Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон в этот уик-энд работал на базе команды в Брэкли и наблюдал за событиями Гран При Японии оттуда. С одной стороны, он рад за Mercedes, в шестой раз подряд выигравшей Кубок конструкторов, с другой, с его точки зрения, Льюису Хэмилтону была предложена не самая эффективная тактика, поэтому он финишировал только третьим, тогда как победа досталась Валттери Боттасу.

Джеймс Эллисон: «Фантастический результат, все, кто провёл эту ночь на базе команды, просто счастливы, и те, кто работал на трассе – тоже. Правда, под конец была некоторая неопределённость с лучшим кругом, ведь дополнительный балл за него мог забрать Шарль Леклер, но в итоге все сложилось очень здорово.

В этот уик-энд я был на базе в Брэкли, и управление гонкой осуществлялось теми, кто был на трассе, а мы оказывали им всяческую поддержку. Но мы отлично видели всё, что там происходило, как развивалась интрига. Что касается тактики Льюиса Хэмилтона, то у меня сложилось впечатление, что мы немного пожадничали, пытаясь реализовать тактику единственного пит-стопа. Она не могла сработать, и в итоге наши гонщики оказались в ситуации, когда им пришлось соперничать друг с другом».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Октября 2019 10:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, mercedes, джеймс, директор

Читайте также: Джолион Палмер после завершения недолгой карьеры в Формуле 1 неплохо проявил себя в качестве комментатора BBC Radio 5 Live и эксперта официального сайта чемпионата. В очередной своей колонке он прокомментировал драматическую концовку Гран При Великобритании. В Формуле 1 даже какие-то нюансы могут привести к очень серьёзным последствиям, и британский Гран При стал отличным тому подтверждением. В Сильверстоуне это повлияло на итоги гонки, а также на положение в чемпионате. За три круга до финиша казалось, что всё идёт к очередному уверенному победному дублю Mercedes, к чему в этом сезоне мы уже начинаем привыкать, а третье место достанется Максу Ферстаппену. Но тут произошёл первый эпизод, повлиявший на итоги гонки: на машине Ваттери Боттаса разрушилась передняя левая шина, причём в самом неудачном месте – в повороте Club, который находится уже после въезда на пит-лейн. Если бы проблема возникла за пару поворотов до этого или хотя бы секунд на десять раньше, он бы мог сразу свернуть в боксы, и потери времени были бы минимальными. При таком сценарии он получил бы свежий комплект Soft и финишировал третьим, а заодно скорее всего заработал бы призовой балл за лучший круг гонки, поскольку Ферстаппен тогда не стал бы заезжать в боксы под самый конец гонки, что он в реальности сделал. У Макса тоже были проблемы с шинами, и если бы он решил доехать до финиша без второго пит-стопа, это стало бы дополнительным фактором риска: если бы его постигла та же участь, что обоих гонщиков Mercedes и Карлоса Сайнса, то второе место занял бы Боттас. Тогда по итогам гонки Валттери уступал бы Льюису лишь девять очков или даже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком

Марко: Догнать Mercedes очень сложно

Хэмилтон: Конечная цель – одержать победы во всех гонках

Дэвид Култхард не ожидал от Mercedes такой скорости

Тото Вольфф: Спокойствия нет и быть не может

Марко: Мосли и Экклстоун давно бы нас замедлили…

Норберт Хауг: Ferrari спровоцировала Mercedes

Хауг: Достижения Mercedes заслуживают высочайшей оценки

Хельмут Марко: DAS даёт явное преимущество

Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Венгрии…