Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини на протяжении полувека пишет о команде Ferrari и отлично разбирается в том, что происходило и происходит в Маранелло. Но даже он не берётся гадать, во что может вылиться конфликт, зреющий внутри Скудерии.

Меня постоянно спрашивают: чем закончится всё то, что сейчас происходит между Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером?!

Что-то будет, это точно, для этого уже сейчас есть все предпосылки. Но согласитесь, если бы машина Ferrari позволяла бороться лишь за позиции во втором или третьем ряду стартового поля, то эта тема интересовала бы только самых ярых болельщиков да экспертов. Следовательно, в зреющей заварухе есть и позитивные моменты, этого нельзя не видеть.

И если откровенно, то у меня нет ответа на этот вопрос, который я слышу отовсюду – из телевизора, по радио, в супермаркете и за бокалом вина в баре.

Предлагаю обратиться к фактам.

Первое. Мы присутствуем при неизбежном конфликте поколений. Леклеру нужно всё и сразу, он имеет полное право об этом мечтать, ведь его карьера только начинается. Он жаждет славы. Феттель уже вошёл в историю Формулы 1 и, вполне вероятно, считает, что его чемпионский потенциал ещё не растрачен. Время работает на Шарля, но Себастьян точно знает, что оно также работает и как бумеранг, если чересчур торопиться.

Второе. Между этими вполне законными, но разнонаправленными устремлениями двух гонщиков находится Ferrari.

Третье. Каждый из них знает, на что способен напарник, но не доверяет ему. О том, с чего всё это началось, можно рассуждать долго, но каждый, кто на стороне Себастьяна, скажет, что первым начал Шарль, а у болельщиков монегаска явно будет противоположное мнение.

Четвёртое. У обоих есть контракты на 2020 год, и, разумеется, о том, что у кого-то из них будет приоритетный статус, даже речи быть не может, однако Леклер настолько быстр, что это пугает даже Хэмилтона, а про Феттеля и говорить не приходится.

Пятое. Когда в команде два гонщика с чемпионскими амбициями, у руководства Ferrari не получится придерживаться политики «сегодня побеждает один, а в следующей гонке – другой». Феттель и Леклер никогда с этим не согласятся, ни один из них не похож ни на Баррикелло, ни даже на Боттаса.

Думаю, с изложенными фактами все согласятся. А теперь вернёмся к главному вопросу: что делать?

Какое счастье, что я не Маттиа Бинотто!

Как ни тривиально, но, видимо, в этой ситуации может помочь только ставка на полную прозрачность. Под прозрачностью я понимаю вот что: в команде Ferrari два гонщика, и если машина позволяет бороться за победы, надо отдавать себе отчёт, что в любом случае выиграть может только один из них, а второму придётся смириться с поражением.

Найджел Мэнселл, когда выступал за Williams, просто чернел от злости, если победа доставалась Нельсону Пике. О том, как реагировал Айртон Сенна, если проигрывал Алену Просту, знают все. Каждый раз, когда Ники Лауда поднимался на вершину подиума, его напарнику по Ferrari, моему ныне покойному другу Клею Регаццони, это причиняло душевную травму.

Не будем строить иллюзий: найти решение будет очень и очень сложно. Болельщики Ferrari обязательно разделятся на два лагеря – собственно, это уже произошло. Разумеется, можно уповать на здравый смысл обоих гонщиков, однако здравый смысл того, кто несётся на скорости 300 км/ч, в принципе отличается от моего, ведь я просто журналист, который пишет статьи.

В общем, пожалуй, я потуже пристегнусь ремнями безопасности. Всё-таки как хорошо, что я не Бинотто.

P.S. Разумеется, все эти рассуждения будут справедливы только в том случае, если Mercedes будет уступать Ferrari в скорости, в том числе в 2020 году, а этого никто не может с уверенностью утверждать.

Источник: F1News

Понедельник 07 Октября 2019 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, леклер, феттель, шарль

Читайте также: 30 ноября на Гран При Абу-Даби аукционный дом RM Sotheby’s совместно с Формулой 1 впервые проведёт крупные торги, ориентированные прежде всего на состоятельных коллекционеров гоночной техники, и наиболее привлекательным лотом на них станет чемпионская Ferrari F2002 Михаэля Шумахера. В 2002-м он завоевал свой пятый по счёту титул, а за рулём конкретно этой машины выиграл три Гран При: в Имоле, Шпильберге и Маньи-Куре, где и обеспечил себе победу в чемпионате за шесть этапов до конца сезона. В последующие годы шасси под серийным номером 219 находилось в серьёзных частных коллекциях, несколько раз меняло владельцев и теперь вновь выставляется на торги, причём часть вырученных от его продажи средств будет перечислено в фонд семьи Шумахера Keep Fighting Foundation. Перед отправкой машины в Абу-Даби Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона, провёл её проверку на заводской трассе Ferrari во Фьорано. «Когда Мик сел за руль F2002, это был особенный и исторический момент как для Формулы 1, так и для Ferrari, – прокомментировал Оливер Кэмлин, автомобильный эксперт RM Sotheby’s. – Мы стали свидетелями того, как сын Михаэля пилотировал эту невероятную машину на трассе, домашней для Скудерии – такое можно увидеть только один раз в жизни…» Будущему владельцу уникальной Ferrari F2002 с 3-литровым двигателем V10 придётся выложить за машину серьёзную сумму: по предварительным оценкам, стартовая цена лота будет в районе 5,5-7,5 млн. долларов, но в процессе торгов может существенно вырасти. Специально для предстоящего аукциона его организаторы подготовили видеоролик о том, как Мик пилотировал чемпионскую Ferrari своего отца во Фьорано. «Я всегда мечтал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джина Шумахер порадовала поклонников Ferrari

Михаэль Шмидт о том, как Liberty следует советам Берни

Лео Турини о реплике Макса Ферстаппена в Остине...

В Ferrari могут подать на Red Bull Racing в суд

Росс Браун: Хэмилтон нашёл свой способ быть чемпионом

Йос Ферстаппен: Нет доказательств, что в Ferrari жульничали

Бинотто: Я разочарован комментариями соперников

В Ferrari представили постер, посвящённый Гран При США

Нико Росберг об итогах Гран При Мексики

Феттель: У меня не было возможности перевести дух