Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне главные сложности Haas F1 связаны с шинами. Когда резину удаётся заставить работать, машина быстра, но происходит это редко – лишь в пяти гонках из семнадцати команда заработала очки.

Racefans.net цитирует руководителя команды Гюнтера Штайнера, который сказал, что проблемы усугубляются, когда гонщикам приходится сбрасывать скорость, чтобы пропускать лидеров, обгоняющих на круг...

Гюнтер Штайнер: «В каждой гонке мы понимаем, что в какой-то момент возникнут проблемы из-за того, что мы не можем генерировать тепло, нужное для работы шин. Когда появляются синие флаги, мы вынуждены сбрасывать скорость, резина быстро остывает, вернуть нужную температуру не удаётся – и мы откатываемся назад.

Причина кажется слишком простой, чтобы не найти решения, но это именно то, что с нами происходит. Даже когда мы показываем хороший результат в квалификации и стартуем в первой десятке, мы не можем удержать эту позицию в гонке, когда шины остывают.

Мы знаем, в чём причина, представляем, в каком направлении нужно двигаться, но вряд ли сможем исправить ситуацию в этом сезоне. До конца чемпионата всего четыре Гран При, возможно, в каком-то из них нам повезёт. Я не могу сказать, что в двух следующих этапах мы привезём новинки, позволяющие решить эту проблему, но важно, чтобы она не возникла в следующем году».

Источник: F1News

Среда 23 Октября 2019 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, откатываемся, магнуссен, сбрасывать

Читайте также: В Haas F1 готовятся к гонке в Остине, которую могут считать домашней, ведь команда выступает под американским флагом. Никите Мазепину и Мику Шумахеру предстоит первое знакомство с Circuit of the Americas (COTA), что несколько усложняет их и без того непростую задачу. Какими бы ни были результаты команды в этом году, по словам её руководителя Гюнтера Штайнера, возвращаться на американскую трассу всегда приятно. Вопрос: В Турции Мику удалось пройти во вторую часть квалификации, и вы тогда говорили, что довольны его прогрессом. Можете подробнее рассказать о том, как подобные результаты влияют на команду?Гюнтер Штайнер: Разумеется, я был рад за Мика, когда ему это удалось, если же говорить обо всей команде, то подобные результаты говорят о том, что мы способны их добиваться, когда появляется возможность. В этом году у нас было мало ярких моментов, и то, что происходило в Турции, повлияет на несколько следующих гонок, ведь команда вновь почувствовала уверенность в своих силах, которую, возможно, несколько подрастеряла по ходу сезона. Надеюсь, в 2021-м у нас ещё будет хотя бы один подобный момент. Вопрос: Публикация предварительной версии календаря на 2022 год уже позволяет строить планы. Чего вы ждёте от гонок следующего сезона? Он завершится до наступления декабря, благодаря чему межсезонье продлится дольше, чем в предыдущие годы – поддерживаете ли вы это?Гюнтер Штайнер: Прежде всего я надеюсь, что в следующем году пандемия уйдёт в историю, что позволит провести сезон так, как он спланирован, и уже не будет всех этих изменений, внесение которых требуют серьёзных усилий при небольшой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Главное – наладить процесс постоянного развития

Команды обсуждают участие новичков в тренировках

Штайнер: Не сомневаюсь, этап пройдёт здорово

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Штайнер: Об отличиях нового шасси спрашивайте Мазепина

Штайнер: В 2022-м машины будут отличаться

Штайнер: В нашем спорте очень сложно давать обещания

Штайнер: Соперничество в технической сфере останется

Гюнтер Штайнер: У нас минимум шансов догнать Williams

Штайнер: Тесты шин 2022 года получились полезными