Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются мотористы при подготовке к Гран При Мексики…

Тойохару Танабе: «После домашнего этапа в Японии мы отправляемся на три гонки в Северную и Южную Америку, начав с Гран При Мексики. На автодроме имени братьев Родригес инженерам придётся решать интересные задачи при выборе настроек шасси и силовой установки. Большая часть проблем связана с тем, что Мехико расположен на высоте 2,3 километра над уровнем моря.

В разреженном воздухе турбине приходится работать под ещё большей нагрузкой, чтобы обеспечить такой же уровень мощности, что и на других трассах. Для этого мы скорректируем настройки двигателя. Кроме того, разреженный воздух менее эффективно охлаждает компоненты силовой установки и снижает аэродинамическую эффективность, поэтому машины настраиваются на высокий уровень прижимной силы.

При подготовке к каждому уик-энду мы ориентируемся на информацию, полученную в прошлых гонках. На прошедших этапах мы увидели очевидный прогресс со стороны некоторых соперников, поэтому не ждём простой уик-энд.

Исторически так сложилось, что Гран При Мексики – важная гонка для нас, ведь именно на этом этапе Honda одержала первую победу в Формуле 1 с собственной машиной в 1965-м. Мы надеемся хорошо выступить в этот уик-энд».

Источник: F1News

Среда 23 Октября 2019 13:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: танабе, мехико, подке, силовой

Читайте также: Команды Формулы 1 закрывают базы и уходят на вынужденную трёхнедельную паузу. Для всех это сопряжено с определёнными трудностями, но мотористам из Honda пришлось сложнее, поскольку их базы расположены и в японской Сакуре, и в британском Милтон-Кинсе. Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал, как в компании выстроили работу в текущих условиях. Тойохару Танабе: «После того, как в пятницу в Мельбурне объявили об отмене этапа, основная часть нашей работы была связана с логистикой. Нам нужно было перевезти персонал, силовые установки и всё оборудование в Великобританию и Японию. Некоторые сотрудники перебронировали билеты, чтобы улететь пораньше, кто-то решил придерживаться первоначального плана и вернуться домой в воскресенье вечером или в понедельник. В Honda решили, что каждый сотрудник гоночной бригады должен на две недели самоизолироваться после возвращения в Великобританию или Японию. Эти люди продолжают работать из дома. Уникальная сложность, с которой столкнулись в Honda по сравнению с другими командами, находящими в Европе, в том, что у нас базы в двух странах – в Великобритании и в Японии. В итоге мы должны придерживаться разных ограничительных мер, которые проводят правительства из-за пандемии, и они разных в этих странах. Кроме решения вопросов с логистикой, мы вместе с инженерами в Японии начали пересматривать планы по дальнейшей работе, чтобы учесть различные варианты развития событий в будущем. Мы находимся в постоянном контакте с Red Bull Racing, Scuderia AlphaTauri и Red Bull Technology. Однако теперь всё общение проходит посредством телеконференций, по электронной почте и так далее. Сейчас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Танабе: В Мехико велика нагрузка на турбину

В Мехико представили три разных афиши Гран При

Риккардо: В Остине надо выступить лучше, чем в Мехико

Танабе: В Мехико велика нагрузка на турбину

Маттиа Бинотто: Наша цель в Мексике - победить

Даниил Квят: В Мехико фантастическая атмосфера

Латифи заменит Кубицу на первой тренировке в Мехико

Официально: Гран При Мексики остаётся до 2022-го

Видео: Ди Грасси обгоняет Верляйна на последних метрах

Формула E: Паскаль Верляйн выиграл поул в Мехико