Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Мексике руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф говорил о досрочной победе в Кубке конструкторов на прошлом этапе в Сузуке – и особенностях предстоящей гонки.

Тото Вольфф: «Когда мы начинали этот путь, никто и мечтать не мог о том, чего мы в итоге добились. Мы надеялись, что сможем выигрывать гонки, может даже и титул, достойно представляя бренд Mercedes, но шесть подряд титулов в личном зачёте и Кубков конструкторов – это новый рекорд и невероятный результат.

Этот успех стал результатом напряженной работы, нацеленности на успех каждого сотрудника нашей команды. Все в Бриксуорте и Брэкли отлично справились, мы благодарны им за то, что в шестой раз стали чемпионами мира.

В нашей команде не бывает самоуспокоенности, так что после Японии мы быстро вернулись к привычной программе подготовки к следующим этапам. Мы знаем, что четыре оставшихся гонки будут непростыми, а гонка в Мексике – самой сложной из них.

Большая высота трассы над уровнем моря создаёт необычные проблемы, разрешенный воздух негативно влияет на прижимную силу, охлаждение и работу двигателя. Это сочетание факторов не очень подходит нашей машине, но мы сделаем всё возможное, чтобы ограничить ущерб.

С нетерпением ждём эту битву и встречу с потрясающими мексиканскими болельщиками – они разделяют нашу любовь к гонкам и превращают уик-энд в настоящий праздник автоспорта».

Источник: F1News

Вторник 22 Октября 2019 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нашей, вольфф, подходит, mercedes

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф доволен достигнутым прогрессом и с оптимизмом ждёт Гран При Венгрии… Тото Вольфф: «У каждого своё мнение об инциденте в Сильверстоуне, но главное – с Максом все в порядке. Всегда неприятно видеть, как машина разбивается, особенно на такой скорости и в таком повороте. Мы очень рады, что он вышел из аварии целым и невредимым. Прошлый гоночный уик-энд получился интересным для болельщиков, трибуны была полностью заполнены, чего не случалось довольно давно. Мы чувствовали их энергию. Для нас это сделало уик-энд уникальным, а болельщики на трибунах увидели драматичную гонку, как и телезрители у экранов. Небольшие новинки, которые мы привезли на прошлый уик-энд, позволили прибавить в скорости, мы заработали много очков и надеемся сохранить этот импульс. В Сильверстоуне Льюис был в невероятной форме, блестяще отыгравшись на глазах болельщиков после штрафа. Валттери тоже сильно провёл уик-энд – отличная командная работа и хороший темп позволили нам сократить отставание в обоих зачётах. Мы знаем, как быстро может измениться ситуация даже по ходу одного сезона – в каждой гонке расстановка сил немного меняется. В Сильверстоуне мы и Red Bull были очень близки друг к другу, машины Ferrari оказались очень быстры, а теперь борьба переходит на следующий этап, на совсем другую трассу. Хунгароринг – узкая и извилистая трасса, требующая высокой прижимной силы – похожая на большой картодром. Характеристики у трассы совсем другие, чем в Сильверстоуне, она больше подходит нашим соперникам, но мы сделаем всё, что в наших силах. Первая половина сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Боттас будет помогать Хэмилтону

Тото Вольфф: Этот сезон станет для нас уроком

Вольфф: Всегда сложно сообщать кому-то о расставании

Тото Вольфф: Этот опыт сделает нас сильнее

Переход на новые моторы могут перенести на 2026-й

Тото Вольфф: Надеюсь, сын будет заниматься футболом

Тото Вольфф: Мы всегда стремимся к победе

Тото Вольфф: Борьба ещё не закончилась

Вольфф: Мы должны смириться со штрафом Боттаса

Вольфф: Переговоры с Хэмилтоном проходят нормально