Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон в этот уик-энд работал на базе команды в Брэкли и наблюдал за событиями Гран При Японии оттуда. С одной стороны, он рад за Mercedes, в шестой раз подряд выигравшей Кубок конструкторов, с другой, с его точки зрения, Льюису Хэмилтону была предложена не самая эффективная тактика, поэтому он финишировал только третьим, тогда как победа досталась Валттери Боттасу.

Джеймс Эллисон: «Фантастический результат, все, кто провёл эту ночь на базе команды, просто счастливы, и те, кто работал на трассе – тоже. Правда, под конец была некоторая неопределённость с лучшим кругом, ведь дополнительный балл за него мог забрать Шарль Леклер, но в итоге все сложилось очень здорово.

В этот уик-энд я был на базе в Брэкли, и управление гонкой осуществлялось теми, кто был на трассе, а мы оказывали им всяческую поддержку. Но мы отлично видели всё, что там происходило, как развивалась интрига. Что касается тактики Льюиса Хэмилтона, то у меня сложилось впечатление, что мы немного пожадничали, пытаясь реализовать тактику единственного пит-стопа. Она не могла сработать, и в итоге наши гонщики оказались в ситуации, когда им пришлось соперничать друг с другом».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Октября 2019 10:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, mercedes, джеймс, директор

Читайте также: Тото Вольфф продолжает выбирать напарника Льюису Хэмилтону на следующий сезон между Валттери Боттасом и Джорджем Расселлом. Финский гонщик говорит, что хочет продолжить выступать за Mercedes, но готов к тому, что ему придётся искать другие варианты продолжения карьеры. Валттери Боттас: «Я хочу остаться в команде, поскольку здесь у меня лучшие шансы на победы и борьбу за титул в следующем году. Если по каким-то причинам я не буду выступать за Mercedes, то тогда, разумеется, рассмотрю другие варианты в Формуле 1, поскольку мне нравится этот чемпионат. Я считаю, что впереди меня ждут успешные годы. Ещё мне нравится участвовать в ралли – каждый раз, садясь за руль раллийной машины, я улыбаюсь, поскольку пилотировать её очень весело. Однако сделать выступления в ралли полноценной работой будет довольно сложно. В чемпионате высокая конкуренция, парни всю жизнь пилотируют раллийные машины, но никогда не говори никогда. В случае ухода из Mercedes меня ждёт новая глава в карьере, поэтому придётся изменить ментальный подход к делу. Скорее всего, я не смогу бороться за победы и титул, по крайней мере, в самом начале, ведь мы говорим о новом проекте. С другой стороны, он может оказаться очень интересным. Тем не менее, как я уже говорил, я знаю, чего хочу – сохранить место в Mercedes. Я считаю, что только вместе мы являемся действительно сильной командой такой, как сейчас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Тактика Mercedes вызывает вопросы

Ник Хайдфельд о Шумахере и Хэмилтоне

Нико Хюлкенберг: Для Mercedes ещё ничего не потеряно

Мика Хаккинен: В Mercedes всё не так плохо

Ральф Шумахер: В Mercedes должны думать о будущем

Хорнер: Обе наши машины стартуют впереди Mercedes!

Хэмилтон и Mercedes продлили контракт на два года

Маттиа Бинотто объяснил причины проблем Mercedes

Марко: Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации

Хорнер сомневается, что у Mercedes больше не будет новинок