Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Renault закончили вторую тренировку в Японии на очень низких позициях, опередив только Williams. В команде признали, проблемы со скоростью, в том числе из-за нового переднего антикрыла, но утверждают, что во второй сессии смогли серьёзно прибавить. Результаты сессии этого не отражают, так как работа команды была «рассинхронизирована» с остальной частью пелотона.

Нико Хюлкенберг (18-й): «Тяжёлая пятница. Между сессиями мы внесли некоторые изменения, и они, похоже, помогли. Были проблемы с балансом из-за недостатка сцепления с трассой, но мы работали над этим и к концу дня достигли прогресса.

Результаты не вполне отражают нашу форму, поскольку наш график несколько отличался от графика других команд. Из-за тайфуна завтра у нас выходной, но мы детально всё изучим и будем готовиться к воскресенью».

Даниэль Риккардо (17-й): «Завтра у нас выходной, так что сегодня мы стремились проехать как можно большую дистанцию. После непростой утренней сессии мы улучшили машину и добились приличного прогресса.

К сожалению, на обоих кругах с пустыми баками я попадал в трафик, так что мы быстрее, чем видно по протоколу, и я не думаю, что мы далеки от тех позиций, на которых хотим оказаться. Надеюсь, нас ждёт хорошая квалификация, и мы сможем стартовать в гонке с лучших позиций».

Ник Честер, технический директор: «Наш темп на длинных сериях на самом деле выглядит неплохо, но мы не смогли продемонстрировать свою скорость с пустыми баками в конце сессии. Мы оказались в трафике позади тех, кто работал на длинной дистанции, так что в итоге зря потеряли время.

Мы опробовали новое переднее антикрыло, и после того, как нашли правильный баланс и настройки, оно улучшило управляемость машины. Учитывая, что график уик-энда пересмотрен, мы должны в нужный момент всё сделать правильно, но в то же время сохранить некоторую гибкость, чтобы адаптироваться к погоде, которая нас ждёт».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Отложить квалификацию на воскресенье – хорошее решение, основанное на здравом смысле. Учитывая прогноз траектории тайфуна, было бы неразумно в этот момент иметь машины на трассе и зрителей на трибунах. Заблаговременная отмена квалификации позволяет нам правильно планировать и принять соответствующие меры в отношении как персонала, так и болельщиков».

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сессии, скорость, выходной

Читайте также: После расставания с Renault в конце прошлого года Нико Хюлкенберг остался без контракта в Формуле 1. В интервью CNN немец признал, что скучает по гонкам м надеется вернуться… Нико Хюлкенберг: «Когда начались тесты, я не думал о гонках. Я уехал из Европы и почти не следил за происходящим, хотя всё же связался кое с кем, чтобы узнать, как там дела. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как я садился за руль в прошлогоднем Гран При Абу-Даби. И я действительно чувствую, что в будущем хочу вернуться. В самом ближайшем будущем. Но сейчас все мы ждём, когда снова начнутся гонки. Я готов к этому. Моя цель, моя главная задача – вернуться в Формулу 1. Сейчас невозможно сказать, когда именно это произойдёт – факторов слишком много, но я поддерживаю контакт с командами, и если появится шанс, я обязательно им воспользуюсь. Очевидно, я хотел бы сесть за руль достойной машины, позволяющей бороться с соперниками. Я не говорю, что это обязательно должна быть машина, способная выигрывать гонки, но она должна позволять бороться в десятке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Монако комендантский час только ночью

Хюлкенберг: Если я вернусь, то в сильную команду

Нико Хюлкенберг: Феттель способен отыграться

Сафнауэр: У Хюлкенберга был реальный шанс на победу

Хюлкенберг: Сильных переживаний я не испытываю

Гонщики Renault жалуются на нехватку скорости

Нико Хюлкенберг: Надо смотреть правде в глаза

Хюлкенберг: У не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг

Хюлкенберг: Я хотел бы продолжить карьеру