Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Haas F1 испытывают смешанные чувства после пятничных тренировок в Сузуке. Роман Грожан в восторге от формата уик-энда из двух дней, а Кевин Магнуссен недоволен перспективой стартовать с 16 места...

Роман Грожан (13-й): «По-моему, очень интересная пятница! Здорово, если такими станут субботы: утром первая тренировка, днём – вторая, где можно использовать дополнительный комплект резины, а результат в этой сессии станет позицией в квалификации. Можно работать с машиной и атаковать.

Интересный день. Чувствовалось немного больше прессинга, чем обычно. В первой сессии машина вела себя хорошо, но во второй я ждал от неё большего, надеялся отыграть три или четыре десятых, но машина не позволила это сделать. Посмотрим, пройдёт ли квалификация утром в воскресенье».

Кевин Магнуссен (16-й): «Сранный день, ведь все завтрашние сессии отменены. Во второй тренировке пришлось атаковать – на случай, если это определит стартовые позиции. Кто знает, будет ли всё готово в воскресенье утром?

Надеюсь, у нас появится ещё один шанс, сегодня мы не смогли показать, на что способна машина. Во второй сессии у нас было больше комплектов шин, чем обычно, но машине не хватало скорости. Посмотрим, какой будет погода в воскресенье – будем действовать по обстоятельствам».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Обе тренировки сильно отличались от обычных, ведь завтрашние сессии отменены. В целом неплохой день, обошлось без проблем. Сейчас мы можем только следить за погодой. Надеюсь, ни с кем ничего не случится. Мы вернёмся на трассу в воскресенье».

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, сессии, такими, станут

Читайте также: Роман Грожан финишировал третьим в Гран При Монтерея, проходившем на знаменитой калифорнийской трассе Лагуна-Сека – это уже третий подиум ветерана Формулы 1 в его дебютном сезоне в IndyCar. Очевидцы вчерашней гонки обратили внимание, что публика на трибунах автодрома с восторгом приветствовала не только победителя, Колона Херту, пилота Andretti Autosport, но и Грожана – ему тоже досталось немало аплодисментов. Американским болельщикам явно пришлась под душе агрессивная манера пилотирования, которая отличает Романа. На заключительной стадии гонки, когда уже было понятно, что Херта на пути к победе, а Алекс Палоу ехал вторым, Грожан совершил несколько ярких обгонов, что сделало его звездой воскресного шоу. Публика оценила, как красиво он обошёл гонщика Arrow McLaren SP Пато О’Варда по внешнему радиусу в 4-м повороте, а затем опередил Джими Джонсона, выступающего за Chip Ganassy Racing, в хитром повороте Corkscrew. «То, как меня принимают болельщики, просто трудно описать словами, – сказал Роман. – Это просто невероятно. Уже когда я впервые поднялся на подиуме в Индианаполисе, то овация была такая, что я едва не расплакался, хотя со мной это редко бывает. Я и представить такого не мог! Не было бы болельщиков, мы бы не выступали в гонках. Публика – важная часть того дела, которым мы занимаемся. То, что она мне даёт – невероятно ценно, поэтому я хочу посвятить ей этот подиум». В гонке Роман стартовал 13-м, при этом в команде Dale Coyne Racing выбрали тактику трёх пит-стопов, и это сработало. На 19-м круге он даже вышел в лидеры гонки, став единственным из её участников, кроме Колтона Херты, кому это удалось. Грожан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы были не так уж далеки от победы!

IndyCar: Грожан готов попробовать свои силы на овалах

Грожан: Думаю, скорость у меня по-прежнему есть

IndyCar: Грожан финишировал вторым в Индианаполисе

Роман Грожан: Я вновь получаю удовольствие от гонок

Грожан всех удивил, завоевав первый поул в IndyCar!

Роман Грожан: Я понял, почему Mercedes добилась успехов

Грожан: Авария в Бахрейне сделала мою жизнь лучше

Роман Грожан проведёт тесты за рулём Mercedes W10

Грожан прошёл подгонку сиденья для частных тестов