Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стюарды Гран При Мексики оштрафовали Макса Ферстаппена за то, что в финале квалификации он не сбросил скорость в зоне действия жёлтых флагов после аварии Боттаса. Комментируя итоги гонки, Макс был удивлён, что такой же штраф не получил Льюис Хэмилтон, тоже не сбросивший скорость, правда в момент проезда британца желтые флаги на том участке ещё не появились.

Макс Ферстаппен: «Правила по этому поводу очень простые. Оглядываясь назад, я понимаю, что должен был сбросить темп, но я знаю, что одна серебристая машина тоже этого не сделала – и гонщик не получил штраф. Это меня раздражает.

Столкновение с Хэмилтоном на старте гонки? Льюис слишком сильно затормозил во втором повороте, мне просто не оставалось там места, пришлось выехать за пределы трассы. В инциденте с Валттери – не думаю, что он меня видел, поскольку уже поворачивал, задев мою правую заднюю шину. Наша машина была быстра, но инцидент на первом круге, а потом прокол с Валттери полностью разрушили мою гонку».

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 00:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, оштрафовали, валттери, льюис

Читайте также: Макс Ферстаппен прокомментировал итоги не слишком удачного турецкого уик-энда и сказал несколько слов о предстоящем этапе в Бахрейне. Вопрос: На тренировках в Турции вы были быстрее всех, но вам совсем немного не хватило до поула в квалификации, проходившей под дождём и весьма хаотичной. Как вы всё это воспринимали из кокпита RB16?Макс Ферстаппен: Хотя в пятницу условия на трассе были очень сложные, меня порадовало, что мы смогли найти правильный баланс, и машина работала неплохо. Нам казалось, что мы хорошо начинаем уик-энд, поэтому, конечно, все расстроились, когда в гонке мы заняли только 6-е место. Мы рассчитывали на другой результат. Нам помешали кое-какие проблемы, а также было похоже, что задняя резина на моей машине изнашивалась быстрее, чем у соперников. Возвращаясь из Турции, переживал не только я, переживала вся команда, ведь мы хотим побеждать. Но мы всегда смотрим только вперёд, поскольку то, что произошло в последней гонке, изменить невозможно. Не думаю, что стоит ожидать повторения ситуации, когда трасса будет в похожем состоянии, так что последние гонки сезона, видимо, пройдут по более предсказуемому сценарию. Вопрос: В Бахрейне пройдут две гонки, после чего мы отправимся в Абу-Даби. Нравится ли вам бахрейнская трасса? Надо полагать, там команда должна выступить более успешно? Макс Ферстаппен: Мне всегда нравились вечерние гонки, ведь там совсем иные ощущения – по-моему, здорово, что они проходят в конце года, и это интересные перемены. Первая гонка пройдёт на трассе, которую мы отлично знаем, но шины на ней всегда сильно изнашиваются, и чтобы как-то с этим справиться,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер о том, как Макс Ферстаппен проиграл гонку

Ферстаппен: Я не слишком тревожусь по поводу моторов

Макс Ферстаппен: Мне некогда расстраиваться

Фелипе Масса: Ферстаппен готов бороться за титул

Йос Ферстаппен: Максу нужен сильный напарник

Ферстаппен: Отставание от Mercedes было слишком большим

Ферстаппен: По сравнению с январём кочек стало меньше

Макс Ферстаппен: Мы сократили отставание от Mercedes

Кристиан Хорнер: Макс вновь добился максимума

Макс Ферстаппен: Не ожидал, что буду стартовать вторым