Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне главные сложности Haas F1 связаны с шинами. Когда резину удаётся заставить работать, машина быстра, но происходит это редко – лишь в пяти гонках из семнадцати команда заработала очки.

Racefans.net цитирует руководителя команды Гюнтера Штайнера, который сказал, что проблемы усугубляются, когда гонщикам приходится сбрасывать скорость, чтобы пропускать лидеров, обгоняющих на круг...

Гюнтер Штайнер: «В каждой гонке мы понимаем, что в какой-то момент возникнут проблемы из-за того, что мы не можем генерировать тепло, нужное для работы шин. Когда появляются синие флаги, мы вынуждены сбрасывать скорость, резина быстро остывает, вернуть нужную температуру не удаётся – и мы откатываемся назад.

Причина кажется слишком простой, чтобы не найти решения, но это именно то, что с нами происходит. Даже когда мы показываем хороший результат в квалификации и стартуем в первой десятке, мы не можем удержать эту позицию в гонке, когда шины остывают.

Мы знаем, в чём причина, представляем, в каком направлении нужно двигаться, но вряд ли сможем исправить ситуацию в этом сезоне. До конца чемпионата всего четыре Гран При, возможно, в каком-то из них нам повезёт. Я не могу сказать, что в двух следующих этапах мы привезём новинки, позволяющие решить эту проблему, но важно, чтобы она не возникла в следующем году».

Источник: F1News

Среда 23 Октября 2019 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, откатываемся, магнуссен, сбрасывать

Читайте также: Команда Haas F1 начинает сезон с полностью обновлённым составом, в 2021-м за неё будут выступать два новичка – Мик Шумахер, в прошлом году завоевавший титул в Формуле 2, и российский гонщик Никита Мазепин, занявший 5-е место в личном зачёте молодёжного чемпионата. Перед началом бахрейнского гоночного уик-энда руководителя американской команды Гюнтера Штайнера спросили, была ли необходимость в этом году вносить изменения в привычные подходы к подготовке к сезону. «Разумеется, в этом году подготовка проходила иначе, – ответил он. – Когда за нашу команду выступали Роман Грожан и Кевин Магнуссен, мы прекрасно друг друга знали, и всё происходило более или менее автоматически. Но сейчас всё по-новому, наши гонщики проводят много времени, работая с инженерами, стараясь как можно лучше подготовиться. Разумеется, волнений немало, вы только подумайте: Мик и Никита занимаются гонками, может быть, с 10 лет, может быть с 8-ми, точно не знаю, все эти годы они упорно трудились ради того, чтобы попасть в Формулу 1, и вот этот момент настаёт. В воскресенье им предстоит выйти на старт их первого Гран При, и, с одной стороны, они в предвкушении этого, с другой, нервничают, но это даже хорошо. Они ещё всему научатся, и сейчас у всей команды приподнятое настроение». Также Штайнер подчеркнул, что команда планирует лишь незначительную модернизацию машины по ходу сезона, поскольку все силы и ресурсы будут направлены на подготовку к 2022 году: «Что-то мы привезли в Бахрейн, а самые последние обновления представим в Имоле, и на этом доработка VF-21 завершится. Если честно, к Имоле мы готовим лишь несколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Этот сезон подходит для экспериментов

Штайнер: Оба гонщика будут иметь равный статус

Штайнер: Мы приятно удивлены уровнем Мика и Никиты

Гюнтер Штайнер: Важно, чтобы Мик и Никита освоились

Гюнтер Штайнер: Нам нужно сделать два шага вперёд

В Haas F1 ставят перед собой скромные задачи на 2021 год

Штайнер: Шумахер и Мазепин дадут необходимые перемены

Марко: В первом сезоне у Мика Шумахера будут сложности

Штайнер: Я предложил Джину Хаасу пригласить дебютантов

Гюнтер Штайнер: Нам повезло иметь такую работу