Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи в Williams сняли с дистанции машину Роберта Кубицы, опасаясь, что поляк может повредить машину, и тогда у команды не хватит запчастей до конца сезона. В Сузуке Роберт рассказал, что проблема с нехваткой запчастей существует уже давно…

Вопрос: Вы рады вернуться в Японию?
Роберт Кубица: Да, в Сузуке отличная трасса – на таких автодромах ты испытываешь невероятные ощущения, пилотируя машину Формулы 1. Я жду начала уик-энда, ведь на первом секторе чувствуешь настоящий выброс адреналина. Япония – уникальная страна со своей культурой и уникальными болельщиками. Интересно сюда возвращаться.

Вопрос: Вам нравятся гравийные зоны безопасности Сузуки?
Роберт Кубица: Да. Хотя трасса стала безопаснее, она смогла сохранить свою уникальность. Трасса узкая, и это особенно ощущается за рулём современных машин Формулы 1, которые гораздо шире, чем техника прошлых лет. Если ошибиться в Сузуке, особенно в первом секторе, придётся заплатить за это высокую цену. Трасса модернизируется, но остаётся уникальной.

Вопрос: После схода в России, ваш спонсор потребовал объяснений от Williams. Вы удовлетворены ответом команды?
Роберт Кубица: Вам лучше спросить у них. Это не мой спонсор, а просто спонсор. Если вы спросите, что я думаю по поводу схода, то мне больше нечего добавить к тому, что я уже сказал. Я не могу комментировать запрос Orlen, и я не знаю, какой ответ они получили.

Вопрос: Но все же необычно, что вам пришлось сойти. Почему бы вам было не остаться на трассе и посмотреть, как будут развиваться события?
Роберт Кубица: Скажем так, это имело смысл. Конечно, я разочарован из-за того, что мы оказались в такой ситуации. В гонках риск неизбежен, но я прекрасно знал нашу ситуацию и на протяжении всего года, скажем так, берег машину настолько, насколько это возможно. С другой стороны, необходимо реагировать – возможно, с точки зрения команды решение было правильным, но это всё равно огорчает.

Нам не повезло в том, что Джордж сломал два передних антикрыла в Сингапуре и одно в России, но такое случается в гонках. Нам повезло, что проблемы с запчастями возникли уже под конец сезона, ведь мы могли столкнуться с такой же проблемой в России или раньше по ходу сезона, если бы происходили инциденты. Надеюсь, такого больше не повториться.

Вопрос: Все повреждения были на машине напарника?
Роберт Кубица: Да, но это влияет на всю команду. Мы с Джорджем избегали глупостей по ходу всего сезона, что позволяло достаточно долго скрывать проблему. К сожалению, этапы в Сингапуре и России показали, что команда не готова к тому, что называется «рисками автоспорта». В конце концов, ничего странного не произошло – мы просто потеряли несколько передних антикрыльев, но такое может произойти в любой уик-энд.

Вопрос: Вы сказали, что запрос подавал не ваш спонсор. Вы общались с ними на эту тему?
Роберт Кубица: Нет, не общался.

Вопрос: Вас удивила их реакция?
Роберт Кубица: В этом мире меня больше ничего не удивляет. Я не знаю, от кого исходила инициатива. Полагаю, просить разъяснения – это правильно, но, честно говоря, я ничего не знаю, поскольку не участвовал в этом.

Вопрос: Какие ваши планы на 2020-й?
Роберт Кубица: Скажем так, мы движемся вперёд, но решения ещё нет. Посмотрим, как будут развиваться события в следующие несколько недель, но пока мне нечего сообщить.

Вопрос: Вас интересует роль резервного пилота Haas, если при этом вы сможете выступать где-то ещё?
Роберт Кубица: Возможно, но не обязательно. Думаю, многое зависит от того, какие будут возможности. Для начала необходимо определиться с основной программой, а затем уже посмотрю, смогу ли я заниматься чем-то ещё, будет ли на это время.

Вопрос: Формула 1 входит в ваши планы?
Роберт Кубица: Многое зависит от того, насколько плотный у меня будет график, чем я буду заниматься. Пока слишком много «если», так что давайте посмотрим, какой вариант участия в гонках окажется возможным, и уже будем отталкиваться от этого.

Вопрос: Вы уверены, что продолжите где-то участвовать в гонках в 2020-м?
Роберт Кубица: Скажем так: если я не буду гоняться, что это будет моим решением. Я вполне уверен, что если захочу выступать в гонках, то буду выступать.

Источник: F1News

Четверг 10 Октября 2019 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубицаb, гонках, скажем, россии

Читайте также: В Alfa Romeo подтвердили – Кими Райкконен вернётся за руль в этот уик-энд после паузы, вызванной положительным тестом на Covid-19… Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы отправляемся на этот этап с решимостью развить позитивную тенденцию двух прошлых Гран При. На двух совершенно разных трассах – в Зандфорте и Монце мы были конкурентоспособны в квалификации, теперь важно реализовать эту скорость в хорошие результаты на финише гонки. Наша работа на базе сейчас полностью посвящена машине 2022 года, но на трассе мы попытаемся как можно лучше провести восемь оставшихся гонок этого сезона». Кими Райкконен: «Я пропустил два этапа и сейчас рад вернуться за руль. Неприятно, что мой тест на Covid-19 какое-то время назад оказался положительным – и мы были обязаны следовать определённым правилам, но всё это позади, сейчас я полностью сосредоточен на этапе в Сочи. В последних гонках команда показала определенный потенциал, теперь нам нужно воплотить его в очки на финише. Не думаю, что после возвращения я буду чувствовать себя как-то иначе, я просто хочу продолжить свою работу и хорошо провести гонку». Антонио Джовинацци: «В этот уик-энд у нас ещё один шанс добиться хорошего результата, к которому мы были близки в последних Гран При. В Зандфорте и Монце мы продемонстрировали хороший темп и способность бороться в первых рядах. К сожалению, в гонках оба раза всё пошло не так, как планировалось, но мы можем развить эту тенденцию и заработать несколько очков в Сочи. Мы сделаем все, что в наших силах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоран Мекис: В следующих гонках нам будет непросто

Кристиан Хорнер: Сейчас Перес хорош во всём

Компания Lola Cars выставлена на продажу

Вольфф: В оставшихся гонках Валттери выступит сильнее

В Williams опасаются проблем из-за коронавируса

Даниэль Абт продолжит карьеру в Формуле Е

Роман Грожан: Главное – мы будем участвовать в гонках

Роман Грожан создал команду в виртуальных гонках

Девять советов от Ландо Норриса

Кубица: Мы долго скрывали проблему нехватки запчастей