Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Большинство команд не готовы проголосовать за проект технического регламента 2021 года, предложенный Формулой 1.

Мы рассказывали о том, что в дни российского гоночного уик-энда Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing провели опрос среди участников чемпионата, чтобы выяснить, как они относятся к предстоящим реформам. По информации BBC Sport, шесть из десяти команд ответили, что они не готовы поддержать запланированные изменения.

За реформу в том виде, в каком она предложена Формулой 1 и FIA, проголосовали только Alfa Romeo, McLaren, Renault и Williams. И уже после этого две из этих команд внесли свои предложения по корректировке регламента 2021 года.

Следующее совещание, на котором дискуссия продолжится, пройдёт на следующей неделе в Париже, где 16 октября представители руководства чемпионата, FIA и команд Формулы 1 соберутся вновь. При этом последний день текущего месяца – крайний срок, к которому технический регламент должен быть согласован всеми сторонами, и пока нет никаких признаков, что он будет перенесён.

Если к этому времени не будет достигнут некий компромисс, Ferrari может воспользоваться своим правом вето и отвергнуть предлагаемые реформы, однако, судя по всему, итальянская команда предпочла бы не прибегать к этой крайней мере.

Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing выразили несогласие с позицией FIA и Формулы 1, стремящихся ввести серьёзные ограничения свободы инженерного творчества. При этом Жан Тодт, президент федерации, изначально заявлял, что не хочет насаждать новые правила силой, предпочитая достичь общего согласия. На встрече с командами в Сингапуре Тодт попросил их обозначить свои позиции по основным положениям регламента и предложил высказывать альтернативные предложения.

Именно поэтому три топ-команды и составили свой опросный лист из 10 пунктов, суть которого проста: участники чемпионата предпочитают следовать курсом реформ, которые обязательно должны быть реализованы в 2021 году, или согласны оставить всё как есть? А если реформам быть, то не нужно ли предоставить инженерам больше свободы, а также не спешить с переходом на стандартные компоненты?

Только четыре упомянутые команды второго эшелона выразили своё согласие с предлагаемыми реформами. 4 октября Маттиа Бинотто, руководитель команды Ferrari, представил мнения всех участников чемпионата Всемирному совету FIA по автоспорту. Уже после этого состоялось совещание технической рабочей группы FIA, в которую входят ведущие инженеры команд, и там представители Alfa Romeo и McLaren подтвердили прежнюю позицию: они готовы проголосовать за регламент 2021 года в том виде, котором он существует сейчас.

Работа над новым техническим регламентом велась на протяжении более двух лет под руководством Росса Брауна, спортивного директора Формулы 1, и основная задача авторов реформ сводилась к тому, что гонщикам должно быть проще преследовать и обгонять машины соперников. Также все команды согласились с переходом на бюджеты, ограниченные на уровне $175 млн. в год, что в какой-то степени должно уравнять возможности участников чемпионата.

Однако топ-команды выражают опасения, что слишком радикальные реформы, которые будут реализованы одномоментно, лишь приведут к ещё большему разделению на два класса. Если существующие правила складывались годами, то в 2021 году предлагается сразу изменить конструкцию машин, начать использовать стандартные компоненты, а также перейти с 13-дюймовых колёс на низкопрофильные 18-дюймовые шины, что повлечёт существенный пересмотр конструкции подвески и аэродинамики.

Кроме того, поскольку новый регламент предусматривает весьма жёсткие ограничения свободы инженерного творчества, машины станут ещё более похожими друг на друга, чем сейчас.

При этом некоторые из команд второго эшелона полагают, что Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing лишь пытаются сохранить своё преимущество, когда предлагают отказаться от реформ или максимально их урезать.

В минувший четверг три топ-команды представили FIA и Формуле 1 свои скорректированные предложения по регламенту. Хотя формально федерация и руководство чемпионата на этой стадии работы над новыми правилами могут ввести их, не спрашивая мнения команд, есть риск, что Ferrari может воспользоваться своим правом вето, а доводить до этого никому не хочется.

Источник: F1News

Суббота 12 Октября 2019 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, ferrari, регламента, участников

Читайте также: В Ferrari готовятся к Гран При Штирии, первому из двух австрийских этапов на автодроме Red Bull Ring, расположенном на высоте 700 метров над уровнем моря. Круг трассы в Шпильберге – один из самых коротких в календаре, его протяжённость всего 4,3 км, и там лишь 11 поворотов. На его длинных прямых нужен мощный двигатель, а кроме того, машина должна легко менять направление движения, и в целом трасса требует среднего уровня прижимной силы. В Шпильберге, как и в Монце, тормоза интенсивно работают всего в течение примерно 10 секунд на каждом круге, а точка наиболее жёсткого торможения – это 3-й поворот. Именно там, а также перед 4-м поворотом лучше всего возможности для обгонов. Энрико Гвалтьери, главный моторист Ferrari: «Red Bull Ring – действительно уникальная трасса с очень коротким кругом и комбинацией разных по характеристикам поворотов. Первые три – медленные, а сразу за ними следуют среднескоростные и быстрые. Поэтому инженерам, работающим с машинами на трассе, конечно, предстоит поработать с настройками, чтобы найти правильный компромисс между стабильностью на входе в медленные повороты и другими параметрами, влияющими на поведение машины на высоких скоростях. Это интересная задача, тем более что на двух Гран При на австрийской трассе будут использоваться разные составы резины, и это ещё один важный момент, который надо учитывать. Что касается зависимости результатов от мощности, то на Red Bull Ring оно на среднем уровне, и обгонять там обычно довольно просто. При этом чаще всего обгоны происходят перед 3-м поворотом и на прямой, которая начинается после него. Задачи, которые предстоит решать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari впервые в сезоне не заработала очки

На машинах Ferrari не будет логотипов Mission Winnow

Гран При Франции: Расписание пресс-конференций

В Ferrari убеждены: у моды и автомобилей много общего

На заводе Ferrari в Маранелло прошёл показ мод

Любимый ресторан Энцо Феррари открывается вновь

В Маранелло представят коллекцию одежды Ferrari

Эксперты о том, чего ждать от Виньи на посту CEO Ferrari

Ключевые особенности мотора Ferrari 2022 года

В Ferrari налицо все признаки перемен к лучшему