Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Haas F1 испытывают смешанные чувства после пятничных тренировок в Сузуке. Роман Грожан в восторге от формата уик-энда из двух дней, а Кевин Магнуссен недоволен перспективой стартовать с 16 места...

Роман Грожан (13-й): «По-моему, очень интересная пятница! Здорово, если такими станут субботы: утром первая тренировка, днём – вторая, где можно использовать дополнительный комплект резины, а результат в этой сессии станет позицией в квалификации. Можно работать с машиной и атаковать.

Интересный день. Чувствовалось немного больше прессинга, чем обычно. В первой сессии машина вела себя хорошо, но во второй я ждал от неё большего, надеялся отыграть три или четыре десятых, но машина не позволила это сделать. Посмотрим, пройдёт ли квалификация утром в воскресенье».

Кевин Магнуссен (16-й): «Сранный день, ведь все завтрашние сессии отменены. Во второй тренировке пришлось атаковать – на случай, если это определит стартовые позиции. Кто знает, будет ли всё готово в воскресенье утром?

Надеюсь, у нас появится ещё один шанс, сегодня мы не смогли показать, на что способна машина. Во второй сессии у нас было больше комплектов шин, чем обычно, но машине не хватало скорости. Посмотрим, какой будет погода в воскресенье – будем действовать по обстоятельствам».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Обе тренировки сильно отличались от обычных, ведь завтрашние сессии отменены. В целом неплохой день, обошлось без проблем. Сейчас мы можем только следить за погодой. Надеюсь, ни с кем ничего не случится. Мы вернёмся на трассу в воскресенье».

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, сессии, такими, станут

Читайте также: Несмотря на инцидент на старте, Роману Грожану повезло финишировать в богатом на события Гран При Тосканы. Французский гонщик заявил, что повреждения машины были настолько серьёзными, что он думал о сходе. Роман Грожан: «Я хорошо стартовал, проехал первый поворот по внутреннему радиусу и готовился атаковать во втором повороте, когда получил сильный удар сбоку, а затем ещё один – об ограждения. Машина выключилась, и я подумал, что гонка для меня закончилась. Но затем промелькнула мысль: «Знаете что? У меня два колеса на траве. Выберусь из гравия, а там посмотрим». Я запустил двигатель, включил первую передачу и попробовал вернуться на трассу. Я надеялся, что повреждения менее серьёзные, чем оказалось на самом деле. Но здорово, что я финишировал – это лучше, чем выключить двигатель и смириться со сходом. На рестарте я видел, что могла произойти авария. Я сместился влево и заметил, что один из гонщиков Renault нажал на тормоза. Не знаю, что происходило впереди, но машина Renault замедлилась, поэтому я тоже сбросил скорость, и в тот момент увидел то, что остальные не видели. Это самая неприятная авария за всю мою карьеру в Формуле 1. В гонке я сделал всё, что мог. Из-за повреждений я терял примерно две секунды на круге, но проехал всю гонку. Я отлично провёл последний рестарт, догнал Ferrari и Williams и собирался побороться за очки. Но у Haas F1 и так не самая быстрая машина, а в гонке она теряла по две секунды на круге из-за повреждений. К сожалению, я не смог поддерживать их темп, но команда сделала всё возможное – этого у нас не отнять. Мы никогда не сдаёмся – это одна из сильных сторон Haas F1. Во время первых красных флагов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В Монце важна уверенность в машине

Роман Грожан: Надеюсь, завтра картина не изменится

За манёвры в зоне торможения будут наказывать строже

Грожан: Я ещё раз посмотрел записи

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Штайнер: Гонка расстроила, но есть и хорошие моменты

Грожан получил официальное предупреждение

Грожан: Надеюсь, все гонщики встанут на колено

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Роман Грожан: Было бы здорово вернуться в Renault