Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заработав несколько очков в Японии, Нико Хюлкенберг надеется закрепить успех в Мексике. В интервью он рассказал об особенностях трассы и атмосфере уик-энда...

Вопрос: Что вам нравится в Гран При Мексики?
Нико Хюлкенберг: В Мексике отличная атмосфера и историческая трасса – там особая энергетика. Мне нравятся места, где ощущается связь с гонками, например, Интерлагос и Сильверстоун. Это же можно сказать об автодроме имени братьев Родригес.

Мехико – очень крупный и оживлённый город. Надеюсь, погода будет более стабильной, чем в Японии. Обычно в Мексике довольно жарко.

Вопрос: В чем главные сложности трассы?
Нико Хюлкенберг: Круг короткий, но сложный. Большая высота над уровнем моря вдияет на машину – у неё меньше прижимной силы, ниже лобовое сопротивление – она быстра на прямых, а на торможении сцепления не хватает. К этому нужно привыкнуть. Трасса техничная, а круг сложный.

Здорово проезжать на стадионе! Подобных трасс не так много. Мы постоянно слышим шум болельщиков – они поддерживают всех гонщиков, и это очень приятно.

Вопрос: О чём вы думаете перед этой гонкой?
Нико Хюлкенберг: Нас порадовали итоги гонки в Японии. В воскресенье всё менялось: квалификация нас немного расстроила, но гонка доставила удовольствие, ведь мы отыгрались и заработали очки. Теперь нужно заработать много очков в Мексике. Сезон подходит к концу, сейчас важна каждая мелочь.

Источник: F1News

Вторник 22 Октября 2019 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, мексике, японии, хюлкенбергb

Читайте также: Неожиданное возвращение Нико Хюлкенберга в Формулу 1 стало одной из главных тем двух предыдущих недель, и в Сильверстоуне немецкий гонщик выступил вполне уверенно за рулём машины Racing Point. В прошлую субботу он показал 3-й результат в квалификации, а в воскресенье занял 7-е место в гонке, хотя мог бы подняться и выше, если бы не проблемы с шинами. Нико вернулся в паддок из-за того, что у Серхио Переса был диагностирован коронавирус, но постарался с максимальной пользой провести эти дни и провёл переговоры с несколькими командами о возможном контракте на 2021 год. Одна из них – Alfa Romeo, ведь в своё время Хюлкенберг выступал в молодёжных формулах за ART, команду Фредерика Вассёра, и в 2009-м стал чемпионом серии GP2. Когда его спросили, не рассматривает ли он возможность возвращения в строй в 2021 году в составе этой команды, ответ был утвердительным. «Если коротко, то да, я имею в виду подписание контракта, хотя на это влияет несколько условий, – сказал Нико. – Я очень хочу снова выступать в Формуле 1, ведь я по-прежнему страстно люблю этот спорт. Не скажу, что я отчаянно стремлюсь вернуться, но, конечно, мне бы хотелось снова выступать к гонках. В последние месяцы я довольно часто беседовал с Фредериком…» В теории Гран При 70-летия мог пройти для Хюлкенберга более удачно, но незадолго до финиша ему пришлось в третий раз отправиться на пит-стоп: «Мою гонку особо яркой не назовёшь, но я всё-таки рад, что выступил в ней, и благодарен за полученную возможность. Бороться на трассе много не пришлось, машина безопасности не выезжала, каких-то других факторов тоже не было, но и без этого в предыдущие десять дней событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мы можем ещё прибавить

Нико Хюлкенберг: Я чувствую себя увереннее

Нико Хюлкенберг: Мне пришлось быстро учиться

Нико Хюлкенберг: Я старался прибавлять постепенно

Официально: Хюлкенберг заменит Переса

Нико Хюлкенберг ищет возможность вернуться в Формулу 1

Хюлкенберг: Моя цель – вернуться в Формулу 1

Хюлкенберг: Не могу представить, что сезон не состоится

Хюлкенберг: В Монако комендантский час только ночью

Хюлкенберг: Если я вернусь, то в сильную команду