Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Williams в Гран При Мексики стало 16-е место Джорджа Расселла, его напарник Роберт Кубица финишировал 18-м. После гонки в команде подвели итоги уик-энда…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Джордж хорошо стартовал, отыграв позиции в первом, втором и третьем поворотах. К сожалению, он потерял их по ходу первого круга, что и задало тон всей его гонке. Темп Джорджа позволял сохранить отыгранные позиции до самого финиша, если бы он смог остаться впереди соперников на первом круге.

Что касается Роберта, его машина и шины работали намного лучше. Он смог опередить Джорджа и ехал впереди вплоть до незапланированного пит-стопа из-за прокола. Очень жаль, ведь у Роберта был высокий темп, и он отлично пилотировал.

Мы хорошо провели гонку и выжали максимум из машины. Мы оценим каждое принятое решение, чтобы понять, можно ли было сработать лучше. В целом, мы хорошо поработали с машиной в непростых условиях Мехико.

Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к гонке в Остине. В пятницу предстоит много работы, поскольку каждый из гонщиков получит комплект прототипов шин 2020 года. Мы ждём возможности поработать с Николасом Латифи, который вернётся за руль в первой тренировке».

Джордж Расселл (16-й): «Я отлично стартовал и в первых поворотах оказался в правильном месте, отыграв много позиций, но в четвёртом, пятом и шестом потерял всё, что отыграл. Большую часть гонки я ехал позади Роберта, но ближе к финишу у него возникли проблемы с задним колесом, и ему пришлось провести дополнительный пит-стоп.

Последние десять кругов я ехал по пустой трассе в хорошем темпе. Если бы я удержал отыгранные на старте позиции, то смог бы остаться впереди до конца гонки. Мы упустили возможность финишировать немного выше».

Роберт Кубица (18-й): «В гонке машина управлялась лучше, чем в квалификации. Я принимал правильные решения и отыграл несколько позиций на старте. У меня был затянутый пит-стоп, поэтому Джордж оказался впереди, но затем я смог его обогнать. Жаль, что пришлось останавливаться второй раз из-за медленного прокола.

Спасибо за поддержку мексиканским болельщикам – атмосфера была потрясающей».

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 01:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, джорджа, роберта

Читайте также: На презентации новой машины Williams Джордж Расселл рассказал о подготовке к сезону, переменах в команде и съёмочном дне в Сильверстоуне, где он сел за руль FW43B. Джордж Расселл: «Я отлично провёл межсезонье, даже смог немного отдохнуть. Прошлый сезон получился напряженным – 17 Гран При за шесть месяцев. Зимой я проводил время с семьёй и друзьями, пока не начался второй карантин, а потом довольно рано возобновил тренировки. Тренер жил вместе со мной, внимательно следил за моей подготовкой. Сейчас я в форме и готов к гонкам. Во время съёмочного дня в Сильверстоуне я получил впечатление от машины – там было дождливо и холодно, но машина мне понравилась. Всё прошло без проблем – начало хорошее. Уже на симуляторе я заметил, что машина отличается от прошлогодней. Но гонки на трассе – совсем другое дело. Надеюсь, в реальности машина окажется не менее эффективной, чем на симуляторе, но правду мы не узнаем до квалификации в Бахрейне. Моя задача – продолжить прогрессировать. Сейчас сложно говорить о конкретных целях, вроде финала квалификации или очков в гонке. Я хочу заканчивать уик-энд с мыслью, что мы сделали всё, на что способна машина. Это меня вполне устроит. Конечно, мы надеемся чаще проходить во вторую часть квалификации и в финальную сессию, зарабатывать очки. Вопрос в том, сможем ли мы это сделать. Мне понравилась новая расцветка машины: яркий синий цвет с вкраплениями жёлтого – получилось здорово, в этом есть намёк на наследие команды. В целом, всё выглядит позитивно. У команды сменились владельцы, изменился имидж – это новое начало. Посмотрим, как машина поведёт себя на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Робертс: Теперь весь мир знает о скорости Расселла

Сайнс: Успех Расселла показал, чего не хватает Формуле 1

Тото Вольфф: Льюис и Джордж очень разные

Гран При Сахира: Пресс-конференция в пятницу

Джордж Расселл: Общение с Льюисом помогло мне прибавить

Джордж Расселл: На этот раз нужно всё сделать верно

Джордж Расселл: В жизни надо делать выводы из ошибок

Джордж Расселл: Я сделал выводы из ошибки

Джордж Расселл написал команде письмо с извинениями

Джордж Расселл: Мы хотим заработать заслуженные очки