Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все, кто хоть раз бывал на гонках – неважно, в качестве обычного зрителя или по профессиональной надобности – наверняка пытался запечатлеть какие-то яркие моменты при помощи фотокамеры или хотя бы смартфона.

И даже если результат явно не дотягивает до уровня шедевра, потом всё равно интересно рассматривать эти снимки, ведь они вызывают приятные воспоминания, эмоции, иногда улыбку, и хочется вновь испытать эти переживания, и вот вы уже начинаете прикидывать, на какой бы Гран При отправиться в следующий раз – опять в Сочи, или в Баку, или сразу махнуть в Монако…

Но если вам в руки попадёт качественно изданный толстенный фотоальбом, в котором сотни впечатляющих снимков, сделанных на разных трассах и на разных гонках, то вы скорее всего, оставив все дела, надолго погрузитесь в его изучение. Ничего удивительного: во-первых, хорошие фотографии сами по себе привлекают внимание; во-вторых, вы чувствуете, что их автор любит гонки никак не меньше вас, и листая такой альбом, вы как бы опосредованно общаетесь с единомышленником, а это всегда приятно; в-третьих, обязательно нахлынут те самые воспоминания из цикла «И я тут тоже был!»

Но есть и ещё один момент: рассматривая работы настоящего профи, вы порой сравниваете их со снимками из своей домашней коллекции и с некоторой завистью думаете: «Как это у него получается?»

Недавно вышедшая в свет книга гоночного фотографа Александра Серёгина «Скорость без лимита» даёт подробный ответ на этот вопрос, что отличает её от каких-то других подобных изданий. Подзаголовок у неё такой: «Фотосъёмка авто- и мотоспорта». Как только начинаешь листать этот увесистый, почти 400-страничный том, сразу отмечаешь, что автор детальнейшим образом раскрывает свою творческую «кухню», от выбора необходимой экипировки и инструментария до основ композиции и умения выбирать правильные точки съёмки в зависимости от трассы и специфики той или ной гоночной серии.

В сферу интересов Александра Серёгина входит не только Формула 1 – в книге есть разделы, посвящённые молодёжным формулам, легендарному марафону «24 часа Ле-Мана», кузовным сериям DTM, WTCC, FIA GT и BLaincpain GT, кольцевым мотогонкам и мотокроссу и даже таким экзотическим и зрелищным затеям, как шоу Monster Truck и мотофристайл.

Автору одинаково хорошо удаются чисто репортажные кадры, сделанные на трассе и вполне отчётливо передающие динамику движения, и выразительная портретная съёмка – галерея героев мирового автоспорта весьма обширна. Важно, что почти каждый снимок сопровождают точные сведения, какой техникой он сделан и какие параметры экспозиции использовались. Для начинающих фотографов и просто любителей с достаточно углублённой подготовкой это настоящий кладезь информации.

Впрочем, книга будет интересна всем, кто неравнодушен к техническим видам спорта, ведь автор делится подробными воспоминаниями о том, как он постепенно, шаг за шагом и год за годом осваивал профессию гоночного фотографа, какие делал ошибки, как старался учиться у признанных мастеров.

Одна из глав книги начинается с характерной фразы: «Работать на этапе Формулы 1 тяжело…» Полистав «Скорость без лимита» вы узнаете, почему именно тяжело, но при этом очень интересно.

В общем, книга вполне может украсить библиотеку любого поклонника гонок, хотя она и не лишена недостатков: порой бросаются к глаза опечатки, неточности в написании имён и фамилий, где-то перепутаны местами подписи к снимкам. Обычно подобные фотоальбомы претендуют на то, чтобы быть дорогим подарочным изданием, поэтому ожидаешь, что исполнение будет на соответствующем уровне. Впрочем, на отдельные несовершенства можно и не обращать внимания, поскольку работа Александра Серёгина в любом случае заслуживает похвалы.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Октября 2019 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лимита, скорость, александра, серёгина

Читайте также: В этом году трасса в Портимао впервые принимала не только гонку Формулы 1, но и португальский этап MotoGP, что даёт редкую возможность провести некоторые сравнения между техникой двух чемпионатов, которая считается самой совершенной в мире гонок на четырёх и двух колёсах. Наиболее яркий показатель – время поул-позиции. Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию на португальской трассе, проехав круг за 1 мин. 16,652 секунды. А в минувший уик-энд гонщик команды Red Bull KTM Мигель Оливейра стартовал с поула, поскольку был быстрее всех с временем 1 мин. 38,892 секунды. Как видите, разница более чем существенная, более 22 секунд. Справедливости ради надо отметить, что Оливейра на прямой разогнался до 337,5 км/ч, тогда как в среди гонщиков Формулы 1 максимальная скорость в субботу была у Карлоса Сайнса – ровно 330 км/ч, при этом в квалификации испанский гонщик McLaren показал только седьмой результат. Тут имеет смысл пояснить, что гибридная силовая установка, которая приводит в движение машину Формулы 1, развивает около 1000 л.с. При этом мотоцикл класса MotoGP весит всего 157 кг, а мощность его 4-цилиндрового V-образного двигателя объёмом 1000 куб. см может достигать 280 л.с. Следовательно, соотношение его веса и мощности по-настоящему впечатляет – 1,78 л.с. на кг веса. У машин Формулы 1 этот показатель всё-таки меньше – порядка 1,28. Но при этом на ней установлен сложнейший аэродинамический обвес, генерирующий прижимную силу, что позволяет проходить повороты намного быстрее, чем под силу двухколёсной технике. В воскресенье лучший круг Хэмилтона, победителя Гран При Португалии, был лишь на две с небольшим секунды хуже, чем его же время поула: 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Скорость новой машины впечатляет

Макс Ферстаппен потерял три места на старте

«Скорость без лимита» – хороший подарок болельщикам

Даниил Квят: Мы действительно быстры

Феттель: Однажды увидев Спа, её нельзя не полюбить

Серхио Перес: Я был удивлён гоночным темпом Стролла

Ландо Норрис: Я не знаю, чем объясняется наша скорость

Юбилейную гонку Формулы E выиграл Сэм Бёрд

Уайтинг: Корректировать правила нет необходимости

Эстебан Окон: Это была моя ошибка