Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас выиграл Гран При Японии, одержав третью победу в сезоне и шестую в карьере. Его напарник Льюис Хэмилтон финишировал третьим, тем самым гарантировав Mercedes шестую подряд победу в Кубке конструкторов.

Льюис и Валттери остались единственными претендентами на титул в личном зачёте за четыре гонки до конца сезона. Впервые в истории Формулы 1 одна команда выиграла шесть Кубков конструкторов подряд, а ее гонщики – шесть титулов подряд.

Валттери Боттас (1-й): «Шесть побед подряд в личном зачёте и Кубке конструкторов – каждый сотрудник команды на трассе и на базе очень гордится этим достижением! Огромное всем вам спасибо! Думаю, мы до конца ещё не понимаем, каких потрясающих результатов добились – мы вершим историю Формулы 1.

Команда хорошо проводит сезон и максимально использует свои возможности, особенно в начале года. Просто невероятно думать, что мы добились чего-то, чего до нас никому не удавалось – великий день для всех нас!

Сегодня я отлично стартовал – один из лучших стартов в моей карьере, и сразу же возглавил гонку. Мы ожидали, что на дистанции машина будет быстра, но на этой трассе сложно обгонять, поэтому мы знали, что должны попробовать захватить лидерство на старте – я рад, что всё получилось.

Затем я получал удовольствие от гонки – машина хорошо управлялась, новинки работали. Сузука всегда была одной из моих любимых трасс, хотя раньше я никогда не был здесь особенно силён, но теперь трасса нравится мне ещё больше. Прошло какое-то время с моей прошлой победы, и я скучал по этому чувству, так что сейчас очень рад и горд тем, что выиграл гонку, которая позволила нам гарантировать Кубок конструкторов».

Льюис Хэмилтон (3-й): «Я очень рад за команду – великолепный результат! Шесть побед подряд в личном зачёте и Кубке конструкторов – потрясающее достижение, потребовавшее много времени и напряжённой работы. Этот результат показывает силу команды, и я невероятно горжусь тем, что стал частью истории Mercedes. Заслуженный результат – спасибо всем на базах в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте за напряжённую работу и преданность делу.

Валттери сегодня отлично выступил и заслужил победу – мои поздравления. Я же сделал всё, что мог. Полагаю, у нас были шансы на победный дубль – на брифинге обсудим, что мы могли сделать лучше.

Думаю, мы можем ожидать, что следующие гонки будут очень сложными. У Ferrari преимущество в скорости на прямых, так что будет сложно квалифицироваться впереди них – придётся опережать их в гонках, и это будет интересно для зрителей. Сегодня мы отпразднуем это невероятное достижение, но завтра вновь вернёмся к работе – ещё остаются гонки, которые нужно выиграть».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Какое фантастическое достижение! Шесть или семь лет назад мы хотели регулярно побеждать в гонках и бороться за титул. Шесть лет спустя мы выиграли наш шестой чемпионат подряд. Мы никогда не думали, что такое возможно, и я невероятно рад за всех, кто был частью этого проекта.

Было непросто добиться такого результата, но вся команда напряжённо работала, мы переживали болезненные моменты, но всегда поднимались. Все в Брэкли и Бриксуорте работали с невероятной отдачей, чтобы такой результат стал возможен – мне не хватает слов, чтобы их отблагодарить. Мы не смогли бы этого добиться без постоянной поддержки от Daimler и Petronas, которые всегда были на нашей стороне.

Шестой титул особенный – мы посвящаем его Ники Лауде. С самого начала он был важным членом команды, всем нам его не хватает. Я каждый день думаю о нём, и мне до сих пор трудно поверить, что его больше нет с нами. Я постоянно думаю: «Что бы сказал Ники? Что бы он думал?». Вероятно, сегодня он бы сказал: «Поздравляю с шестым титулом, но у тебя есть вызов на следующий год». Это был его способ убедиться в том, что мы никогда не будем почивать на лаврах.

Сегодняшняя гонка была эмоциональными «американскими горками» – с утра мы были разочарованы тем, что оказались недостаточно быстры в квалификации. Сейчас же мы выиграли гонку и Кубок конструкторов – в это сложно поверить».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Отличная работа всей команды, всех в Брэкли и Бриксуорте – шесть побед подряд в личном зачёте и Кубке конструкторов. Потрясающее достижение, потребуется время, чтобы его осознать.

День получился удивительным, ведь сегодня прошли и квалификация, и гонка. Мы были немного разочарованы после квалификации, поскольку до её начала думали, что сможем побороться за поул, но отставание оказалось слишком велико, и гонщики не смогли его отыграть.

В пятницу мы увидели, что у нас всё не так и плохо с деградацией резины, поэтому направили все усилия на подготовку к гонке. Машина хорошо управлялась, оба гонщика были довольны, но нам также помог старт. Наш гоночный темп был обнадёживающим, но нужно понять, как прибавить в квалификации, поскольку темп на одном круге недостаточно хорош в данный момент.

Жаль, что в конце гонки мы не смогли сделать так, чтобы Льюис оказался впереди Себастьяна Феттеля. Мы всё изучим, чтобы понять, можно ли было сделать что-то иначе. По итогам этой гонки мы во многом можем прибавить».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Октября 2019 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подряд, шесть, конструкторов, mercedes

Читайте также: Во второй половине сезона в календаре запланировано несколько серий из трёх гонок подряд: сразу после летнего перерыва – Гран При Бельгии, Нидерландов и Италии, в середине осени – этапы в России, Турции и Японии, а под конец сезона – гонки в США, Мексике и Бразилии. Такая перспектива устраивает не все команды. «Мы продолжаем переговоры с FOM, и поскольку пандемия ещё не закончилась, календарь продолжает меняться, – заявил руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер. – Мы должны стараться избегать серий из трёх гонок подряд. Мне кажется, лучше проводить несколько сдвоенных гонок, чем четыре серии из трёх гонок подряд за сезон. При таком графике команды целый месяц проводят вне дома, и за это время участвуют в трёх гонках, что само по себе большой стресс. Уверен, что мы подумаем об этом. Ещё сложнее – провести подряд несколько выездных гонок: из-за постоянной смены часовых поясов возникает расстройство биоритмов. Например, в понедельник после первой гонки в Австрии у всех был выходной, и каждый смог заняться тем, чем хочет. Это очень хорошо, но если в этот день приходится лететь из одной страну в другую, то выходной проводишь в воздухе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes завоевала седьмой Кубок конструкторов подряд

Гран При Тосканы: Любопытная статистика

В Mercedes выиграли шестой Кубок конструкторов подряд

Ф3: Мик Шумахер одержал четвёртую победу подряд

Роман Грожан: Три европейских гонки подряд - это здорово

Гран При России: Любопытная статистика

Феттель приближается к рекорду Райкконена

Даниил Квят: Мы уже намного лучше понимаем машину

Падди Лоу: Пятый дубль подряд – это невероятно

Ники Лауда: Для меня важнее всего высокая надежность