Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После исключения гонщиков Renault из протокола Гран При Японии, Даниил Квят поднялся на десятое место в Сузуке. За четыре этапа до конца сезона Toro Rosso занимает шестое место в Кубке конструкторов, всего шесть очков уступая Renault. Даниил считает, что у его команды есть шансы опередить соперников...

Вопрос: Даниил, мексиканская трасса подходит Toro Rosso?
Даниил Квят: В прошлом я мог довольно быстро ответить на вопрос – подходит нам конкретная трасса или нет, но сейчас… Пять команд ведут между собой очень плотную борьбу, поэтому я не знаю. Если мы хорошо справимся со своей работой, тогда да, трасса нам подойдёт. Если не справимся, то не подойдёт. Всё зависит от нас!

Вопрос: Значит, точнее сможете сказать после квалификации?
Даниил Квят: После квалификации? В воскресенье предстоит гонка, вот после неё мы точно будем знать, подошла нам трасса или нет! (смеётся)

Вопрос: После дисквалификации Renault в Японии, вы заработали очки, а Toro Rosso сократила отставание от Renault в Кубке конструкторов. Полагаете, сможете побороться с ними за пятое место?
Даниил Квят: Мы никогда не отказываемся от борьбы. Более того, мы неплохо выглядели в этой борьбе до тех пор, пока несколько гонок назад в Renault не заработали много очков. Я не очень люблю слишком много внимания уделять ситуации в Кубке конструкторов. Мы просто должны делать свою работу и не распылять внимание.

Борьба продолжается, мы близки к ним, поэтому сделаем всё возможное. На самом деле мы находимся в середине – немного отстаём от соперников впереди и немного опережаем соперников позади. В такой ситуации у нас один вариант – смотреть только вперёд.

Источник: F1News

Пятница 25 Октября 2019 01:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, renault, трасса, кубке

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название