Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari доказали, что их машина быстра на трассах разного типа – и рассчитывают подтвердить это в Сузуке…

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «В Сочи мы были быстры и завоевали четвёртый поул подряд, но понимаем, что для успеха в Сузуке нужно безупречно отработать во всех аспектах. Мы сосредоточенно готовимся к уик-энду, пытаясь добиться от машины максимума абсолютно во всём. Если получится, мы должны быть столь же конкурентоспособны, как в последних Гран При.

Себастьяну и Шарлю нравится эта трасса. В ней есть что-то особенное – от серии переходящих из одного в другой поворотов на первом секторе, до фантастического приёма, который нам оказывают болельщики по ходу всего уик-энда. Мы надеемся, что им понравится предстоящий Гран При».

Шарль Леклер: «Япония – хорошее место для гонок, особенно для японских болельщиков. Они страстно и эмоционально нас поддерживают – с этой точки зрения этап можно назвать уникальным.

В прошлом году японский уик-энд получился сложным для меня, ведь впервые после аварии Жюля Бьянки я оказался в Сузуке. Эти печальные воспоминания о произошедшем пять лет назад всегда будут ассоциироваться у меня с Гран При Японии.

Трасса интересная и технически сложная, одна из лучших с точки зрения пилотажа. Её конфигурация сочетает скоростные прямые с разными вариантами поворотов и шпилькой. По своим характеристикам трасса отличается от тех, на которых мы выступали недавно – посмотрим, как сработают наши последние новинки, особенно в области аэродинамики».

Себастьян Феттель: «Для меня трасса в Сузуке – самая любимая по ходу сезона. Только она имеет конфигурацию в виде восьмёрки, напоминая мне о тех трассах, на которых я играл в детстве. Но кроме этого, ничего детского здесь нет, она включает несколько фантастических участков, затяжной поворот 130R и переходящие друг в друга «эски» на первом секторе.

Ещё одна уникальная особенность Гран При Японии – невероятные болельщики. Как бы рано вы не приехали на автодром, они уже будут ждать вас. Они относятся к нам очень трепетно – это удивительно.

И последний, но не менее важный фактор: погода в Сузуке непредсказуема, по ходу гонки она может меняться, что сделает её сложной, но очень интересной».

Источник: F1News

Вторник 08 Октября 2019 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, трасса, маттиа, болельщики

Читайте также: В интервью пресс-службе Haas Мик Шумахер рассказал об особенностях трассы Хунгароринг и задачах команды на Гран При Венгрии. Вопрос: Вам нравится трасса Хунгароринг?Мик Шумахер: Мне нравится трасса, поскольку у меня с ней связаны приятные воспоминания. На трибунах собираются прекрасные болельщики, и я там показывал неплохие результаты. Я всегда жду гонку на этой трассе. Обычно Хунгароринг завершает одну из глав сезона, поскольку после этого этапа все отправляются на летний перерыв. В Венгрии квалификация имеет ключевое значение – обычно стартовая и финишная позиции на этой трассе совпадают. В основном это связано с отсутствием большого количества прямых и тем, что DRS не слишком эффективна, но в Венгрии интересно пилотировать. Трасса плавная и во время гоночного уик-энда обычно тепло, что здорово. Вопрос: Какая у команды цель на предстоящий уик-энд?Мик Шумахер: Цель такая же, как и всегда – сделать максимум возможного и хорошо проехать квалификационный круг. Было бы здорово выйти во вторую часть, так что это станет нашей целью. С другой стороны, трасса очень сложная и техничная. Тем не менее, я считаю, что мы должны сохранять оптимистичный настрой и делать всё, что в наших силах – такова задача. Вопрос: В Сильверстоуне был показан прототип машины для сезона 2022 года. Что вы можете о ней сказать?Мик Шумахер: Я с нетерпением жду следующий сезон. Мы хорошо сработались с командой, я был на базе в Италии, где познакомился с процессом подготовки машины к следующему сезону – всё выглядит многообещающим. Надеюсь, мы сможем добиться хорошего прогресса – это именно то, что нужно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Трасса в Баку – полная противоположность Монако

Эстебан Окон: В Монако самая сложная трасса в сезоне

Мик Шумахер: Было скользко, но весело

Тост: Несколько кандидатов – лучше, чем никого

Леклер уже выступал в Имоле, а Феттель – нет…

Александер Элбон: Трасса интересная, но похожа на каток

Алекс Элбон: Портимао – классная трасса и классное место

Окон: Освоиться на Нюрбургринге проще, чем в Муджелло

Расселл: Трасса в Сочи подходит нам меньше, чем Муджелло

Магнуссен: На трассе в Сочи высокий расход топлива