Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне главные сложности Haas F1 связаны с шинами. Когда резину удаётся заставить работать, машина быстра, но происходит это редко – лишь в пяти гонках из семнадцати команда заработала очки.

Racefans.net цитирует руководителя команды Гюнтера Штайнера, который сказал, что проблемы усугубляются, когда гонщикам приходится сбрасывать скорость, чтобы пропускать лидеров, обгоняющих на круг...

Гюнтер Штайнер: «В каждой гонке мы понимаем, что в какой-то момент возникнут проблемы из-за того, что мы не можем генерировать тепло, нужное для работы шин. Когда появляются синие флаги, мы вынуждены сбрасывать скорость, резина быстро остывает, вернуть нужную температуру не удаётся – и мы откатываемся назад.

Причина кажется слишком простой, чтобы не найти решения, но это именно то, что с нами происходит. Даже когда мы показываем хороший результат в квалификации и стартуем в первой десятке, мы не можем удержать эту позицию в гонке, когда шины остывают.

Мы знаем, в чём причина, представляем, в каком направлении нужно двигаться, но вряд ли сможем исправить ситуацию в этом сезоне. До конца чемпионата всего четыре Гран При, возможно, в каком-то из них нам повезёт. Я не могу сказать, что в двух следующих этапах мы привезём новинки, позволяющие решить эту проблему, но важно, чтобы она не возникла в следующем году».

Источник: F1News

Среда 23 Октября 2019 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, откатываемся, магнуссен, сбрасывать

Читайте также: Гюнтер Штайнер уже говорил, что команда Haas одной из первых закрыла свои базы и распустила сотрудников по домам. Сейчас же руководитель американской команды подробнее рассказал, как он сам перешёл на удалённую работу и выполняет свои обязанности из дома. Гюнтер Штайнер: «Я хожу по магазинам два раза в неделю, остальное время стараюсь проводить дома. Каждый день дверь моего рабочего кабинета закрыта по четыре часа. Жена и дочь понимают серьёзность ситуации и дают мне возможность работать. Жена занимается обучением Греты, нашей дочери. У Греты много свободного времени, но она легко находит себе занятия. Она много рисует и взрослеет всё быстрее. Каждый день мы все вместе выходим на долгую прогулку – раньше это было невозможно. Мы живём в малонаселённом районе, так что прогулки – не проблема. У меня много работы. Постоянные видеоконференции, телефонные звонки. Я должен поддерживать жизнедеятельность команды, её финансовое благополучие. Необходимо подбадривать сотрудников, но всё же я не священник, а руководитель команды. В текущей ситуации необходимо кризисное управление, мы не должны забывать о завтрашнем дне. Сейчас никто не знает, когда мы вернёмся к полноценной работе, но необходимо сделать всё, чтобы компания оставалась на плаву. Надеюсь, мы начнём гоняться в июле. Даже во времена кризиса людям нужны хлеб и зрелища, и именно мы должны им это дать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Поведение машины стало более предсказуемым

Штайнер: Если происходят странности, то обязательно с Haas

Гюнтер Штайнер: У лидеров фора в два года

Гюнтер Штайнер: Аэродинамика – наш главный приоритет

Штайнер: Для меня Рождество – семейный праздник

Штайнер: Абу-Даби – отличное место для финала сезона

В Haas надеются на шины 2020 года

Штайнер: Мне следовало быть более самокритичным

Штайнер: В итоге мы вернёмся к прежним скоростям

Штайнер: Надо понять, в каком направлении двигаться