Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке Себастьян Феттель неудачно стартовал и потерял лидерство в гонке, а затем оборонялся от атак Льюиса Хэмилтона. Хотя немецкий гонщик расстроен второй позицией, его вполне устраивают итоги уик-энда.

Себастьян Феттель: «На старте я ошибся и потерял динамику разгона. В гонке пришлось нелегк – машины Mercedes были очень быстры, особенно под конец первого отрезка. Их темп был выше нашего, а Валттери буквально летел по трассе.

Льюис постарался проехать гонку с одним пит-стопом, но эта тактика не сработала. Я знал, что ближе к финишу он меня догонит. Я атаковал на всех участках трассы и старался как можно лучше выходить из поворотов – там, где Льюис мог бы мне угрожать. Всё получилось.

Сегодня было сложно удержать вторую позицию. Не знаю, смог бы я выиграть гонку, если бы не ошибка на старте. Важную роль сыграла стратегия. Валттери лидировал с комфортным преимуществом, и я не представлял для него угрозу. Учитывая нехватку скорости, второе место – максимальный результат на сегодня.

Конечно, я недоволен стартом, но после него всё шло нормально. Сегодня насыщенный день: завоевать поул, а затем второе место в гонке – неплохие результаты, но всё равно немного обидно. Я не знаю, что произошло с Шарлем – иначе мы вдвоём могли бы побороться с Mercedes».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Октября 2019 10:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, валттери, позицию, удержать

Читайте также: В середине Гран При Тосканы, когда оба гонщика Mercedes ехали на жёстких шинах, Валттери Боттас предложил команде перевести его на стратегию, альтернативную стратегии Льюиса Хэмилтона. Однако в чемпионской команде отказали своему гонщику в просьбе, поскольку опасались повторения проблем с резиной, аналогичных тем, что возникли на Гран При Великобритании. «Ближе к тридцатому кругу оба наших гонщика ехали свои отрезки на шинах Medium, – рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. – При этом мы рассчитывали, что они оба проведут по ещё одному пит-стопу. На 29-м и 30-м круге мы заметили вибрации передних шин на машине Валттери, которые становились всё более значительными. Это напомнило нам произошедшее в Сильверстоуне, и на этот раз мы хотели избежать проблем. В результате вместо того, чтобы зазвать Льюиса, у которого был приоритет, первым в боксы мы позвали Валттери, и поставили ему лучший состав в сложившихся обстоятельствах. Учитывая, что деградация состава Medium оказалась выше ожидаемой, и тот факт, что отрезок получился короче, чем нам хотелось бы, а также учитывая преимущество над пелотоном, мы выбрали шины Hard. Первоначальный план состоял в том, чтобы первым провести пит-стоп Льюиса, и в зависимости от его выбора шин, мы могли бы предложить Валттери альтернативный вариант стратегии. Однако ранний пит-стоп Боттаса оказался незапланированным, и нам пришлось реагировать на проблему – поэтому мы выбрали безопасный вариант с Hard». Во время первого рестарта на машине Льюиса Хэмилтона сильно дымились тормоза. По словам Ваулза, это не было серьёзной проблемой: «Мы не беспокоились из-за дыма, который шёл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

Палмер: Боттас действовал илишне осторожно

Шовлин: Здорово, что мы выиграли в жарких условиях

Валттери Боттас: Разумеется, я расстроен

Боттас: Новый контракт - почти копия действующего

Джеймс Ваулз о том, что произошло под конец гонки

Тото Вольфф: У победы немного горький привкус

Бывший менеджер Боттаса верит в своего воспитанника

Шовлин: Шины Hard давали Боттасу шансы на обгон