Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На старте в Сочи Себастьян Феттель воспользовался слипстримом позади Шарля Леклера и обогнал напарника, после не возвращал ему позицию, несмотря на приказы команды. На пресс-конференции в четверг Шарль Леклер заявил, что разногласий с напарником больше нет...

Шарль Леклер: «Полагаю, с самого начала сезона было очевидно, что мы должны выполнять командные приказы. И так же очевидно, что на старте прошлой гонки ситуация не была понятной для нас обоих. Самое главное, что мы обсудили произошедшее и уверены, что подобное не повторится в будущем».

Монегаск добавил, что не виделся с напарником после гонки, но поговорил с руководителем команды Маттиа Бинотто: «В тот день, когда Себастьян приезжал в Маранелло, у меня были дела, так что у нас не было возможности встретиться. Однако я разговаривал с Маттиа, а за день до этого у него была встреча с Себастьяном.

В Сочи возникло недопонимание, но мы всё обсудили, и сейчас всё предельно ясно. На самом деле, произошедшее вызвало гораздо больший интерес со стороны, чем в команде – у нас всё в порядке».

Источник: F1News

Четверг 10 Октября 2019 09:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, шарль, недопонимание, возникло

Читайте также: Шарль Леклер остался недоволен собой после неудачной второй попытки в квалификации: гонщик Ferrari показал только четвёртое время, хотя рассчитывал бороться за поул. После штрафа за замену двигателя ему предстоит начинать гонку со второй половины стартового поля – Шарль признал, что в воскресенье придётся решать сложную задачу, поскольку машина Ferrari не отличается высоким гоночным темпом. Вопрос: В первой части квалификации вы выполнили три попытки?Шарль Леклер: Да, три быстрых круга, но первую сессию мы всё-таки преодолели, а вот в финале я остался очень недоволен тем, как проехал свой круг. Думаю, что первая попытка в финале была достаточно неплохой, во-второй мы тоже были близки к поулу, но в последнем повороте я допустил серьёзную ошибку, которая стоила мне три или четыре десятых. Но такова жизнь! Полностью моя вина, и это должно стать мне уроком. Вопрос: Вы знали, что получите штраф в виде потери стартовых позиций, но всё-таки пытались бороться за поул? Или вашей главной задачей было добиться возможности стартовать на шинах средней жёсткости?Шарль Леклер: Думаю, мы отлично сработали во второй квалификационной сессии и прошли в финал на шинах с жёлтой маркировкой – этим я очень доволен. Но в третьей сессии, даже несмотря на штраф, я бы хотел показать более высокий результат. Вопрос: А что конкретно произошло в решающей попытке?Шарль Леклер: Я сам наделал глупостей! Однозначно, машина позволяла бороться за поул, но я не справился с задачей. В последнем повороте я проехал прямо, и на выходе из него машина оказалась на траве. Если бы не это, возможно, я бы показал лучшее время. Впрочем, это мало что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Бразилии Леклер получит штраф за замену мотора

Шарль Леклер: Ферстаппен не знает, о чём говорит

Леклер: Не ожидал, что мы так много проиграем

Шарль Леклер: Мы считали два пит-стопа лучшим вариантом

Шарль Леклер: Стратегия не сработала

Шарль Леклер: Постараемся реализовать преимущество

Леклер: Я потерял всё, что отыграл на первом секторе

Леклер: При необходимости Бинотто может бысть жёстким

Палмер: У Леклера были причины для расстройства

Шарль Леклер: Не мне решать, кто будет первым номером