Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне главные сложности Haas F1 связаны с шинами. Когда резину удаётся заставить работать, машина быстра, но происходит это редко – лишь в пяти гонках из семнадцати команда заработала очки.

Racefans.net цитирует руководителя команды Гюнтера Штайнера, который сказал, что проблемы усугубляются, когда гонщикам приходится сбрасывать скорость, чтобы пропускать лидеров, обгоняющих на круг...

Гюнтер Штайнер: «В каждой гонке мы понимаем, что в какой-то момент возникнут проблемы из-за того, что мы не можем генерировать тепло, нужное для работы шин. Когда появляются синие флаги, мы вынуждены сбрасывать скорость, резина быстро остывает, вернуть нужную температуру не удаётся – и мы откатываемся назад.

Причина кажется слишком простой, чтобы не найти решения, но это именно то, что с нами происходит. Даже когда мы показываем хороший результат в квалификации и стартуем в первой десятке, мы не можем удержать эту позицию в гонке, когда шины остывают.

Мы знаем, в чём причина, представляем, в каком направлении нужно двигаться, но вряд ли сможем исправить ситуацию в этом сезоне. До конца чемпионата всего четыре Гран При, возможно, в каком-то из них нам повезёт. Я не могу сказать, что в двух следующих этапах мы привезём новинки, позволяющие решить эту проблему, но важно, чтобы она не возникла в следующем году».

Источник: F1News

Среда 23 Октября 2019 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, откатываемся, магнуссен, сбрасывать

Читайте также: В конце сезона у гонщиков Haas истекают контракты. В Сочи руководитель американской команды Гюнтер Штайнер заявил, что решение о составе ещё не принято – в Haas рассматривают различные варианты. Гюнтер Штайнер: «В данный момент решение не принято, у нас много доступных вариантов. Нужно принять оптимальное решение не только в краткосрочной, но и в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Для этого нужно понимать, на каких позициях мы хотим оказаться, какой вариант будет лучшим для команды? Что нужно сделать, чтобы вернуть скорость, которая была в 2018-м? Что предпринять, чтобы стать лучше? Ограничения бюджета и новый регламент в 2022-м откроют перед нами новые возможности, но сейчас это осложняет выбор гонщиков. Нет сомнений в том, что Серхио Перес – отличный пилот, я никогда в нём не сомневался, но лучший ли он кандидат с учётом долгосрочной перспективы? Я не знаю. Мы обсуждаем это в данный момент. Задача не так проста, как кажется». При этом Гюнтер Штайнер отметил, что уже в этом году за руль в свободных заездах может сесть кто-то из участников гоночной Академии Ferrari: «Такое возможно, но решение пока не принято. Если в Ferrari обратятся к нам с соответствующим запросом, мы сможем им помочь. В Ferrari помогли нам в этом году, когда у нас возникли проблемы из-за коронавируса. Мы помогаем друг другу, и если они обратятся к нам с подобным запросом, я буду готов к обсуждению». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas ждут последних предложений по Договору Согласия

Штайнер: Трасса в Барселоне лучше подходит машине Haas

Штайнер вступился за Грожана после критики Хэмилтона

В Haas обратили внимание на Роберта Шварцмана

Гюнтер Штайнер о том, как в Haas принимали решение…

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Штайнер: Мы не ожидали настолько больших проблем

Штайнер надеется на приход новых автопроизводителей

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать?

Гюнтер Штайнер: Нам нужен полноценный календарь