Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Williams в Гран При Мексики стало 16-е место Джорджа Расселла, его напарник Роберт Кубица финишировал 18-м. После гонки в команде подвели итоги уик-энда…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Джордж хорошо стартовал, отыграв позиции в первом, втором и третьем поворотах. К сожалению, он потерял их по ходу первого круга, что и задало тон всей его гонке. Темп Джорджа позволял сохранить отыгранные позиции до самого финиша, если бы он смог остаться впереди соперников на первом круге.

Что касается Роберта, его машина и шины работали намного лучше. Он смог опередить Джорджа и ехал впереди вплоть до незапланированного пит-стопа из-за прокола. Очень жаль, ведь у Роберта был высокий темп, и он отлично пилотировал.

Мы хорошо провели гонку и выжали максимум из машины. Мы оценим каждое принятое решение, чтобы понять, можно ли было сработать лучше. В целом, мы хорошо поработали с машиной в непростых условиях Мехико.

Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к гонке в Остине. В пятницу предстоит много работы, поскольку каждый из гонщиков получит комплект прототипов шин 2020 года. Мы ждём возможности поработать с Николасом Латифи, который вернётся за руль в первой тренировке».

Джордж Расселл (16-й): «Я отлично стартовал и в первых поворотах оказался в правильном месте, отыграв много позиций, но в четвёртом, пятом и шестом потерял всё, что отыграл. Большую часть гонки я ехал позади Роберта, но ближе к финишу у него возникли проблемы с задним колесом, и ему пришлось провести дополнительный пит-стоп.

Последние десять кругов я ехал по пустой трассе в хорошем темпе. Если бы я удержал отыгранные на старте позиции, то смог бы остаться впереди до конца гонки. Мы упустили возможность финишировать немного выше».

Роберт Кубица (18-й): «В гонке машина управлялась лучше, чем в квалификации. Я принимал правильные решения и отыграл несколько позиций на старте. У меня был затянутый пит-стоп, поэтому Джордж оказался впереди, но затем я смог его обогнать. Жаль, что пришлось останавливаться второй раз из-за медленного прокола.

Спасибо за поддержку мексиканским болельщикам – атмосфера была потрясающей».

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 01:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, джорджа, роберта

Читайте также: После богатого на события Гран При Тосканы Джордж Расселл надеется, что в FIA пересмотрят некоторые правила. Джордж Расселл: «Главная проблема – возможность заменить шины, когда гонка остановлена. У нас была хорошая стратегия, резина отлично работала, а затем внезапно все получили возможность провести пит-стоп и выбрать любые шины без потери времени. Я ехал впереди Шарля, он не заезжал в боксы – ему повезло с красными флагами, он провёл пит-стоп и опередил меня на более свежей резине. В итоге я проиграл позицию Шарлю во время красных флагов. Нельзя разрешать "бесплатные" пит-стопы. Надо оставаться на тех шинах, на которых ты был в момент остановки гонки. Команды планируют стратегию, исходя из обычного развития событий, и не учитывают, что она дважды будет прерываться красными флагами. Старты с места – это интересно для болельщиков. Такие старты имеют смысл в дождевых условиях, но не после красных флагов… В середине гонки у всех разное количество топлива. Обычно на старте у нас более 100 кг топлива, а на рестарте в Муджелло было около 40 кг – это серьезно влияет на поведение машины. Это неизвестный фактор, и кто-то всё сделал правильно, а кто-то – нет. Всё превращается в лотерею, а мы здесь не для этого. Мы хотим выяснить, кто самый быстрый и больше всех заслуживает победу. В Монце и Муджелло рестарт с места перемешал все карты. Инцидента на рестарте можно было избежать, если бы сейфти-кар раньше погасил огни. Я не знаю, почему в этом году это происходит так поздно. Это вынуждает лидера гонки позже стартовать – он не может взвинтить темп в последнем повороте, и в этом вся проблема. Инцидент был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Я чувствую себя увереннее

Джордж Расселл о Сочи Автодроме

Джордж Расселл: 15 место – наш максимум на сегодня

Джордж Расселл о том, как он попал в Mercedes…

Джордж Расселл: Я сам всё испортил

Джордж Расселл: Не собираюсь терять время

Видео: Джордж Расселл прошёл подгонку сиденья

Джордж Расселл: Я был недостаточно агрессивен

В Mercedes поняли, как работать с шинами 2020-го

Джордж Расселл сможет продолжить работу на трассе