Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в мире Формулы 1 вспоминают трагические события, произошедшие 5 октября 2014 года.

Тогда, пять лет назад, машина Жюля Бьянки, гонщика команды Marussia, вылетела с трассы на 47-м круге Гран При Японии и врезалась в передвижной подъёмный кран, который находился на обочине для эвакуации Force India Адриана Сутила, попавшей в аварию за круг до этого.

Бьянки получил тяжелейшие черепно-мозговые травмы, впал в кому, из которой уже не вышел – 17 июля 2015 года его не стало.

«Минуло пять лет с того жуткого дня в Сузуке, – написал сегодня на своей странице в Twitter Грэм Лоудон, бывший спортивный директор российской команды Marussia. – Мои мысли с Жюлем, его семьёй, его друзьями, с гонщиками, с нашими коллегами и с многочисленными болельщиками. Его будут помнить всегда, он никогда не будет забыт».

За несколько месяцев до той трагедии, буквально за две недели до своего 25-летия Жюль дал интервью F1News.ru, где были такие слова: «Я здесь, в Формуле 1, и хочу выстроить успешную карьеру. Я хочу доказать, что чего-то стою, и надеюсь, еще много лет проведу в чемпионате. Но никто не может предсказать будущее…»

Номер 17, под которым выступал Бьянки выступал в Формуле 1, уже никогда не будет использоваться – в FIA решили навсегда закрепить его за Жюлем.

Источник: F1News

Суббота 05 Октября 2019 22:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, жюлем, назад, выступал

Читайте также: В этот день шесть лет назад, 17 июля 2015 года, в госпитале Ниццы скончался Жюль Бьянки, молодой и талантливый гонщик, получивший серьёзные травмы головы во время Гран При Японии. Прошедшая 5 октября 2014 года дождевая гонка в Сузуке стала причиной первой трагедии в мире Формулы 1 после черного уик-энда в Имоле 1994 года, когда погибли Роланд Ратценбергер и Айртон Сенна. Произошедшее с Жюлем тяжело переживалось гоночным сообществом, сегодня многие вспоминают французского гонщика. Грэм Лоудон, бывший бывший спортивный директор команды Marussia: «Сегодня мы вспоминаем нашего друга #JB17. Прошло шесть лет. Но мы помним и другой день – Гран При Великобритании 2014 года, когда Жюль квалифицировался 12-м, опередив обе машины Ferraris, обе Williams, обе Sauber, обе Caterhams». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо о Жюле Бьянки и недооценённых гонщиках…

Пять лет назад произошла трагедия с Жюлем Бьянки

Филипп Бьянки: Я рад поддерживать Шарля Леклера

Группа The Vow посвятила песню памяти Жюля Бьянки

Эстрози: Возвращение этапа – дань памяти Бьянки

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать