: Мне казалось, что рекорды Шумахера не превзойти

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Себастьян Феттель купил Williams Найджела Мэнселла