Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Японии директор гонок FIA Майкл Маси прокомментировал наиболее важные и спорные моменты, возникавшие по ходу уик-энда в Сузуке.

Вопрос: Можете ли объяснить ситуацию с фальстартом? Как действует FIA, когда приходится разбираться с ситуациями, подобными той, которую мы видели сегодня с Феттелем?
Майкл Маси: Разумеется. Прежде всего, есть сертифицированный датчик, который подаёт сигнал в случае фальстарта, и мы в дирекции гонки это видим. Сегодня всё было в допустимых пределах, а лучшая аналогия, которую можно привести – это старт, который удался Валттери Боттасу в Австрии пару лет назад.

Это проверенный метод, поэтому он зафиксирован в регламенте, и именно он используется, когда надо определить, был фальстарт или нет.

Вопрос: Когда вы говорите о допустимых пределах, речь идёт о времени или о расстоянии?
Майкл Маси: Не надо требовать от меня технических подробностей. Если мне не изменяет память, в случае с Валттери в своё время учитывалось время. Но чтобы всё точно объяснить, мне надо пригласить специалиста, который разбирается в этой области. Но главное в том, что всё было в допустимых пределах, следовательно, это не считается фальстартом.

Вопрос: Что произошло на финише гонки? Почему клетчатый флаг показывали дважды? Это была ошибка, связанная с человеческим фактором?
Майкл Маси: Нет, насколько мы видели, это был сбой системы, и нам ещё предстоит всё проанализировать. Я не собираюсь раньше времени говорить о его возможных причинах, но произошёл именно сбой системы.

Вопрос: А кто первым увидел первый клетчатый флаг?
Майкл Маси: Валттери. Дело в том, что в этом году был скорректирован регламент, и на старт-финишной прямой теперь установлено большое табло, на нём появляется официальный сигнал. Валттери увидел клетчатый флаг на этом табло, а за ним и все остальные. Но до того, как мы смогли подтвердить, что Боттас действительно получил эту отмашку, пара команд, судя по их радиообмену, собиралась продолжать гонку, чтобы проехать всю запланированную дистанцию.

Что именно вызвало сбой, я вам сказать не могу, мы ещё должны в этом разобраться и, разумеется, всё исправить.

Вопрос: А если бы Валттери не получил сигнал электронного клетчатого флага – например, он бы загорелся уже после того, как его машина пересекла линию – означало бы это, что гонка длилась бы дольше, чем было запланировано, или её дистанция всё равно была бы сокращена?
Майкл Маси: Хороший вопрос, и если честно, я его ещё не изучал. Поэтому прежде всего надо было выяснить, кто первым получил этот сигнал и определить момент, когда это произошло. В регламенте чётко сказано: гонка заканчивается, когда подан такой сигнал. Эта система была введена в своё время, когда мы занимались решением других проблем, с которыми пришлось разбираться в прошлом.

Я первый готов выразить сожаление в связи с этим происшествием. Обычно мы гордимся тем, что нам удаётся действовать идеально. Но это одна из тех проблем, с какими мы ранее не сталкивались, и теперь надо выяснить её причины.

Вопрос: А что там произошло на первом круге гонки с Ферстаппеном и Леклером? Сначала появилась информация, что дальнейшего расследования того эпизода не требуется, а потом стюарды несколько раз меняли своё мнение…
Майкл Маси: Да, но это потому, что они получили новые свидетельства, которыми не располагали изначально, поэтому было решено продолжить расследование. Ведь сначала они решили, что в нём вообще нет необходимости, но затем они получили дополнительную информацию и вернулись к этому вопросу.

Вопрос: FIA имела какое-то отношение к отмене субботней программы, или всё это было полностью в ведении организаторов Гран При?
Майкл Маси: Не полностью. Всю неделю местные организаторы вместе с японской автофедерацией JAF обсуждали это с FIA и FOM – начиная со вторника, когда я прибыл в Сузуку. Это был долгий процесс, мы всё тщательно обдумывали, в котором принимали участие все заинтересованные стороны. И мы, и руководство Формулы 1 полностью поддерживали позицию промоутера, а также японской федерации JAF в их решении отменить программу субботы.

Вопрос: Столкновение Переса и Гасли фактически произошло уже после клетчатого флага – надо ли его в таком случае расследовать?
Майкл Маси: Безусловно. Без разницы, даже если инцидент произошёл бы на круге возвращения в боксы, его всё равно необходимо расследовать.

Вопрос: Когда на машине Леклера на старте было повреждено переднее крыло, как должны были действовать в Ferrari, когда вы проинформировали их, что Шарлю надо ехать в боксы? Ведь сначала он остался на трассе?
Майкл Маси: Изначально предполагалось, что в Ferrari позовут Леклера на пит-стоп, но потом они решили этого не делать, после чего получили от нас уведомление, что они всё-таки должны провести этот пит-стоп – так и они и поступили. По-моему, на втором круге от машины отвалились повреждённые элементы, и я повторил указание пригласить Шарля на пит-стоп, ведь мы опасались, что может ещё что-то отлететь.

Вопрос: Вас встревожило, что вы дали им это указание, а они не послушались?
Майкл Маси: Конечно, прежде всего меня волновали вопросы безопасности.

Вопрос: Можете объяснить, каким образом Наоки Ямамото был допущен к участию в тренировках?
Майкл Маси: Это было решение Всемирного совета по автоспорту, принятое на прошлой неделе, хотя я бы не назвал его «допуском». В любом случае, через две недели должен пройти финальный этап японской серии Super Formula, но даже если он не примет в нём участие, у него всё равно будет достаточно баллов, чтобы претендовать на суперлиценцию – исходя из этого и было принято такое решение. Причём, на её полную версию, а не только на так называемую «пятничную суперлицензию».
Вопрос: Готовы ли вы как-то прокомментировать протест, поданный командой Racing Point против Renault?
Майкл Маси: Нет.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Октября 2019 19:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масиb, валттери, сигнал, произошло

Читайте также: Про Валттери Боттаса достоверно известно, что он любит кофе, как все финны, а в свободное время может позволить себе бокал-другой пива, что тоже характерно для большинства его соотечественников. Но вроде бы до недавнего времени он не особо афишировал свой интерес к качественным винам – возможно, его об этом просто не спрашивали. Однако, например, пару месяцев назад, общаясь через Twitter с болельщиками, Валттери так ответил одному из них, спросившему, почему, во время церемонии награждения на подиуме он не сразу начинает брызгаться шампанским, а сначала обязательно сделает большой глоток: «Я всегда считал, что шампанское – такой славный напиток, что его просто жалко переводить. Поэтому сначала я делаю хотя бы глоток… Это просто доставляет мне удовольствие». Но сегодня Валттери разместил на своих страницах в социальных сетях фотографию, вызывавшую множество весёлых комментариев болельщиков. На ней мы видим финского гонщика Mercedes на фоне целой баррикады из ящиков с весьма дорогими французскими винами. Понятно, что он многое может себе позволить, но чтобы представить уровень цен, можно привести такой пример: на нашем рынке одна бутылка вин этой категории будет стоить минимум пять-шесть тысяч. А тут целых 80 ящиков! Подпись к снимку можно перевести, как «Настроение в этот уик-энд. Надеюсь, вы его тоже неплохо проводите!» Теперь о комментариях болельщиков. «До следующей гонки ещё много времени, чтобы успеть избавиться от похмелья!» – пишет один. «Вам не мало будет такого скромного запаса?» – вторит другой. «Это вы на Рождество решили затариться?» – развивает тему третий. Какой-то знаток решил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes объяснили стратегию Хэмилтона в Имоле

Хэмилтон: Валттери – очень быстрый гонщик

Хаккинен: Ферстаппен – единственный соперник Mercedes

Хорнер: Невозможно одолеть Mercedes одной машиной

Шовлин: Пока двухдневный формат уик-энда нам нравится

Шовлин: Шины Soft быстро разрушаются на дистанции

Силовая установка Боттаса не получила повреждений

Боттаса возмутило гендерное неравенство в спорте

Валттери Боттас: Только чудо позволит опередить Льюиса

Хэмилтон: Спасибо Mercedes, честь и хвала Михаэлю!