Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг зарабатывал очки во всех Гран При после летнего перерыва и нацелен закрепить успех в Сузуке...

Вопрос: Чем вам нравится Гран При Японии?
Нико Хюлкенберг: Этот Гран При уникален, одна из самых ожидаемых гонок в сезоне. Всё, что с ней связано, делает её особенной. Сузука – одна из лучших трасс в календаре, местные болельщики – одни из самых эмоциональных и страстно любящих Формулу 1. В любую погоду и в любое время суток они нас поддерживают, что очень приятно.

Я всегда с удовольствием гонялся в Сузуке. Эта трасса нравится большинству гонщиков. Она очень сложная. Круг в Сузуке за рулем современной машины Формулы 1 – это нечто невероятное. Каждый сектор перетекает в следующий, там есть перепад высот и несколько очень интересных поворотов – Degner, Spoon, 130R. Кроме того, из-за частых смен направления там приходится непросто физически. В Сузуке важно мастерство гонщика – чтобы показать хорошее время на круге, надо всё сделать верно.

Вопрос: Какова атмосфера в команде после Гран При Сингапура и России?
Нико Хюлкенберг: В Сингапуре и России мы могли добиться большего – у нас были высокие позиции в квалификации и отличный темп.

Мы продолжаем борьбу за четвертое место в Кубке конструкторов. Надо сосредоточиться на каждой гонке и добиваться максимальных результатов в каждый уик-энд. В воскресенье нужно сработать без ошибок, но потери были связаны с несколькими факторами с моей стороны, со стороны команды, а также с моментами, которые мы не могли контролировать. Наша цель в Японии – заработать много очков.

Источник: F1News

Вторник 08 Октября 2019 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, заработать, сузуке, японии

Читайте также: Нико Хюлкенберг вновь намекнул, что буквально сгорает от нетерпения в ожидании новостей о том, что в следующем году вернётся в Формулу 1, да ещё и в качестве гонщика Red Bull Racing и станет новым напарником Макса Ферстаппена. В 2020-м ветеран Формулы 1, за плечами которого девять полных сезонов в чемпионате, был неожиданно призван на помощь команде Racing Point, когда сначала Серхио Перес, а затем и Лэнс Стролл вынуждены были пропустить гонки, когда выяснилось, что у них коронавирус. И Нико более чем успешно справился с задачей, хотя у него вообще не было времени на подготовку и адаптацию. «Моё участие в гонках в этом году было очень коротким, всё проходило по очень жёсткому графику, но я люблю браться за безумно сложные задачи, – рассказал Хюлкенберг в интервью немецкому телеканалу Sport1. – Я благодарен, что получил этот шанс, ведь если бы не это, моё имя сейчас однозначно упоминалось бы намного реже». По словам Нико, он удивлён, что его, а не Серхио Переса считают главным претендентом на возможную вакансию в Red Bull Racing, поскольку весьма велика вероятность, что команда откажется от дальнейшего сотрудничества с Александером Элбоном. «Нет, я не мог этого ожидать. Поэтому я тем более благодарен, что к настоящему моменту всё складывается именно так, – признал он. – Получить такую возможность, когда наступила осень моей карьеры! Я просто сгораю от нетерпения, и в целом чувствую, как сильно мне не хватает гонок. У меня с Максом очень хорошие отношения, хотя в настоящий момент я стараюсь поменьше обо всём этом думать. Но если не получится с Формулой 1, тогда я продолжу искать другие варианты. Каких-то конкретных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг намекает на контракт с Red Bull Racing?

Хюлкенберг: Я сделал то, что должен был сделать

Хайдфельд: Хюлкенберг отлично подошел бы Red Bull

Нико Хюлкенберг: Не хочу быть пожарным…

Нико Хюлкенберг помог доработать подвеску RP20

В Racing Point подтвердили: Хюлкенберг заменит Стролла

Нико Хюлкенберг: Со мной всё в порядке!

Нико Хюлкенберг предлагает изменить формат уик-энда

Хюлкенберг ведёт с Alfa Romeo переговоры о контракте

Нико Хюлкенберг: Я давно не боролся колесо в колесо