Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке гонщики Ferrari лишились математических шансов на титул в личном зачёте. Себастьян Феттель сожалеет, что сезон не оправдал ожиданий команды…

Себастьян Феттель: «К сожалению, сезон прошёл не так, как мы надеялись. Я не думаю, что нам чего-то не хватает. Нам просто нужно работать лучше. Мы нацелены на победу, делаем всё возможное, но пока не вышли на тот уровень, которого можем достичь.

В последние годы команда Mercedes доказала, что можно добиться большего – и оставаться на высоком уровне. Нам пока подняться на этот уровень не удалось, поэтому нужно работать лучше. Не больше, чем сейчас, а лучше.

В Mercedes близки к совершенству. Они очень стабильны, почти не допускают ошибок – это тоже делает их сильнее. Когда вы выигрываете Кубок конструкторов за четыре этапа до конца сезона, это значит, что вы лучше справились со своей работой.

Если анализировать все факторы, можно найти преимущества их машины над нашей, но я не думаю, что дело только в этом. Успех в Формуле 1 – это командная работа. У нас есть всё необходимое – оборудование, нацеленность на успех, умные люди, нам просто нужно всё это сделать лучше.

Дело в мелочах. Это не какое-то одно решение, которое нужно просто найти. Есть множество факторов, в каждом из которых нам нужно прибавить – и это единственный способ добиться большего. Надеюсь, однажды Mercedes надоесть побеждать. Посмотрим, что будет дальше».

Источник: F1News

Вторник 15 Октября 2019 09:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, работать, mercedes, уровень

Читайте также: Не все должности в командах Формулы 1 легко поддаются переводу на русский язык, взять хотя бы одну инженерных специальностей, которая по-английски звучит как Performance Engineer. Это словосочетание есть в словарях и трактуется как «инженер по эксплуатации», что, во-первых, не вполне верно применительно к автоспорту, а, во-вторых, звучит как-то не романтично. Всё-таки боксы команды Формулы 1 – это не автобаза, хотя они тоже иногда называются гаражами. Гораздо ближе к сути дела одно из многочисленных значений слова performance, подразумевающее динамические характеристики в целом, т.е. эффективность. Эрнесто Дезидерио трудится в команде Haas F1 именно на такой должности, отвечая за то, чтобы машина Романа Грожана работала так, как должна работать, т.е. максимально эффективно. Впрочем, вот как он сам рассказывает о своих обязанностях… Эрнесто Дезидерио: «Как инженер, отвечающий за эффективность, я тружусь и на трассах, и на базе команды – моя работа начинается именно там. Вместе с Домиником Хейнсом, гоночным инженером Романа, мы стараемся максимально качественно подготовить его машину, т.е. всё начинается задолго до старта уик-энда. Когда мы приезжаем на трассу, моя задача состоит в том, чтобы машина была настроена так, как мы хотим. Т.е. я работаю в гараже вместе с механиками и слежу, например, за тем, чтобы дорожный просвет впереди и сзади был правильно отрегулирован, то же самое относится к углам установки колёс и прочим параметрам. Когда всё это сделано, вместе с Домиником мы составляем план работы на пятницу, когда проходят тренировки, а также на день квалификации. Вместе с ним и с Романом мы принимаем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норрис: Пока полезнее работать с более жёсткими шинами

Александер Элбон: Мама будет реже приезжать на гонки

Феттель: Нам нужно работать лучше

Шарль Леклер не чувствует прессинга в Ferrari

Росберг: Боттасу нужно ещё больше работать

Джовинацци: Мне надо работать над гоночным темпом

Штайнер: Теперь мы знаем, что у машины есть потенциал

Роман Грожан: На этот раз мы заставили шины работать

Квят: Не хочу рассуждать о том, изменился я или нет

В Haas F1 начнут работать на симуляторе Dallara