Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заработав несколько очков в Японии, Нико Хюлкенберг надеется закрепить успех в Мексике. В интервью он рассказал об особенностях трассы и атмосфере уик-энда...

Вопрос: Что вам нравится в Гран При Мексики?
Нико Хюлкенберг: В Мексике отличная атмосфера и историческая трасса – там особая энергетика. Мне нравятся места, где ощущается связь с гонками, например, Интерлагос и Сильверстоун. Это же можно сказать об автодроме имени братьев Родригес.

Мехико – очень крупный и оживлённый город. Надеюсь, погода будет более стабильной, чем в Японии. Обычно в Мексике довольно жарко.

Вопрос: В чем главные сложности трассы?
Нико Хюлкенберг: Круг короткий, но сложный. Большая высота над уровнем моря вдияет на машину – у неё меньше прижимной силы, ниже лобовое сопротивление – она быстра на прямых, а на торможении сцепления не хватает. К этому нужно привыкнуть. Трасса техничная, а круг сложный.

Здорово проезжать на стадионе! Подобных трасс не так много. Мы постоянно слышим шум болельщиков – они поддерживают всех гонщиков, и это очень приятно.

Вопрос: О чём вы думаете перед этой гонкой?
Нико Хюлкенберг: Нас порадовали итоги гонки в Японии. В воскресенье всё менялось: квалификация нас немного расстроила, но гонка доставила удовольствие, ведь мы отыгрались и заработали очки. Теперь нужно заработать много очков в Мексике. Сезон подходит к концу, сейчас важна каждая мелочь.

Источник: F1News

Вторник 22 Октября 2019 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, мексике, японии, хюлкенбергb

Читайте также: С 2008-го по 2018 гг. Racing Point выступала в Формуле 1 под названием Force India и за это время добилась неплохих результатов. Команда завоевала шесть подиумов и лидировала в семи Гран При, но, по мнению Отмара Сафнауэра, ближе всего к победе была в 2012 году в Интерлагосе. «Гран При Бразилии, когда должен был выиграть Хюлкенберг – один из лучших моментов в истории команды, – вспоминал руководитель Racing Point в интервью RaceFans. – Тогда Нико Хюлкенберг лидировал с большим преимуществом – кажется, в 40 секунд. Я не помню, чья авария спровоцировала появление сейфти-кара. В результате все снова догнали Нико, но наша машина всё равно оставалась самой быстрой в пелотоне». Из-за ошибки Хюлкенберг пропустил Льюиса Хэмилтона, а когда попытался контратаковать, между машинами Force India и McLaren произошёл контракт. В итоге за тот инцидент немецкий гонщик был оштрафован и финишировал пятым. «Когда Нико попытался опередить Льюиса, траектория уже подсохла, а остальная часть трассы – ещё нет. На мокром асфальте Нико не удержал машину и задел McLaren, – добавил Сафнауэр. – Но, по-моему, у него был реальный шанс выиграть ту гонку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Renault жалуются на нехватку скорости

Нико Хюлкенберг: Надо смотреть правде в глаза

Хюлкенберг: У не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг

Хюлкенберг: Я хотел бы продолжить карьеру

Хюлкенберг не уверен, что сможет вернуться в Ф1

Нико Хюлкенберг: Квят должен был попробовать атаковать

Хюлкенберг: Не думаю, что вердикт FIA скажется на скорости

Нико Хюлкенберг: Сейчас важна каждая мелочь

Нико Хюлкенберг: Мы сами осложнили себе жизнь