Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari Себастьян Феттель и Шарль Леклер стартовали из первого ряда в Сузуке, но растеряли преимущество уже к первому повороту. В итоге Себастьян финишировал вторым, а Шарль – седьмым. После гонки руководитель Скудерии Маттиа Бинотто подвёл итоги уик-энда.

Вопрос: Команда хорошо провела квалификацию, но в гонке возникли проблемы, и по итогам уик-энда в Mercedes гарантировали себе победу в Кубке конструкторов и титул в личном зачёте. Как можете это прокомментировать?
Маттиа Бинотто: Мои поздравления Mercedes! Они проводят фантастический сезон и постоянно впереди. У них лучшая машина, они – лучшая команда, можно только порадоваться за Mercedes.

Вопрос: Но Ferrari заметно прибавила после летнего перерыва…
Маттиа Бинотто: В этом сезоне мы упустили много возможностей, в том числе и сегодня. Наша команда должна стать сильнее, чтобы достигнуть необходимого уровня.

Вопрос: Полагаете, в этот уик-энд в вашем распоряжении была машина, способная опередить Mercedes?
Маттиа Бинотто: Думаю, в гонке мы были быстры, но столкнулись с деградацией резины. В любом случае, после первого круга Себастьян ехал впереди Льюиса Хэмилтона, и финишировал он тоже впереди него. Это говорит о том, что если кто-то впереди, то обогнать его сложно, в том числе и за счёт стратегии. Если бы старт прошёл нормально и после первого круга мы занимали первую и вторую позицию, то могли сегодня выиграть.

Вопрос: Как вы оцениваете инцидент между Шарлем Леклером и Максом Ферстаппеном?
Маттиа Бинотто: Я не думаю, что Шарль действовал специально. В любом случае, за пределами траектории трасса была очень грязной, поэтому все стремились ехать по траектории – там просто не было места для двух машин.

Вопрос: Мы видели, что Себастьян Феттель тронулся с места ещё до того, как погасли стартовые огни, но стюарды не стали его наказывать. Аналогичная ситуация уже была с Валттери Боттасом в Австрии в 2017-м. Вы согласны с тем, что Себастьяна не наказали?
Маттиа Бинотто: Момент старта определяют датчики, и в определённых обстоятельствах они могут не реагировать на движение – это и произошло с Себастьяном.

Вопрос: Кроме того, Себастьян не получил никакого преимущества из-за того, что тронулся с места раньше времени. Наоборот, он проиграл…
Маттиа Бинотто: Я не думаю, что стюарды не стали его наказывать потому, что он не получил преимущество. Стюарды видели всё на телеметрии. Не стоит искать другие объяснения.

Вопрос: В каких областях вы должны прибавить, чтобы стать лучше в следующем году?
Маттиа Бинотто: Мы продолжаем дорабатывать машину, но в данный момент её нельзя назвать лучшей во всех областях. У нас хорошая скорость на прямых, но не хватает прижимной силы в поворотах. Сегодня по сравнению с соперниками у нас был выше износ резины, да и баланс оставлял желать лучшего. Мы сосредоточены на этих аспектах и привезли на этап в Сингапур новинки, которые позволили прибавить. Теперь нужно продолжать дорабатывать машину в этом направлении.

Вопрос: Кажется, Себастьян смог справиться с прессингом, который на него оказывал Шарль?
Маттиа Бинотто: Себастьян пилотирует очень быстро. Например, во время квалификации в Монце он был быстрее, но в финале возникло недопонимание. Я считаю, что он проводит хороший сезон. Скорость Шарля стала для него хорошим ориентиром, и я считаю, что Себастьян отлично справляется.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Октября 2019 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, биноттоb, бинотто, маттиа

Читайте также: После шести сезонов в Ferrari Себастьян Феттель в следующем году перейдёт в Aston Martin, команду Лоуренса Стролла, которая пока ещё называется Racing Point. Он начинал карьеру в Формуле 1 в качестве тест-пилота BMW Sauber и дебютную гонку провёл в составе этой команды в 2007-м в США, сразу заработав очки, но у него уже был контракт с Red Bull, поэтому в том же году Себастьян перешёл в Toro Rosso. В сентябре 2008 года в Монце он добыл для команды из Фаэнцы историческую первую победу, затем выступал за Red Bull Racing, став четырёхкратным чемпионом мира, а с 2015-го он гонщик Ferrari, хотя в составе Скудерии ему осталось провести лишь восемь Гран При. Но ему предстоит переход в новую команду, у хозяев которой весьма амбициозные планы, и в немецкой прессе пытаются проводить параллели между карьерами Феттеля и Михаэля Шумахера. Первые два титула будущий семикратный чемпион мира выиграл вместе с Benetton, затем с 1996-го по 2006-й выступал за Ferrari, и это был его самый успешный период. Затем Михаэль временно расстался с Формулой 1, а в 2010 году присоединился к команде Mercedes, только что созданной на базе Brawn GP. Однако Себастьян Феттель, который тоже, вероятно, находится на пороге заключительной главы своей карьеры, не хочет, чтобы его сравнивали с Шумахером. «Проводить какие-либо сравнения нет никакого смысла. Во-первых, тогда было другое время, во-вторых, это была другая команда и перед Михаэлем стояли другие задачи, – заявил Себастьян. – Самое же главное в том, что Михаэль, когда переходил в Mercedes, был в другом возрасте, а перед этим в его карьере был трёхлетний перерыв. Моя карьера не прерывалась, я просто меняю команды. Нужно, чтобы у тебя были амбиции, надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался

Себастьян Феттель: Поведение машины постоянно менялось

Себастьян Феттель получит новое шасси в Барселоне

Себастьян Феттель: Мы не добились прогресса

Феттель: Я уже принял решение о своём будущем

Себастьян Феттель: Не хочу принимать поспешные решения

Себастьян Феттель: У меня пока нет новостей