Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari Шарль Леклер и Себастьян Феттель стартовали из первого ряда в Мексике, но не смогли использовать преимущество и финишировали вторым и четвёртым. В Скудерии отметили, что рассчитывали на более высокие результаты…

Себастьян Феттель (2-й): «Сегодня не было ничего такого, что мы бы сделали неправильно. Мы просто не поверили, что шины Hard смогут выдержать такую дистанцию, учитывая, как рано Льюис провёл пит-стоп. Он рискнул, и риск оправдался. Мы же использовали оба варианта стратегии: Шарль провёл два пит-стопа, я – один. Итоговый результат доказал, что оба варианта были хорошими.

В пятницу мы увидели сильное гранулирование резины, но в гонке гранулирования не было, и это помогло тем, кто решил рискнуть. Конечно, мы не можем быть довольны таким результатом, поскольку при старте из первого ряда ты рассчитываешь на победу.

На последних кругах нам не хватило скорости, чтобы попробовать обогнать и победить. Для Льюиса и Валттери всё сложилось идеально, тогда как нам немного не повезло».

Шарль Леклер (4-й): «Всегда чувствуешь разочарование, когда при старте с первого места не побеждаешь. В начале гонка хорошо складывалась – я лидировал на первом отрезке. Мы рано провели пит-стоп, чтобы не допустить «подрезку» со стороны Элбона, тем самым, выбрав стратегию двух пит-стопов.

После первого пит-стопа моя гонка сильно усложнилась: на втором отрезке было сложно работать с шинами, и каждый раз, когда я приближался к соперникам вперед, машина перегревалась, и я не мог обогнать.

В целом, жаль, что всё так завершилось, но если я могу извлечь какой-то урок, то это то, что я должен помогать команде, предоставляя обратную связь, чтобы мы вместе могли принимать правильные решения».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Нет сомнений, что мы недовольны, поскольку стартуя первым и вторым, ожидаешь другого результата. День получился длинным, но мы знали, что гонка будет сложной, и придётся контролировать износ шин. Если говорить о стратегии, то соперники рискнули и очень рано провели первый пит-стоп. Вы можете себе это позволить, когда едете позади. Отлично сработано.

Мы считаем хорошей стратегию двух пит-стопов, но второй отрезок Шарля на шинах Medium получился неудачным, и мы должны понять причину. Кроме того, он потерял время на пит-стопе – всё это сыграло против него в конце гонки.

Главным сюрпризом стало неожиданное поведение шин. В любом случае, у нас был хороший темп и в гонке, и в квалификации. Это обнадёживает и воодушевляет, поэтому мы с нетерпением ждём следующие этапы».

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 02:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: первого, феттель, ferrari, питстоп

Читайте также: Лэнс Стролл финишировал седьмым в Имоле, но после пятисекундного штрафа за обгон Пьера Гасли за пределами трассы переместился на восьмую позицию. Его напарник Себастьян Феттель не финишировал из-за проблем с коробкой передач, но классифицирован 15-м. Перед стартом на обеих машинах возникли проблемы с задними тормозами, из-за чего Феттелю пришлось стартовать с пит-лейн. Позднее Себастьян получил 10-секундый Stop&Go за то, что за пять минут до начала прогревочного круга на его машине не были установлены колёса. Лэнс Стролл (8-й): «Весёлая гонка. Мы заработали важные очки, я доволен собой. Погода сделала события на трассе интереснее, а мы максимально использовали свои шансы. Я благодарю механиков, которые на стартовой решётке решили проблему с тормозами. Мы решили и проблему с переключением передач, которая стоила мне потери времени на круге – в итоге удалось добраться до финиша. Гонка получилась богатой событиями, я рад заработать очки. Машина была хорошо сбалансирована на протяжении всего уик-энда, но нам ещё многое предстоит сделать, чтобы догнать соперников. Такова наша цель, впереди подготовка к этапу в Португалии». Себастьян Феттель (15-й): «Сегодня ситуация сложилась не в нашу пользу. Ещё до гонки по пути на решётку возникли проблемы, из-за которых мне пришлось стартовать с пит-лейн. Это не слишком ударило по нам, поскольку старт был на мокрой трассе, но штраф всё изменил из-за того, что был назначен через 20 минут после начала гонки. На первых кругах условия на трассе были достаточно сложными, поэтому обгонять было тяжело, но вскоре образовалась сухая траектория. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: В Имоле можно по-настоящему атаковать

Росберг верит в способность Феттеля исправить положение

Себастьян Феттель заботится о здоровье пчёл

Феттель: Каждый круг помогает привыкнуть к машине

Феттель: В Бахрейне нас ждёт захватывающая гонка

Хилл: Надеюсь, к Феттелю вернётся былая уверенность

Феттель: Моя команда – Aston Martin

Себастьян Феттель: Мы только в начале пути

Феттель: Раньше я бы запаниковал в такой ситуации

Себастьян Феттель: Мне нужно привыкнуть к машине