Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке Себастьян Феттель неудачно стартовал и потерял лидерство в гонке, а затем оборонялся от атак Льюиса Хэмилтона. Хотя немецкий гонщик расстроен второй позицией, его вполне устраивают итоги уик-энда.

Себастьян Феттель: «На старте я ошибся и потерял динамику разгона. В гонке пришлось нелегк – машины Mercedes были очень быстры, особенно под конец первого отрезка. Их темп был выше нашего, а Валттери буквально летел по трассе.

Льюис постарался проехать гонку с одним пит-стопом, но эта тактика не сработала. Я знал, что ближе к финишу он меня догонит. Я атаковал на всех участках трассы и старался как можно лучше выходить из поворотов – там, где Льюис мог бы мне угрожать. Всё получилось.

Сегодня было сложно удержать вторую позицию. Не знаю, смог бы я выиграть гонку, если бы не ошибка на старте. Важную роль сыграла стратегия. Валттери лидировал с комфортным преимуществом, и я не представлял для него угрозу. Учитывая нехватку скорости, второе место – максимальный результат на сегодня.

Конечно, я недоволен стартом, но после него всё шло нормально. Сегодня насыщенный день: завоевать поул, а затем второе место в гонке – неплохие результаты, но всё равно немного обидно. Я не знаю, что произошло с Шарлем – иначе мы вдвоём могли бы побороться с Mercedes».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Октября 2019 10:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, валттери, позицию, удержать

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен, комментируя итоги недавнего Гран При Франции, отметил прекрасную работу Макса Ферстаппена и его команды и подчеркнул, что задача Mercedes заметно усложнилась. Льюису Хэмилтону, Валттери Боттасу и команде Mercedes предстоит настоящее сражение, ведь манера, в которой Макс Ферстаппен выиграл Гран При Франции – явный признак того, насколько в этом году быстра машина Red Bull с силовой установкой Honda. В Red Bull Racing работают очень эффективно, принимают правильные решения и учатся на своих ошибках, подобных той, что они допустили в Испании, где команда Mercedes переиграла их тактически. Но на этот раз они всё сделали как надо, и в Mercedes были не в состоянии отреагировать. При этом и Льюис, и Валттери были уверены, что их стратеги выбрали ошибочную тактику. Макс идеально стартовал, но когда он допустил небольшую ошибку во 2-м повороте, вылетев за пределы трассы, было похоже, что Льюис перехватил инициативу. Долго казалось, что Макс застрял на второй позиции, поскольку Льюис контролировал гонку, а Валттери ехал третьим и тоже держал высокий темп. При этом Серхио Перес за рулём второй машины Red Bull начал отставать – по крайней мере такое складывалось впечатление. На самом же деле Серхио, как обычно, очень хорошо всё продумал, берёг шины и смог провести пит-стоп на 7 или 8 кругов позже, чем Валттери и Макс. Это поставило Mercedes в условия прессинга, поскольку Макс опередил Льюиса за счёт «подрезки» – тактики более раннего пит-стопа, после которого, вернувшись на трассу, проехал по-настоящему быстрый круг, что позволило ему вернуться в лидеры. При этом в чемпионской...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шовлин: У нас был отличный шанс на победу

Будущее Боттаса определится в ближайшие недели

Боттас: В следующем месяце начнём переговоры

Эллиотт: Важно сделать все необходимые выводы

Палмер: Вы можете вспомнить хороший обгон Боттаса?

Видео: На базе Mercedes срезали заклинившую гайку

Тото Вольфф: Монако – заколдованная трасса

Валттери Боттас: Я пока не думал о контракте

Валттери Боттас: Нас ждёт плотная борьба с Red Bull

Тото Вольфф: Первая тройка выступала в своей лиге