Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне состав Renault обещает быть одним из самых интересных в чемпионате, ведь за заводскую команду французского концерна будут выступать Даниэль Риккардо и Эстебан Окон. Её руководитель Сирил Абитебул уже предвидит, что отношения между напарниками могут быть непростыми.

«Иногда проблема в Формуле 1 может возникнуть из-за того, что карьера некоторых гонщиков слишком затягивается, и в итоге выступления в чемпионате и борьба за победы отходит для них едва ли не на второй план, – заявил Абитебул. – Я не хочу, чтобы так было и в нашей команде.

Не поймите меня неправильно, я говорю не о Нико Хюлкенберге. Но мне кажется, что когда гонщику только 22 года, и он находится на начальном этапе карьеры, когда за своё будущее приходится сражаться, это придаёт всему иную динамику. Мне представляется, что именно такая динамика нужна нашей команде.

Если вы спросите меня, взяли ли мы Эстебана потому, что он просто лучше, чем Нико, то я совершенно не готов ответить на этот вопрос. Но считаю ли я, что его приход поможет нашей команде? Да, я так считаю».

Когда Окон выступал в Force India вместе с Серхио Пересом, отношения напарников были весьма напряжёнными. Кроме того, в 2018 году после столкновения на трассе Гран При Бразилии с Максом Ферстаппеном он рассорился и с голландцем, с которым соперничал ещё в годы выступлений в Формуле 3.

Абитебул готов к тому, что держать гонщиков под контролем в следующем году будет сложно: «Эстебан захочет одолеть Даниэля. И я знаю, что в плане управления гонщиками у тех, кто находится на пит-уолл, будут некоторые сложности. Но это приятные проблемы».

За пять этапов до завершения сезона Renault занимает 4-е место в Кубке конструкторов, проигрывая McLaren, своей клиентской команде, 33 очка, отыграть которые будет непросто.

Источник: F1News

Суббота 05 Октября 2019 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, риккардо, сирил, приятные

Читайте также: В Барселоне в Renault не смогли пройти в финал квалификации и не заработали очки. Руководитель команды Сирил Абитебул заявил, что главная причина – нехватка прижимной силы. Сирил Абитебул: «Хотя мы добились прогресса в работе с машиной, она не столь быстра там, где нужны настройки на высокую прижимную силу – в Австрии, а особенно в Венгрии и Барселоне. Там, где нужно меньше прижимной силы, мы выступаем лучше. Так было в Сильверстоуне, и я надеюсь, получится в Спа и Монце. Мы знаем, чего не хватает – нам нужно больше прижимной силы. В межсезонье мы её увеличили, но этого недостаточно. Мы должны прибавить в скорости – нельзя искать себе оправдание, почему нам не удаётся добиться того, что сделали в McLaren или даже в AlphaTauri. А их машины могут быть очень быстры. Сейчас мы выясняем, какие последствия будет иметь для нас запрет на использование квалификационных настроек двигателя. Конечно, с этим запретом связано несколько моментов, в частности, контроль за равноправием, ведь FIA приходится всё сложнее в этой игре в кошки-мышки между федерацией и командами. Тот, кто следит за соблюдением правил, должен иметь достаточно данных, чтобы быть уверенным, что всё соответствует регламенту. По этой причине особый режим работы двигателя попал под запрет – по крайней мере, так считается. У каждой из команд такой режим работы двигателя в той или иной степени существует, все мы потеряем в мощности – кто-то больше, кто-то меньше. Это станет понятно в следующей гонке в Спа и особенно в Монце – именно там мы узнаем, кто проиграл, а кто выиграл. Потеряют ли из-за запрета моторы Mercedes больше мощности? Нет. Меня иногда забавляет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…

Абитебул: Риккардо согласился на снижение зарплаты

Сирил Абитебул отметает все слухи об уходе Renault

Абитебул: Мы нацелены на гонщиков, у которых всё впереди