Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Renault закончили вторую тренировку в Японии на очень низких позициях, опередив только Williams. В команде признали, проблемы со скоростью, в том числе из-за нового переднего антикрыла, но утверждают, что во второй сессии смогли серьёзно прибавить. Результаты сессии этого не отражают, так как работа команды была «рассинхронизирована» с остальной частью пелотона.

Нико Хюлкенберг (18-й): «Тяжёлая пятница. Между сессиями мы внесли некоторые изменения, и они, похоже, помогли. Были проблемы с балансом из-за недостатка сцепления с трассой, но мы работали над этим и к концу дня достигли прогресса.

Результаты не вполне отражают нашу форму, поскольку наш график несколько отличался от графика других команд. Из-за тайфуна завтра у нас выходной, но мы детально всё изучим и будем готовиться к воскресенью».

Даниэль Риккардо (17-й): «Завтра у нас выходной, так что сегодня мы стремились проехать как можно большую дистанцию. После непростой утренней сессии мы улучшили машину и добились приличного прогресса.

К сожалению, на обоих кругах с пустыми баками я попадал в трафик, так что мы быстрее, чем видно по протоколу, и я не думаю, что мы далеки от тех позиций, на которых хотим оказаться. Надеюсь, нас ждёт хорошая квалификация, и мы сможем стартовать в гонке с лучших позиций».

Ник Честер, технический директор: «Наш темп на длинных сериях на самом деле выглядит неплохо, но мы не смогли продемонстрировать свою скорость с пустыми баками в конце сессии. Мы оказались в трафике позади тех, кто работал на длинной дистанции, так что в итоге зря потеряли время.

Мы опробовали новое переднее антикрыло, и после того, как нашли правильный баланс и настройки, оно улучшило управляемость машины. Учитывая, что график уик-энда пересмотрен, мы должны в нужный момент всё сделать правильно, но в то же время сохранить некоторую гибкость, чтобы адаптироваться к погоде, которая нас ждёт».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Отложить квалификацию на воскресенье – хорошее решение, основанное на здравом смысле. Учитывая прогноз траектории тайфуна, было бы неразумно в этот момент иметь машины на трассе и зрителей на трибунах. Заблаговременная отмена квалификации позволяет нам правильно планировать и принять соответствующие меры в отношении как персонала, так и болельщиков».

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сессии, скорость, выходной

Читайте также: С 2008-го по 2018 гг. Racing Point выступала в Формуле 1 под названием Force India и за это время добилась неплохих результатов. Команда завоевала шесть подиумов и лидировала в семи Гран При, но, по мнению Отмара Сафнауэра, ближе всего к победе была в 2012 году в Интерлагосе. «Гран При Бразилии, когда должен был выиграть Хюлкенберг – один из лучших моментов в истории команды, – вспоминал руководитель Racing Point в интервью RaceFans. – Тогда Нико Хюлкенберг лидировал с большим преимуществом – кажется, в 40 секунд. Я не помню, чья авария спровоцировала появление сейфти-кара. В результате все снова догнали Нико, но наша машина всё равно оставалась самой быстрой в пелотоне». Из-за ошибки Хюлкенберг пропустил Льюиса Хэмилтона, а когда попытался контратаковать, между машинами Force India и McLaren произошёл контракт. В итоге за тот инцидент немецкий гонщик был оштрафован и финишировал пятым. «Когда Нико попытался опередить Льюиса, траектория уже подсохла, а остальная часть трассы – ещё нет. На мокром асфальте Нико не удержал машину и задел McLaren, – добавил Сафнауэр. – Но, по-моему, у него был реальный шанс выиграть ту гонку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Renault жалуются на нехватку скорости

Нико Хюлкенберг: Надо смотреть правде в глаза

Хюлкенберг: У не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг

Хюлкенберг: Я хотел бы продолжить карьеру

Хюлкенберг не уверен, что сможет вернуться в Ф1

Нико Хюлкенберг: Квят должен был попробовать атаковать

Хюлкенберг: Не думаю, что вердикт FIA скажется на скорости

Нико Хюлкенберг: Сейчас важна каждая мелочь

Нико Хюлкенберг: Мы сами осложнили себе жизнь