Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер стартовал с поула в Мексике, но закончил гонку четвёртым. После финиша гонщик Ferrari попытался объяснить, что привело к такому результату.

Шарль Леклер: «Второй отрезок на шинах Medium оказался не самым удачным. Мне не было комфортно на этом комплекте, и я не знаю, с чем это связано – первый отрезок на другом комплекте Medium прошел без проблем

Кроме того, мы рано провели первый пит-стоп, пытаясь защитить позицию от Алекса Элбона. В этот момент мы поняли, что предстоит гонка с двумя пит-стопами, но другие лидеры проехали дистанцию с одним – и с ними было очень сложно бороться».

Отвечая на вопрос, планировали ли в Ferrari два пит-стопа ещё до старта, Шарль заявил: «В первую очередь мы пытались защитить позицию от атаки Элбона, не хотели оказаться позади, опасались перегрева шин. В тот момент гонки мы были вполне уверены в эффективности стратегии двух пит-стопов, но она не сработала.

Мне многое нужно проанализировать: на нескольких последних этапах наметилась тенденция, что мы хорошо квалифицируемся, но проигрываем в гонке. Да, сегодня стратегия не была оптимальной, и возможно мне нужно было попросить команду по радио пересмотреть решение. Мне нужно учиться на подобных ситуациях, надеюсь, однажды это окупится».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 23:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, шарль, стратегия, medium

Читайте также: В двух предыдущих гонках, в Спа и в Монце, команда Ferrari не заработала ни одного очка и откатилась на шестое место в Кубке конструкторов. В четверг в Муджелло гонщик команды Шарль Леклер выразил надежду, что предстоящий уик-энд получится более результативным для Скудерии. Вопрос: Шарль, как ваше самочувствие после аварии в Монце?Шарль Леклер: В понедельник я прошёл медицинское обследование, которое показало, что всё в порядке. После аварии немного болела спина, но уже в понедельник всё прошло. Вопрос: На что Ferrari может рассчитывать в Муджелло?Шарль Леклер: Я не знаю. У меня есть предчувствие, что мы можем выступить лучше, чем на двух прошедших этапах. Надеюсь, завтра мы получим подтверждение этих предположений. В целом, этап должен сложиться лучше, но посмотрим. Несколько месяцев назад мы приезжали в Муджелло ради съёмочного дня. Тогда я почувствовал нагрузку на шею, но с тех пор прошло уже много гонок, так что с физической точки зрения всё должно быть нормально. Вопрос: Насколько тяжело пилотировать нынешнюю машину?Шарль Леклер: Определённо тяжело, и картина отличается от прошлого года. У команды гораздо больше проблем, но в то же время мы учимся большему, переживая столь сложный период. Мы должны продолжать идти вперёд с высоко поднятой головой и оставаться мотивированными, что сложнее всего в данный момент. Но, честно говоря, выступление за Ferrari – сама по себе отличная мотивация, и я полон решимости. У меня долгосрочный контракт с командой, я с нетерпением жду возможности всё исправить. Нам непросто в данный момент, но мы прилагаем максимум усилий, чтобы вернуться в лидеры. В этом сезоне я уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я не ожидал четвёртого места!

Леклер: Я действовал слишком самонадеянно

Ferrari предупредили о недопустимости нарушений

Шарль Леклер помог Красному Кресту

Шарль Леклер готов рисковать в борьбе за титул

Шарль Леклер выиграл виртуальный Гран При Китая

Шарль Леклер помогает итальянскому Красному кресту

Шарль Леклер: В этом году нам придётся сложнее

Шарль Леклер о своём отце…

Шарль Леклер: Меня разбудили в 6:45 утра