Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне состав Renault обещает быть одним из самых интересных в чемпионате, ведь за заводскую команду французского концерна будут выступать Даниэль Риккардо и Эстебан Окон. Её руководитель Сирил Абитебул уже предвидит, что отношения между напарниками могут быть непростыми.

«Иногда проблема в Формуле 1 может возникнуть из-за того, что карьера некоторых гонщиков слишком затягивается, и в итоге выступления в чемпионате и борьба за победы отходит для них едва ли не на второй план, – заявил Абитебул. – Я не хочу, чтобы так было и в нашей команде.

Не поймите меня неправильно, я говорю не о Нико Хюлкенберге. Но мне кажется, что когда гонщику только 22 года, и он находится на начальном этапе карьеры, когда за своё будущее приходится сражаться, это придаёт всему иную динамику. Мне представляется, что именно такая динамика нужна нашей команде.

Если вы спросите меня, взяли ли мы Эстебана потому, что он просто лучше, чем Нико, то я совершенно не готов ответить на этот вопрос. Но считаю ли я, что его приход поможет нашей команде? Да, я так считаю».

Когда Окон выступал в Force India вместе с Серхио Пересом, отношения напарников были весьма напряжёнными. Кроме того, в 2018 году после столкновения на трассе Гран При Бразилии с Максом Ферстаппеном он рассорился и с голландцем, с которым соперничал ещё в годы выступлений в Формуле 3.

Абитебул готов к тому, что держать гонщиков под контролем в следующем году будет сложно: «Эстебан захочет одолеть Даниэля. И я знаю, что в плане управления гонщиками у тех, кто находится на пит-уолл, будут некоторые сложности. Но это приятные проблемы».

За пять этапов до завершения сезона Renault занимает 4-е место в Кубке конструкторов, проигрывая McLaren, своей клиентской команде, 33 очка, отыграть которые будет непросто.

Источник: F1News

Суббота 05 Октября 2019 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, риккардо, сирил, приятные

Читайте также: Сирил Абитебул, бывший руководитель команды Renault F1, в начале года смещённый с этого поста, ведёт переговоры с прямыми конкурентами своих бывших работодателей, с Peugeot, и не исключено что он присоединится к этой французской компании, которая возвращается в гонки на выносливость. Несмотря на некоторый прогресс Renault F1 и три прошлогодних подиума, результаты команды не устраивали руководство французского концерна, и Абитебул был уволен, а формальным поводом стала реструктуризация спортивного подразделения, которое отныне получило и новое название Alpine, и новых лидеров. Тем не менее, менеджер с 10-летним опытом работы в Формуле 1 вряд ли останется без дела. Как пишет японский сайт As-Web, Абитебул ведёт переговоры с Peugeot, и речь идёт о его возможном участии в программе второго по величине французского автопроизводителя, цель которой – новые успехи в WEC. В 2009 году заводская команда завоевала победный дубль в Ле-Мане, до этого гонщики Peugeot выиграли легендарный 24-часовой марафон в 1993 году. И теперь французская марка, которая ныне входит в альянс Stellantis, возвращается в WEC в 2022-м. По слухам, Абитебул получил предложение занять в ней одну из руководящих должностей. Кстати, Кевин Магнуссен, с которым он в своё время работал в Renault F1, уже подписал контракт с Peugeot Sport, и не исключено, что датчанину предстоит вновь работать под началом своего бывшего руководителя. Впрочем, по другой версии Абитебул может присоединиться к Alfa Romeo, бывшей Sauber, чтобы войти в состав её менеджмента, ведь с Фредериком Вассёром они работали в Renault F1 в 2016 году. Причём известно, что тогда Вассёр ушёл из команды из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Я сделаю татуировку

Сирил Абитебул: Мы пока не ведём переговоров с Red Bull

Сирил Абитебул: Мы знаем, чего нам не хватает

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari