Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе в книжных магазинах Финляндии появилась биография Мики Сало, бывшего гонщика Формулы 1, который с 1994-го по 2002 год провёл 110 Гран При, выступая за такие команды, как Lotus, Tyrrell, Arrows, BAR, Ferrari, Sauber и Toyota.

Книга называется «Мика Сало: Моя жизнь», её написал известный журналист Хейкки Культа, она посвящена воспоминаниям гонщика о наиболее интересных и важных периодах его карьеры, но также там поднимается такая тема, как особенности финского национального характера, которые помогают представителям этой страны добиваться успехов в автоспорте.

О Мике рассказывает не только он сам, но и люди, хорошо его знающие: его отец Сеппо Сало, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне президент FIA Жан Тодт, Жак Вильнёв и даже Берни Экклстоун, экс-глава менеджмента Формулы 1.

Тяжёлая авария во время тренировки в Спа в 1998 году стала одним из драматичных эпизодов карьеры гонщика, в том сезоне выступавшем за Arrows: он не смог удержать машину на трассе, и она на огромной скорости врезалась в барьеры. После этого состоялось его знакомство с профессором Сидом Уоткином, легендарным «главврачом» Формулы 1.

«Сид сказал, что у него есть две новости, хорошая и плохая: "Голова у тебя на месте – это хорошая новость, а плохая в том, что она слегка пострадала", – вспоминает Мика. – Я действительно получил небольшое сотрясение мозга. Но Сид сказал: "Если хочешь, можешь сесть за руль. Если нет, не делай этого"».

Профессор Уоткинс выписал Сало кучу лекарств и предложил самому принять решение. И тот решил продолжить уик-энд: в квалификации он показал 18-й результат (в том году в чемпионате было 22 машины), но на следующий день оказался одним из тех, кто попал в знаменитый завал, произошедший сразу после старта дождевой гонки.

Сейчас Мика Сало по приглашению FIA периодически работает на гонках в качестве третьего стюарда, а также сотрудничает с российской программой SMP Racing в качестве спортивного директора серии SMP F4 NEZ.

Источник: F1News

Суббота 05 Октября 2019 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гонщика, финляндии, вышла

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari