Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Знаменитый итальянский мотогонщик Валентино Росси подтвердил, что в настоящее время идёт подготовка к любопытному эксперименту: он сядет за руль Mercedes Льюиса Хэмилтона, а британец – в седло его Yamaha YZR-M1, причём это будет происходит на одной трассе.

У Росси уже есть опыт пилотирования машин Формулы 1, в период с 2004-го по 2010 гг. он несколько раз тестировал Ferrari, и в своё время даже ходили разговоры, что в Маранелло готовы предложить ему контракт.

Хэмилтон, известный своей любовью к мотоциклам, тоже принимал участие трек-днях вместе с командой Pata Yamaha, а в этом году в качестве гостя компании Petronas посетил этап MotoGP в Катаре.

«Да, мы пытаемся устроить такой обмен с Хэмилтоном, это будет нечто невероятное! – подтвердил Росси. – Предпринимается попытка так организовать день, чтобы Льюис покатался на моём мотоцикле Yamaha, а я протестирую его Mercedes. Надеемся, всё получится, это было бы здорово».

Сезоны в Ф1 и MotoGP завершаются в ноябре, и было бы логично организовать такие заезды уже после этого. По слухам, они могут пройти в Абу-Даби после финального Гран При: команды Формулы 1 останутся на автодроме Яс-Марина на тесты, а в планах Росси 14 декабря выступить на этой же трассе в гонке спорткаров.

Американский производитель энергетических напитков Monster оказывает спонсорскую поддержку как Росси, так и Хэмилтону, что повышает вероятность подобной акции, которая, безусловно, привлечёт внимание и будет иметь большой рекламный эффект. Кроме того, малазийский нефтегазовый концерн Petronas, титульный спонсор команды Mercedes, также сотрудничает с Yamaha Sepang Racing Team, выступающей в MotoGP.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Октября 2019 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, хэмилтон, yamaha, mercedes

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Победителем гонки Инди-500 стал Симон Пажено

Видео: Александер Росси едва не попал в крупную аварию

Риккардо вдохновляет пример Валентино Росси

Александер Росси: У меня есть варианты на 2017-й

Майкл Андретти: Возможно, теперь у Росси всё получится

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей