Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari Себастьян Феттель и Шарль Леклер стартовали из первого ряда в Сузуке, но растеряли преимущество уже к первому повороту. В итоге Себастьян финишировал вторым, а Шарль – седьмым. После гонки руководитель Скудерии Маттиа Бинотто подвёл итоги уик-энда.

Вопрос: Команда хорошо провела квалификацию, но в гонке возникли проблемы, и по итогам уик-энда в Mercedes гарантировали себе победу в Кубке конструкторов и титул в личном зачёте. Как можете это прокомментировать?
Маттиа Бинотто: Мои поздравления Mercedes! Они проводят фантастический сезон и постоянно впереди. У них лучшая машина, они – лучшая команда, можно только порадоваться за Mercedes.

Вопрос: Но Ferrari заметно прибавила после летнего перерыва…
Маттиа Бинотто: В этом сезоне мы упустили много возможностей, в том числе и сегодня. Наша команда должна стать сильнее, чтобы достигнуть необходимого уровня.

Вопрос: Полагаете, в этот уик-энд в вашем распоряжении была машина, способная опередить Mercedes?
Маттиа Бинотто: Думаю, в гонке мы были быстры, но столкнулись с деградацией резины. В любом случае, после первого круга Себастьян ехал впереди Льюиса Хэмилтона, и финишировал он тоже впереди него. Это говорит о том, что если кто-то впереди, то обогнать его сложно, в том числе и за счёт стратегии. Если бы старт прошёл нормально и после первого круга мы занимали первую и вторую позицию, то могли сегодня выиграть.

Вопрос: Как вы оцениваете инцидент между Шарлем Леклером и Максом Ферстаппеном?
Маттиа Бинотто: Я не думаю, что Шарль действовал специально. В любом случае, за пределами траектории трасса была очень грязной, поэтому все стремились ехать по траектории – там просто не было места для двух машин.

Вопрос: Мы видели, что Себастьян Феттель тронулся с места ещё до того, как погасли стартовые огни, но стюарды не стали его наказывать. Аналогичная ситуация уже была с Валттери Боттасом в Австрии в 2017-м. Вы согласны с тем, что Себастьяна не наказали?
Маттиа Бинотто: Момент старта определяют датчики, и в определённых обстоятельствах они могут не реагировать на движение – это и произошло с Себастьяном.

Вопрос: Кроме того, Себастьян не получил никакого преимущества из-за того, что тронулся с места раньше времени. Наоборот, он проиграл…
Маттиа Бинотто: Я не думаю, что стюарды не стали его наказывать потому, что он не получил преимущество. Стюарды видели всё на телеметрии. Не стоит искать другие объяснения.

Вопрос: В каких областях вы должны прибавить, чтобы стать лучше в следующем году?
Маттиа Бинотто: Мы продолжаем дорабатывать машину, но в данный момент её нельзя назвать лучшей во всех областях. У нас хорошая скорость на прямых, но не хватает прижимной силы в поворотах. Сегодня по сравнению с соперниками у нас был выше износ резины, да и баланс оставлял желать лучшего. Мы сосредоточены на этих аспектах и привезли на этап в Сингапур новинки, которые позволили прибавить. Теперь нужно продолжать дорабатывать машину в этом направлении.

Вопрос: Кажется, Себастьян смог справиться с прессингом, который на него оказывал Шарль?
Маттиа Бинотто: Себастьян пилотирует очень быстро. Например, во время квалификации в Монце он был быстрее, но в финале возникло недопонимание. Я считаю, что он проводит хороший сезон. Скорость Шарля стала для него хорошим ориентиром, и я считаю, что Себастьян отлично справляется.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Октября 2019 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, биноттоb, бинотто, маттиа

Читайте также: У жителей английского города Стратфорд-на-Эйвоне есть как минимум два повода гордиться своей малой родиной: во-первых, она дала миру Уильяма Шекспира, во-вторых, Эдриана Ньюи, что произошло почти на четыреста лет позже. Эдриан Ньюи в особых представлениях не нуждается. Достаточно сказать, что он – самый успешный конструктор гоночных машин в истории мирового автоспорта. Его карьера началась более 40 лет назад с должности младшего чертёжника в компании March Engineering, в начале 80-х он успел поработать в качестве гоночного инженера с Джонни Чекотто, в те времена выступавшего в европейской Ф2, затем переключился на создание спорткара March GTP, вместе с которым команда дважды подряд выиграла титул в американской серии IMSA. Так окрепли свази Эдриана с американским автоспортом, он занялся разработкой машин для серии IndyCar, и созданная им техника в середине 80-х побеждала в гонках на разных трассах, в том числе и на овалах. В частности, на её счету победа в Indy 500. Набравшись опыта за океаном, Ньюи получил назначение на должность главного конструктора машины March 881, предназначенной для Формулы 1. Когда акции March Engineering приобрела компания Leyton House, Ньюи продолжил заниматься прежним проектом, став техническим директором команды. Особых успехов в тот период Leyton House не добилась, и Эдриан был уволен, но Патрик Хед, соучредитель и технический директор команды Williams, сложно этого и ждал: летом 90-го Ньюи получил пост главного конструктора в Гроуве. Об успехах Williams на трассах Формулы 1, продолжавшихся до 1997 года, написаны целые тома, но достаточно подчеркнуть главное: в то время машины,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель представил новый дизайн шлема

Отмар Сафнауэр: Отставание Феттеля – вопрос психологии

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Сочи

Энди Грин: С нами Феттель воспрянет духом

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался