Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Большинство команд не готовы проголосовать за проект технического регламента 2021 года, предложенный Формулой 1.

Мы рассказывали о том, что в дни российского гоночного уик-энда Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing провели опрос среди участников чемпионата, чтобы выяснить, как они относятся к предстоящим реформам. По информации BBC Sport, шесть из десяти команд ответили, что они не готовы поддержать запланированные изменения.

За реформу в том виде, в каком она предложена Формулой 1 и FIA, проголосовали только Alfa Romeo, McLaren, Renault и Williams. И уже после этого две из этих команд внесли свои предложения по корректировке регламента 2021 года.

Следующее совещание, на котором дискуссия продолжится, пройдёт на следующей неделе в Париже, где 16 октября представители руководства чемпионата, FIA и команд Формулы 1 соберутся вновь. При этом последний день текущего месяца – крайний срок, к которому технический регламент должен быть согласован всеми сторонами, и пока нет никаких признаков, что он будет перенесён.

Если к этому времени не будет достигнут некий компромисс, Ferrari может воспользоваться своим правом вето и отвергнуть предлагаемые реформы, однако, судя по всему, итальянская команда предпочла бы не прибегать к этой крайней мере.

Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing выразили несогласие с позицией FIA и Формулы 1, стремящихся ввести серьёзные ограничения свободы инженерного творчества. При этом Жан Тодт, президент федерации, изначально заявлял, что не хочет насаждать новые правила силой, предпочитая достичь общего согласия. На встрече с командами в Сингапуре Тодт попросил их обозначить свои позиции по основным положениям регламента и предложил высказывать альтернативные предложения.

Именно поэтому три топ-команды и составили свой опросный лист из 10 пунктов, суть которого проста: участники чемпионата предпочитают следовать курсом реформ, которые обязательно должны быть реализованы в 2021 году, или согласны оставить всё как есть? А если реформам быть, то не нужно ли предоставить инженерам больше свободы, а также не спешить с переходом на стандартные компоненты?

Только четыре упомянутые команды второго эшелона выразили своё согласие с предлагаемыми реформами. 4 октября Маттиа Бинотто, руководитель команды Ferrari, представил мнения всех участников чемпионата Всемирному совету FIA по автоспорту. Уже после этого состоялось совещание технической рабочей группы FIA, в которую входят ведущие инженеры команд, и там представители Alfa Romeo и McLaren подтвердили прежнюю позицию: они готовы проголосовать за регламент 2021 года в том виде, котором он существует сейчас.

Работа над новым техническим регламентом велась на протяжении более двух лет под руководством Росса Брауна, спортивного директора Формулы 1, и основная задача авторов реформ сводилась к тому, что гонщикам должно быть проще преследовать и обгонять машины соперников. Также все команды согласились с переходом на бюджеты, ограниченные на уровне $175 млн. в год, что в какой-то степени должно уравнять возможности участников чемпионата.

Однако топ-команды выражают опасения, что слишком радикальные реформы, которые будут реализованы одномоментно, лишь приведут к ещё большему разделению на два класса. Если существующие правила складывались годами, то в 2021 году предлагается сразу изменить конструкцию машин, начать использовать стандартные компоненты, а также перейти с 13-дюймовых колёс на низкопрофильные 18-дюймовые шины, что повлечёт существенный пересмотр конструкции подвески и аэродинамики.

Кроме того, поскольку новый регламент предусматривает весьма жёсткие ограничения свободы инженерного творчества, машины станут ещё более похожими друг на друга, чем сейчас.

При этом некоторые из команд второго эшелона полагают, что Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing лишь пытаются сохранить своё преимущество, когда предлагают отказаться от реформ или максимально их урезать.

В минувший четверг три топ-команды представили FIA и Формуле 1 свои скорректированные предложения по регламенту. Хотя формально федерация и руководство чемпионата на этой стадии работы над новыми правилами могут ввести их, не спрашивая мнения команд, есть риск, что Ferrari может воспользоваться своим правом вето, а доводить до этого никому не хочется.

Источник: F1News

Суббота 12 Октября 2019 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, ferrari, регламента, участников

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari