Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После второй пятничной тренировки в Сузуке Даниэль Риккардо пояснил, почему показал только 17-й результат, и поделился своими мыслями о уик-энде Гран При в сокращённом формате...

Вопрос: Даниэль, в этот уик-энд вторая пятничная тренировка прошла по непривычному сценарию – нужно было и подготовиться к гонке, и проехать быстрый круг на случай отмены квалификации. Очевидно, 17-е место – не то, на что вы рассчитывали?
Даниэль Риккардо: Конечно, мы рассчитывали быть намного выше, и машина позволяла этого добиться. Но когда я отправился на быстрый круг, другие гонщики на трассе работали длинными сериями – мне просто помешал трафик.

В остальном вторая сессия оставила более позитивные впечатления, чем первая. В пятницу утром мне было некомфортно в кокпите, не устраивал баланс, я не мог выкладываться в полную силу, но во второй тренировке мы смогли прибавить. Правда, пока не ясно, хватит ли этого прогресса для хорошего результата в квалификации.

Вопрос: Что если не хватит?
Даниэль Риккардо: Тогда мы будем стартовать в районе семнадцатой-девятнадцатой позиций.

Вопрос: Чем планируете заняться в субботу?
Даниэль Риккардо: Не знаю. Я думал найти какой-нибудь бар, но, похоже, всё в окрестностях будет закрыто!

Вопрос: Может, боулинг?
Даниэль Риккардо: Почему бы и нет! Думаю, я сыграл бы неплохо, у меня хорошая техника броска! Эх, а ведь я хотел отправиться на пляж и показаться на водном мотоцикле! (смеется) А может мы просто на день забудем о технологиях, соберемся вместе, разведём огонь и просто расскажем друг другу разные истории?

Вопрос: Что скажете о новом переднем антикрыле?
Даниэль Риккардо: Существенную часть первой тренировки мы посвятили сравнительным тестам и сбору информации, пусть даже ради этого пришлось немного пожертвовать работой над настройками. Во второй тренировке мы добились прогресса, машина поехала заметно быстрее, но на быстром круге мне помешал трафик. Пусть по результатам сессии это не очевидно, но со своей скоростью мы вполне могли оказаться в первой десятке. Правда, вряд ли я смог бы опередить Карлоса Сайнса, он был очень быстр. Наверное, вы спросите меня, насколько новое переднее антикрыло лучше предыдущей версии? Не знаю, но в целом я им доволен.

Вопрос: Поскольку ситуация с возможностью проведения квалификации остается неопределенной, вы работали в основном над настройками на гонку?
Даниэль Риккардо: В первой тренировке мы скорректировали настройки, что стало шагом в верном направлении. А еще мы увеличили уровень прижимной силы на случай дождя – посмотрим, насколько это поможет.

Вопрос: В этот уик-энд команды в силу обстоятельств работают на трассе три дня вместо четырех. А если говорить о ситуации в целом, вас бы устроили более короткие уик-энды?
Даниэль Риккардо: Безусловно, даже двух дней вполне достаточно. В следующем году нас ждут 22 Гран При, притом уже сейчас каждый этап фактически занимает пять-шесть дней, так как мы приезжаем в город проведения гонки уже во вторник. Если уик-энд будет занимать пару дней, будет намного проще провести 22 Гран При.

Сейчас в Формуле 1 слишком много тренировок, нам не нужно тратить на них четыре часа – особенно если учесть, что количество комплектов шин на уик-энд строго лимитировано. Лично я был бы рад работать на трассе всего два дня.

Вопрос: Если квалификация состоится, из-за перерыва в один день в воскресенье утром вам придется осторожничать в первой попытке?
Даниэль Риккардо: Нет, гонщики способны сразу ехать быстро. Если трасса будет сухой, мы с первых секунд станем атаковать на пределе. Да, после дождя на асфальте не будет слоя прикатанной резины, но выбирать не приходится – ты просто покидаешь боксы и стараешься показать максимально возможный результат.

Источник: F1News

Суббота 12 Октября 2019 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, уикэнд, тренировке

Читайте также: Даниэль Риккардо – один из самых обаятельных и харизматичных персонажей паддока Формулы 1, и очень многие желают ему добиться хороших результатов вместе с командой Renault, что пока ему удаётся с переменным успехом. Но австралийский гонщик получил неплохую закалку в юности и действительно умеет добиваться своего. В интервью официальному сайту чемпионата он вспоминал, как складывались начальные и очень важные этапы его карьеры. Когда пришло время определяться, для чего он занимается автоспортом – просто для собственного удовольствия, или это может стать его профессией, Даниэль сделал свой выбор не вполне осознанно, поскольку тогда ещё был слишком юным. «Однозначно, в первые годы я гонялся просто потому, что это было весело, – рассказал Даниэль. – Я был слишком юн и незрел, чтобы понимать, чем может для меня стать автоспорт. В школе у меня не было каких-то особых интересов, и я задумался: «Чем я буду заниматься в жизни?» Отец сказал, что я мог бы подключиться к нашему семейному бизнесу – это землеройные работы – но не настаивал. Когда я стал постарше, то помогал ему во время уик-эндов, хотя это меня не привлекало. Всё-таки я занимался гонками, мне это нравилось, поэтому я решил взяться за автоспорт с большим усердием. Я понимал, что у меня неплохо получается, но однозначно не думал, что смогу выступать на уровне Формулы 1. Хотя прикидывал, что мог бы пробиться в австралийскую кузовную серию V8 Supercars и зарабатывать этим – такая перспектива представлялась вполне заманчивой. В общем, в 17 лет я перебрался в Европу. Я всё ещё не осознавал, что делаю, но в тот год понял, что хочу предпринять такую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В Формуле 1 слишком много тренировок

Риккардо: Если мы не вмешаемся, ничего и не сделают

Риккардо: Я не против переноса квалификации

Риккардо: В Renault почувствовали уверенность

Риккардо: Сузука напоминает американские горки

Абитебул: Приход Окона создаст приятные проблемы

В США стартует новый мини-сериал о Формуле 1

Риккардо: Машину внезапно развернуло

Риккардо: Нет смысла менять формат квалификации

Риккардо: Гран При Сингапура требует особой подготовки