Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari надеялись, что резина на машине Льюиса Хэмилтона начнёт изнашиваться, но этого не произошло, поэтому Себастьян Феттель вынужден был довольствоваться вторым результатом. После финиша он признал, что тактика, выбранная Скудерией, оказалась не самой эффективной.

Себастьян Феттель: «Как ни удивительно, но жёсткие шины работали очень хорошо. Гонка была очень напряжённой, поскольку не было возможности перевести дух, на заключительном отрезке меня настигал Валттери, но потом я уже сосредоточился на Льюисе, который был впереди.

Большую часть второго отрезка он просто ехал в спокойном темпе до того момента, как мы начали его догонять – полагаю, ему удалось в достаточной степени сохранить ресурс шин.

Я доволен, ведь гонка получилась хорошей, но если говорить о нашей тактике, то кое-где мы могли бы сработать и более эффективно.

В Мексике прекрасные болельщики, они очень горячо нас поддерживают – в этом плане это одна из лучших гонок, и я уже предвкушаю церемонию на подиуме!»

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2019 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, ferrari, перевести, единственного

Читайте также: То, что Германия была и остаётся в числе крупнейших автомобилестроительных держав планеты, не вызывает сомнений, но по тому, как она представлена в современной Формуле 1, этого не скажешь. Если десять лет назад в чемпионате мира выступали семь немецких гонщиков – Михаэль Шумахер, Нико Росберг, Нико Хюлкенберг, Адриан Сутиль, Тимо Глок, Ник Хайдфельд и Себастьян Феттель, то теперь остался только один. Опять же, если в 2010-м Феттель был одной из главных надежд автоспорта Германии и в те годы однозначно оправдывал связанные с ним ожидания, то сейчас ситуация несколько иная. Кроме того, из календаря Формулы 1 исчез Гран При Германии, и когда немецкий национальный этап вернётся, и вернётся ли вообще, не знает никто. Но немецкое присутствие сокращается даже в такой традиционной немецкой дисциплине, как кузовной чемпионат DTM: уже в прошлом году там не было Mercedes, остались только Audi и BMW. Из гонок на выносливость команды Audi и Porsche тоже ушли. Прада, все четыре упомянутых марки теперь представлены в Формуле E. При этом не надо быть продвинутым знатоком Ф1, чтобы понять, что в свои 32 года Феттель уже далеко не тот молодой и перспективный гонщик, кто за пять лет, начиная с 2009-го, одержал 38 побед, выиграл четыре титула и один раз стал вице-чемпионом. Минувший сезон он провёл в лучшем случае на три с плюсом, и его положение в Ferrari вовсе не такое прочное, как пять лет назад. Он не может не чувствовать усиливающийся прессинг. Правда, Маттиа Бинотто по-прежнему старается не подвергать его открытой критике. «Шарль Леклер – это гонщик, с которым мы связываем надежды на будущее, но Себастьян остаётся сердцем нашего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель попробовал веганскую диету

Феттель: Соперничать с Шарлем в 2020-м не будет проще

Герхард Бергер: В 2020-м Феттель должен ответить Леклеру

На чём Себастьян Феттель ездит в булочную?

Себастьян Феттель: Завтра останутся те же проблемы

В Ferrari разделили стратегию гонщиков

Себастьян Феттель обновил раскраску шлема

Феттель: Этап в Абу-Даби – шанс успешно завершить сезон

У Феттеля тоже новая раскраска шлема

Себастьян Феттель: Что-то случилось ещё на старте