Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне состав Renault обещает быть одним из самых интересных в чемпионате, ведь за заводскую команду французского концерна будут выступать Даниэль Риккардо и Эстебан Окон. Её руководитель Сирил Абитебул уже предвидит, что отношения между напарниками могут быть непростыми.

«Иногда проблема в Формуле 1 может возникнуть из-за того, что карьера некоторых гонщиков слишком затягивается, и в итоге выступления в чемпионате и борьба за победы отходит для них едва ли не на второй план, – заявил Абитебул. – Я не хочу, чтобы так было и в нашей команде.

Не поймите меня неправильно, я говорю не о Нико Хюлкенберге. Но мне кажется, что когда гонщику только 22 года, и он находится на начальном этапе карьеры, когда за своё будущее приходится сражаться, это придаёт всему иную динамику. Мне представляется, что именно такая динамика нужна нашей команде.

Если вы спросите меня, взяли ли мы Эстебана потому, что он просто лучше, чем Нико, то я совершенно не готов ответить на этот вопрос. Но считаю ли я, что его приход поможет нашей команде? Да, я так считаю».

Когда Окон выступал в Force India вместе с Серхио Пересом, отношения напарников были весьма напряжёнными. Кроме того, в 2018 году после столкновения на трассе Гран При Бразилии с Максом Ферстаппеном он рассорился и с голландцем, с которым соперничал ещё в годы выступлений в Формуле 3.

Абитебул готов к тому, что держать гонщиков под контролем в следующем году будет сложно: «Эстебан захочет одолеть Даниэля. И я знаю, что в плане управления гонщиками у тех, кто находится на пит-уолл, будут некоторые сложности. Но это приятные проблемы».

За пять этапов до завершения сезона Renault занимает 4-е место в Кубке конструкторов, проигрывая McLaren, своей клиентской команде, 33 очка, отыграть которые будет непросто.

Источник: F1News

Суббота 05 Октября 2019 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, риккардо, сирил, приятные

Читайте также: Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что Даниэль Риккардо и Эстебан Окон хорошо понимают, какие задачи стоят перед командой и по ходу Гран При Бахрейна будут действовать разумно. Кроме того, он дал понять, что Renault не собирается менять свою позицию в вопросе о модернизации двигателей. Вопрос: Ваши гонщики стартуют рядом друг с другом с 6-й и 7-й позиций – вы сказали им, что они должны прежде всего думать об интересах команды?Сирил Абитебул: Сказал-сказал, но они очень толковые люди, настоящие профессионалы, и понимают, какие задачи стоят перед командой. Даниэлю Риккардо особенно хочется закончить сезон с хорошими результатами, но для него не менее важно внести свой вклад в общее дело, чтобы команда заняла по итогам чемпионата как можно более высокие позиции. Он знает, сколь высоки ставки, а в первом повороте достаточно места, так что посмотрим, как будут развиваться события после старта. Вопрос: В последние недели много разговоров о введении моратория на модернизацию двигателей начиная с 2022 года, в этом заинтересована команда Red Bull Racing, и эту идею уже поддерживают в Mercedes. Похоже, что и в Ferrari готовы её поддержать. А какую позицию занимаете вы?Сирил Абитебул: У нас состоялось совещание, этому посвящённое, по-моему, это было 11 ноября, и все высказали свои позиции. Мы свою позицию не меняем: мы готовы пойти на некий компромисс, чтобы сдержать безумный рост расходов. Но при этом мы не готовы отказаться от соревнования в области моторостроения, которое продолжается столько лет, сколько существует Формула 1. Для Renault важно, чтобы конкуренция в этой области продолжалась, и мы не собираемся менять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Мы пока не ведём переговоров с Red Bull

Сирил Абитебул: Мы знаем, чего нам не хватает

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…