Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон в этот уик-энд работал на базе команды в Брэкли и наблюдал за событиями Гран При Японии оттуда. С одной стороны, он рад за Mercedes, в шестой раз подряд выигравшей Кубок конструкторов, с другой, с его точки зрения, Льюису Хэмилтону была предложена не самая эффективная тактика, поэтому он финишировал только третьим, тогда как победа досталась Валттери Боттасу.

Джеймс Эллисон: «Фантастический результат, все, кто провёл эту ночь на базе команды, просто счастливы, и те, кто работал на трассе – тоже. Правда, под конец была некоторая неопределённость с лучшим кругом, ведь дополнительный балл за него мог забрать Шарль Леклер, но в итоге все сложилось очень здорово.

В этот уик-энд я был на базе в Брэкли, и управление гонкой осуществлялось теми, кто был на трассе, а мы оказывали им всяческую поддержку. Но мы отлично видели всё, что там происходило, как развивалась интрига. Что касается тактики Льюиса Хэмилтона, то у меня сложилось впечатление, что мы немного пожадничали, пытаясь реализовать тактику единственного пит-стопа. Она не могла сработать, и в итоге наши гонщики оказались в ситуации, когда им пришлось соперничать друг с другом».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Октября 2019 10:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, mercedes, джеймс, директор

Читайте также: После квалификации в Сан-Паулу технический директор Mercedes Джеймс Эллисон проанализировал события субботы и поделился соображениями про поводу предстоящего Гран При. Вопрос: В Бразилии из-за высокого расположения трассы над уровнем моря двигатели испытывают дополнительную нагрузку – можете пояснить, как это сказалось на вашей квалификации?Джеймс Эллисон: Вообще-то я не моторист, и если вам нужен более точный ответ, то лучше поговорить со специалистом по двигателям, но в целом мы стараемся добиться, чтобы компрессор нормально работал в течение всего сезона. При этом есть пара трасс, где плотность воздуха ниже, и наиболее экстремальный пример – Мексика, в Бразилии это уже не так проявляется. Здесь компрессору приходится работать с повышенной нагрузкой, чтобы обеспечить давление наддува примерно такое же, как и на уровне моря. Чтобы компрессор справлялся с теми условиями, с которыми приходится иметь дело в Мексике и Бразилии, его можно увеличить в размерах, но тогда он будет больше в размерах, чем нужно для остальных гонок сезона, поэтому мы всегда стараемся найти разумный компромисс. Полагаю, учитывая опыт нескольких предыдущих сезонов, когда нам приходилось работать на этих трассах, мы предпочитали несколько снизить уровень мощности – вероятно, отражением этого стали наши результаты в квалификации. Вопрос: Похоже, что и на этой трассе у Ferrari преимущество в скорости на прямых, но как вы думаете, его величина как-то изменилась?Джеймс Эллисон: Думаю, они по-прежнему довольно быстры на прямых, хотя сегодня это проявлялось не так явно, как на вчерашних тренировках. Но на это может влиять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон: Ники Лауда мог бы нами гордиться

Джеймс Эллисон: Похоже, мы немного пожадничали

Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые

Эллисон: Я вообще не участвую в разработке машины

Эллисон: Уик-энд был сложным, но его итоги порадовали

Эллисон: Перемены в правилах – это и возможности, и риски

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!

Видео: Джеймс Эллисон сравнил машины W09 и W08

Эллисон: Halo выдерживает вес лондонского автобуса

Эллисон: По ходу сезона проявилась сила нашей команды