Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Знаменитый итальянский мотогонщик Валентино Росси подтвердил, что в настоящее время идёт подготовка к любопытному эксперименту: он сядет за руль Mercedes Льюиса Хэмилтона, а британец – в седло его Yamaha YZR-M1, причём это будет происходит на одной трассе.

У Росси уже есть опыт пилотирования машин Формулы 1, в период с 2004-го по 2010 гг. он несколько раз тестировал Ferrari, и в своё время даже ходили разговоры, что в Маранелло готовы предложить ему контракт.

Хэмилтон, известный своей любовью к мотоциклам, тоже принимал участие трек-днях вместе с командой Pata Yamaha, а в этом году в качестве гостя компании Petronas посетил этап MotoGP в Катаре.

«Да, мы пытаемся устроить такой обмен с Хэмилтоном, это будет нечто невероятное! – подтвердил Росси. – Предпринимается попытка так организовать день, чтобы Льюис покатался на моём мотоцикле Yamaha, а я протестирую его Mercedes. Надеемся, всё получится, это было бы здорово».

Сезоны в Ф1 и MotoGP завершаются в ноябре, и было бы логично организовать такие заезды уже после этого. По слухам, они могут пройти в Абу-Даби после финального Гран При: команды Формулы 1 останутся на автодроме Яс-Марина на тесты, а в планах Росси 14 декабря выступить на этой же трассе в гонке спорткаров.

Американский производитель энергетических напитков Monster оказывает спонсорскую поддержку как Росси, так и Хэмилтону, что повышает вероятность подобной акции, которая, безусловно, привлечёт внимание и будет иметь большой рекламный эффект. Кроме того, малазийский нефтегазовый концерн Petronas, титульный спонсор команды Mercedes, также сотрудничает с Yamaha Sepang Racing Team, выступающей в MotoGP.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Октября 2019 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, хэмилтон, yamaha, mercedes

Читайте также: В предстоящем сезоне впервые с 2006 года силовые установки Renault будут стоять только на машинах одной команды – заводской Alpine. Исполнительный директор Renault Лука де Мео уже ищёт возможных партнёров, но исполнительный директор Alpine Лоран Росси считает необязательным наличие клиентской команды. Лоран Росси: «На сегодняшний день команда Формулы 1 занимает центральное место в бизнесе Alpine. Было бы здорово, если бы у нас была клиентская команда, но она всё же необязательна, поскольку в данный момент мы занимаемся построением своей команды. Нам нужна полная автономия, полная независимость и возможность всё внимание уделять собственной команде. Сотрудничество с клиентами – неплохой вариант на будущее, но это не то, к чему мы стремимся в данный момент. Плюсы отсутствия клиентской команды в том, что мы можем бросить все силы на создание двигателя, который будет максимально эффективно интегрирован в наше шасси. Это большой плюс, поскольку можно не отвлекаться на другие проекты и извлечь максимальную выгоду из статуса заводской команды. К минусам можно отнести тот факт, что мы можем потерять что-то в развитии силовой установки, поскольку работая параллельно с двумя командами, вы получаете больше информации. Но, честно говоря, все плюсы могут очень быстро исчезнуть, если возникнут проблемы. Кроме того, для работы с другой командой, придётся постоянно увеличивать штат сотрудников, а я не уверен, что это даст позитивный эффект. Мы вполне довольны тем, что в данный момент работаем только со своей командой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Валентино Росси выявлен Covid-19

Валентино Росси может выступить в виртуальном Гран При

Машина Mercedes понравилась Росси больше, чем Ferrari

Видео: Круг по трассе с Хэмилтоном и Росси в Валенсии

Валентино Росси: Я готов поменяться местами с Боттасом!

Первое видео с заездов Хэмилтона и Росси

Организаторы тестов Хэмилтона и Росси сняли видео

Росси и Хэмилтон готовятся померяться силами

Норрис: Я рад, что познакомился с Валентино Росси

IndyCar: Победителем гонки Инди-500 стал Симон Пажено