Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сузуке Кевина Магнуссена спрашивали о штрафе, полученном им в Сочи: гонщик Haas остаётся при своём мнении, считая, что стюарды ошиблись.

Вопрос: После гонки в Сочи вы высказывали недовольство назначенным вам штрафом – теперь вы изменили своё мнение или по-прежнему расстроены?
Кевин Магнуссен: Сейчас я уже не так сильно расстроен, надо двигаться дальше, но дело в том, что накануне российского уик-энда нам говорили одно, а мои действия не были такими, которые классифицировались как нарушение. Думаю, что стюарды были неправы, и они тоже это знают.

У нас была инструкция, как действовать в том повороте, хотя она несколько раз менялась. Но она была на случай, если вы полностью пересекаете зону безопасности. Однако я ошибся на торможении и проехал через поребрик уже в середине поворота. Нигде не было написано, как действовать в этом случае.

Скорость была довольно высокой, когда я оказался в этой зоне, въехав туда под слишком большим углом, и не мог обогнуть оба пенопластовых блока, поэтому обогнул только один. Не понимаю, что я должен был делать?

Вопрос: Вы собираетесь поднимать этот вопрос в пятницу на брифинге пилотов? Хотя понятно, что здесь это не имеется значения, ведь это другая трасса…
Кевин Магнуссен: Да, Сузука – настоящая гоночная трасса, здесь таких проблем не будет.

Вопрос: Дискуссии на тему соблюдения пределов трассы, о поребриках и штрафах могут продолжаться бесконечно – какое решение проблемы вы считаете наилучшим?
Кевин Магнуссен: Гравийные зоны безопасности.

Вопрос: Почему стюарды в Сочи не прислушались к вашим доводам? Вы ведь объясняли им, что не получили никакого преимущества, наоборот, потеряли 1,8 секунды? Они задавали вам вопросы?
Кевин Магнуссен: Да, я объяснял, что старался следовать инструкции, но не смог. Это же они составляют правила, это они объясняли нам, что если вы полностью срезаете поворот слева – акцент делался на слове «полностью» – и оказались слева от первого оранжевого элемента, то должны объехать оба пенопластовых блока. Но это был не мой случай. Я сделал всё, что мог. Нельзя сказать, что я пересёк эту зону на полной скорости, вообще не потеряв времени. Но они тоже люди, и тоже могут допускать ошибки – по-моему, это была одна из таких ошибок.

Вопрос: Вы почувствовали какое-то облегчение, ведь на российской трассе ваша машина наконец-то работала нормально и позволила бороться за очки? Что именно изменилось?
Кевин Магнуссен: Думаю, мы упорно трудились, стараясь добиться аэродинамической стабильности. Современные машины вообще очень чувствительны, а новинки, которые мы внедряли, лишь повышали эту чувствительность, поэтому мы пробовали то одно, то другое, но теперь, по-моему, начинаем понимать причины сложностей. Поэтому теперь нам удаётся добиться более стабильного поведения машины, шаг за шагом мы движемся вперёд в плане повышения её эффективности, а это самое важное. VF-19 работает уже лучше, чем на первой гонке сезона.

Вопрос: Что скажете об атмосфере, сопровождающей японский гоночный уик-энд?
Кевин Магнуссен: Атмосфера хорошая, хотя график уик-энда обещает быть интенсивным.

Вопрос: Как вы воспринимаете прогноз погоды на предстоящий уик-энд, который обещает, что в субботу здесь может быть полный хаос? Завтрашние тренировки уже могут пройти под дождём, а воскресная гонка – на сухом асфальте…
Кевин Магнуссен: Это будет интересно! Можно сказать, я даже надеюсь на то, что первые круги по сухой трассе мы проедем только в воскресенье в квалификации, а сразу после неё выйдем на старт гонки. Понятно, что это не очень здорово для болельщиков, они купили билеты на весь уик-энд – не знаю, может быть, им вернут какие-то деньги.

Вопрос: Насколько сложно будет найти сбалансированный подход, ведь если квалификацию перенесут на воскресенье, то любая авария может привести к тому, что вы пропустите гонку?
Кевин Магнуссен: Надо постараться не разбить машину. Всё это привнесёт в ход квалификации дополнительное измерение, ведь важно будет как можно быстрее найти нужную скорость, но при этом действовать аккуратно, думая о предстоящей гонке. Придётся импровизировать. Если квалификацию действительно перенесут на воскресенье, думаю, график будет очень напряжённый.

Вопрос: Как вы полагаете, может ли конфигурация Сузуки подойти машине Haas?
Кевин Магнуссен: Думаю, да. Теоретически может оказаться, что эта трасса неплохо нам подойдёт, но на самом деле мы не всегда уверены, будем ли быстры или нет. Иногда мы приезжаем на очередной автодром, и наши надежды не сбываются. Например, в Сочи выяснилось, что такие скоростные повороты, как 7-й и 8-й, были, вероятно, нашим самым слабым местом.

Всё зависит от того, как вы настраиваете машину. Если делать ставку на высокие скорости, то, вероятно, с такими поворотами машина могла бы справляться получше. Не знаю, прогнозировать всегда довольно сложно.

Источник: F1News

Четверг 10 Октября 2019 10:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссенb, стюарды, магнуссен, уикэнда

Читайте также: После Гран При Австрии Майкл Маси, директор гонок FIA, прокомментировал наиболее важные решения, которые в этот уик-энд принимались стюардами. Вопрос: Уик-энд был напряжённым и для стюардов, и для дирекции гонки. Давайте прокомментируем некоторые ситуации, начнём с Серхио Переса: почему потребовалось столько времени, чтобы принять решение по мексиканскому гонщику Racing Point?Майкл Маси: Всё просто: во второй половине гонки все были заняты, ведь автомобиль безопасности выезжал несколько раз, надо было много чем заниматься, и только потом появилась возможность проанализировать другие инциденты. По радио мы получили сообщение от стюардов, в котором говорилось, что Переса надо оштрафовать за превышение скорости на пит-лейн. Так сложились обстоятельства, но как только стюарды нас проинформировали, всё произошло достаточно быстро. Вопрос: Перейдём к инциденту между Хэмилтоном и Элбоном: почему вы не квалифицировали случившееся как гоночный инцидент?Майкл Маси: Насколько я понял из объяснений стюардов, контакт произошёл между передним левым колесом машины Льюиса и задним правым машины Элбона – именно поэтому, с их точки зрения, это не было гоночным инцидентом. Всё произошло на самом краю трассы, и Элбон уже практически завершил обгон – у стюардов не было в этом никаких сомнений. Следовательно, произошло обычное нарушение правил: столкновение спровоцировал Хэмилтон. Вопрос: Теперь о происшествиях, случившихся несколько ранее: только в воскресенье, причём незадолго до гонки стало известно о том, что Льюис оштрафован и потеряет три стартовых позиции. Почему решение об этом было принято так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Четыре пилота получили штрафные баллы

Кевин Магнуссен: Стюарды тоже могут ошибаться

Стюарды объяснили дисквалификацию машины Haas

Чарли Уайтинг о логике стюардов при вынесении решений

Стюарды оштрафовали Haas на 5000 евро

Грожан потеряет три места на старте в Монако

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Лёйендейк: Формуле 1 нужны постоянные стюарды

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Стюарды забыли наказать Феттеля