Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari Себастьян Феттель и Шарль Леклер стартовали из первого ряда в Сузуке, но растеряли преимущество уже к первому повороту. В итоге Себастьян финишировал вторым, а Шарль – седьмым. После гонки руководитель Скудерии Маттиа Бинотто подвёл итоги уик-энда.

Вопрос: Команда хорошо провела квалификацию, но в гонке возникли проблемы, и по итогам уик-энда в Mercedes гарантировали себе победу в Кубке конструкторов и титул в личном зачёте. Как можете это прокомментировать?
Маттиа Бинотто: Мои поздравления Mercedes! Они проводят фантастический сезон и постоянно впереди. У них лучшая машина, они – лучшая команда, можно только порадоваться за Mercedes.

Вопрос: Но Ferrari заметно прибавила после летнего перерыва…
Маттиа Бинотто: В этом сезоне мы упустили много возможностей, в том числе и сегодня. Наша команда должна стать сильнее, чтобы достигнуть необходимого уровня.

Вопрос: Полагаете, в этот уик-энд в вашем распоряжении была машина, способная опередить Mercedes?
Маттиа Бинотто: Думаю, в гонке мы были быстры, но столкнулись с деградацией резины. В любом случае, после первого круга Себастьян ехал впереди Льюиса Хэмилтона, и финишировал он тоже впереди него. Это говорит о том, что если кто-то впереди, то обогнать его сложно, в том числе и за счёт стратегии. Если бы старт прошёл нормально и после первого круга мы занимали первую и вторую позицию, то могли сегодня выиграть.

Вопрос: Как вы оцениваете инцидент между Шарлем Леклером и Максом Ферстаппеном?
Маттиа Бинотто: Я не думаю, что Шарль действовал специально. В любом случае, за пределами траектории трасса была очень грязной, поэтому все стремились ехать по траектории – там просто не было места для двух машин.

Вопрос: Мы видели, что Себастьян Феттель тронулся с места ещё до того, как погасли стартовые огни, но стюарды не стали его наказывать. Аналогичная ситуация уже была с Валттери Боттасом в Австрии в 2017-м. Вы согласны с тем, что Себастьяна не наказали?
Маттиа Бинотто: Момент старта определяют датчики, и в определённых обстоятельствах они могут не реагировать на движение – это и произошло с Себастьяном.

Вопрос: Кроме того, Себастьян не получил никакого преимущества из-за того, что тронулся с места раньше времени. Наоборот, он проиграл…
Маттиа Бинотто: Я не думаю, что стюарды не стали его наказывать потому, что он не получил преимущество. Стюарды видели всё на телеметрии. Не стоит искать другие объяснения.

Вопрос: В каких областях вы должны прибавить, чтобы стать лучше в следующем году?
Маттиа Бинотто: Мы продолжаем дорабатывать машину, но в данный момент её нельзя назвать лучшей во всех областях. У нас хорошая скорость на прямых, но не хватает прижимной силы в поворотах. Сегодня по сравнению с соперниками у нас был выше износ резины, да и баланс оставлял желать лучшего. Мы сосредоточены на этих аспектах и привезли на этап в Сингапур новинки, которые позволили прибавить. Теперь нужно продолжать дорабатывать машину в этом направлении.

Вопрос: Кажется, Себастьян смог справиться с прессингом, который на него оказывал Шарль?
Маттиа Бинотто: Себастьян пилотирует очень быстро. Например, во время квалификации в Монце он был быстрее, но в финале возникло недопонимание. Я считаю, что он проводит хороший сезон. Скорость Шарля стала для него хорошим ориентиром, и я считаю, что Себастьян отлично справляется.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Октября 2019 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, биноттоb, бинотто, маттиа

Читайте также: Гонщик Aston Martin Себастьян Феттель дисквалифицирован и исключён из протокола Гран При Венгрии за нарушение регламента. После финиша гонки Себастьян Феттель не смог вернуться на пит-лейн своим ходом, остановив машину в районе 12-го поворота. Причина остановки выяснилась во время технической инспекции – вместо положенного по регламенту одного литра топлива для контрольной пробы из машины Себастьяна после финиша удалось откачать всего 300 грамм. Механики Aston Martin пытались откачать из топливной системы недостающее топливо, но попытки не увенчались успехом. «Руководитель команды Aston Martin во время слушаний заявил техническому делегату FIA и техническому директору FIA, что в баке должно находиться 1,44 литра топлива, но они не могут его слить. Это цифра рассчитана с использование модели FFM или инжекторной модели», – говорится в решении стюардов. После дисквалификации Феттеля все гонщики отыграли по одной позиции. Льюис Хэмилтон поднялся на второе место, Карлос Сайнс – на третье, Фернандо Алонсо – на четвёртое, Пьер Гасли – на пятое, Юки Цунода – на шестое, Николас Латифи – на седьмое, Джордж Расселл – на восьмое, Макс Ферстаппен – на девятое, Кими Райкконен – на десятое. Таким образом, Льюис Хэмилтон отыграл ещё два очка в личном зачёте у Макса Ферстаппена. Отрыв Mercedes от Red Bull Racing в Кубке конструкторов увеличился до двенадцати очков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я вылетел из-за ветра

Себастьян Феттель получит новинки в Барселоне

Себастьян Феттель: Я доволен результатом

Отмар Сафнауэр о проблемах Себастьяна Феттеля

Себастьян Феттель: Штраф всё изменил

Себастьян Феттель заботится о здоровье пчёл

Себастьян Феттель: Фавориты сезона – Mercedes и Red Bull

Себастьян Феттель: Мы только в начале пути

Себастьян Феттель представил розовый дизайн шлема

Грин: Команда подстраивается под стиль работы Феттеля