Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен стал лучшим из гонщиков Alfa Romeo во второй тренировке в Японии, показав 11-е время. Его напарник Антонио Джовинацци пропустил большую часть первой сессии из-за проблем с машиной.

Кими Райкконен (11-й): «Для меня пятница прошла достаточно просто. Мы проехали большую дистанцию, чем планировали изначально, чтобы компенсировать отмену третьей тренировки. В конечном итоге изменение графика уик-энда не сильно сказалось на нас.

Мы в шаге от первой десятки, отрывы минимальные. Вместе с инженерами постараемся найти способ повысить скорость – после тренировок мы всегда прогрессируем, но сейчас невозможно сказать, на каких позициях мы окажемся в квалификации. Подождём и посмотрим, что произойдёт в воскресенье – борьба будет плотной».

Антонио Джовинацци (15-й): «Я потерял практически все первую тренировку из-за утечки гидравлики – не лучшее начало уик-энда. Сузука – новая для меня трасса, довольно сложная – важно было проехать как можно больше кругов. Днём мы постарались наверстать потерянное время, и смогли проехать хорошую дистанцию во второй сессии.

Хотя я провёл только две тренировки, я могу сказать, что Сузука – лучшая трасса, на которой я выступал в Формуле 1. К сожалению, из-за погоды пришлось отменить третью тренировку, что не облегчит мою задачу в этот уик-энд. В любом случае, вечером продолжим работать, чтобы найти лучшие настройки и добиться хорошего результата в квалификации и в гонке».

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, десятки, уикэнда, проехать

Читайте также: Подготовка к новому сезону выходит на финальную стадию – на следующей неделе в Бахрейне пройдут трёхдневные тесты. Гонщик Alfa Romeo Кими Райкконен рассказал, что ждёт от предстоящей работы на трассе. Вопрос: Как вы готовитесь к новому сезону и каковы ваши ожидания?Кими Райкконен: Мы представили машину, вскоре начнутся тесты – старт нового сезона всё ближе. Посмотрим, как всё пройдёт. Во время тестов важно постараться сделать всё, что в наших силах. По сравнению с прошлым годом произошли изменения в регламенте, но в своей основе машина не изменилась. Доработка шасси «заморожена», но у нас новый двигатель, несколько других новых элементов, так что надо понять, как всё это работает. В остальном подготовка к сезону не отличается от подготовок прошлых лет. Здорово, что чемпионат скоро начинается. Вопрос: Чем вы занимались во время зимнего перерыва?Кими Райкконен: У меня было не так и много занятий после завершения сезона. Сразу после этапа в Абу-Даби нас ждали рождественские и новогодние праздники, так что мы отправились в Финляндию, а спустя какое-то время вернулись в Швейцарию. Я проводил время с семьей, тренировался, несколько раз приезжал на базу. В целом, занимался домашними делами, ведь скоро мы вновь начнём путешествовать, и большую часть времени я буду проводить вне дома. Вопрос: В социальных сетях мы видели, что вы активно занимались зимними видами спорта. В этом году вы как-то изменили свои тренировки?Кими Райкконен: Не совсем. Каждый год подготовка отличается в зависимости от погодных условий и того, насколько интенсивными по ходу сезона ожидаются перелёты – от всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жаки Экелярт об аварии Райкконена в Имоле в 2001 году

Кими Райкконен тренирует мышцы шеи

Кими Райкконен о том, почему он не остался в NASCAR

Кими Райкконен не почувствовал перемен из-за пандемии

Кими Райкконен: Всё сложилось не так, как мы надеялись

Кими Райкконен: Не такого результата мы ждали

Кими Райкконен: Мы быстро адаптируемся к любой ситуации

Видео: Кими Райкконен о месте для ужина с напарником

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Райкконен: Под дождём асфальт станет ещё более скользким