Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роману Грожану понравился график работы в Сузуке с пропуском субботы – он не возражает против сокращения гоночного уик-энда...

Вопрос: Стартовая решётка может быть сформирована по результатам пятничных тренировок. Повлияло ли на ваш планы?
Роман Грожан: Да, и довольно сильно. Во второй тренировке мы постарались проехать быстрый круг, используя соответствующий режим работы двигателя.

Честно говоря, мне очень понравился формат уик-энда из двух дней. Представьте, мы выступали бы только в выходные: в субботу две тренировки, а в воскресенье – гонка! При этом в субботу можно использовать много комплектов резины, и надо настроить машину, а в конце второй сессии проехать быстрый круг, ведь по её результатам формировалась бы стартовая решётка.

Вечером в субботу был бы комендантский час, поэтому нельзя работать допоздна. Можно немного изменить настройки между квалификацией и гонкой, чтобы машина оптимально работала в обеих сессиях. Честно говоря, я бы бы этому рад.

Вопрос: Это аргумент в пользу двухдневного уик-энда?
Роман Грожан: Да. Если нужно что-то изменить, то я не стал бы возражать против таких перемен. У нас было бы достаточно времени и шин, чтобы проехать длинные серии кругов во второй тренировке, когда условия на трассе больше соответствуют тем, что мы увидим в гонке. Кроме того, надо проехать несколько быстрых кругов, когда на трассе много машин, и все работают. По-моему, уместить гоночный уик-энд в два дня – это неплохой вариант.

Вопрос: Сузука даёт отличную возможность оценить аэродинамическую эффективность машины. Как обстоят дела с этим?
Роман Грожан: После первой тренировки я был настроен весьма оптимистично и надеялся прибавить во второй, но мы не добились ожидаемого прогресса. Не хватило нескольких десятых, чтобы попасть в десятку, а в Сузуке сложно отыграть такое отставание. Между тренировками мы кое-что изменили – возможно, от некоторых из этих перемен надо отказаться. Посмотрим, как сделать так, чтобы машина стала эффективнее в воскресенье.

Вопрос: Вы определились с аэродинамическим обвесом машины или продолжаете экспериментировать?
Роман Грожан: Теперь мы лучше понимаем, что хотим сделать, и в чём была проблема с корреляцией данных.

Источник: F1News

Суббота 12 Октября 2019 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, грожанb, проехать, гоночный

Читайте также: Несмотря на инцидент на старте, Роману Грожану повезло финишировать в богатом на события Гран При Тосканы. Французский гонщик заявил, что повреждения машины были настолько серьёзными, что он думал о сходе. Роман Грожан: «Я хорошо стартовал, проехал первый поворот по внутреннему радиусу и готовился атаковать во втором повороте, когда получил сильный удар сбоку, а затем ещё один – об ограждения. Машина выключилась, и я подумал, что гонка для меня закончилась. Но затем промелькнула мысль: «Знаете что? У меня два колеса на траве. Выберусь из гравия, а там посмотрим». Я запустил двигатель, включил первую передачу и попробовал вернуться на трассу. Я надеялся, что повреждения менее серьёзные, чем оказалось на самом деле. Но здорово, что я финишировал – это лучше, чем выключить двигатель и смириться со сходом. На рестарте я видел, что могла произойти авария. Я сместился влево и заметил, что один из гонщиков Renault нажал на тормоза. Не знаю, что происходило впереди, но машина Renault замедлилась, поэтому я тоже сбросил скорость, и в тот момент увидел то, что остальные не видели. Это самая неприятная авария за всю мою карьеру в Формуле 1. В гонке я сделал всё, что мог. Из-за повреждений я терял примерно две секунды на круге, но проехал всю гонку. Я отлично провёл последний рестарт, догнал Ferrari и Williams и собирался побороться за очки. Но у Haas F1 и так не самая быстрая машина, а в гонке она теряла по две секунды на круге из-за повреждений. К сожалению, я не смог поддерживать их темп, но команда сделала всё возможное – этого у нас не отнять. Мы никогда не сдаёмся – это одна из сильных сторон Haas F1. Во время первых красных флагов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В Монце важна уверенность в машине

Роман Грожан: Надеюсь, завтра картина не изменится

За манёвры в зоне торможения будут наказывать строже

Грожан: Я ещё раз посмотрел записи

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Штайнер: Гонка расстроила, но есть и хорошие моменты

Грожан получил официальное предупреждение

Грожан: Надеюсь, все гонщики встанут на колено

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Роман Грожан: Было бы здорово вернуться в Renault