Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшее воскресенье Хуан-Мануэль Корреа перенёс плановую операцию по восстановлению правой ноги с применением современных ортопедических технологий – методов так называемой «лоскутной хирургии». Операция в специализированной лондонской клинике длилась 17 часов, и медики выражают надежду на её благополучный исход.

Несмотря на это первые несколько дней после операции были критически важными, и теперь спустя 72 часа эта надежда существенно окрепла. Через две недели Хуану-Мануэлю предстоит ещё одна дополнительная операция, но она будет уже не настолько сложной.

Врачи предполагают, что Корреа сможет выписаться из госпиталя примерно через шесть недель, после чего начнётся длительный период реабилитации, цель которого – полное восстановление работы правой конечности.
«Несколько предыдущих недель были исключительно тяжёлыми – они оказались тяжелее всего, что я когда-либо пережил, как в физическом, так и в психологическом плане, – прокомментировал гонщик. – Я понимаю, что перспективы восстановления моих ног весьма неопределённые, особенно правой, и что период реабилитации будет чрезвычайно долгим и сложным.

Я всё ещё в процессе осознания того, что произошло и происходит. Я хочу поблагодарить всех, кто так или иначе выразил мне поддержку. Меня просто поразило, как много я получил доброжелательных и тёплых посланий, спасибо всем! Знайте, что это очень важно».

Хуан-Мануэл Корреа получил тяжёлые травмы 31 августа во время гонки Формулы 2 в Спа – в результате той аварии погиб Антуан Юбер, и FIA, а также бельгийские правоохранительные органы ведут расследование этого трагического инцидента.

Источник: F1News

Четверг 03 Октября 2019 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: корреа, хуанмануэль, правой, операцию

Читайте также: Героев автоспорта очень условно можно поделить на две категории: кого-то, как нам кажется, мы знаем очень хорошо, потому что раз в две недели или даже чаще по ТВ показывают гонки с их участием, пресса детально всё освещает, и за последние тридцать с лишним лет это прочно вошло в нашу жизнь. Очень условно можно определить начало этого периода: 1991 год, когда в чемпионате мира дебютировал Михаэль Шумахер. Но Гран При Венгрии в нашей стране впервые показали на пять лет раньше – правда, в записи, через четыре дня после гонки и в урезанном виде. Тем не менее, кто хотел, уже тогда мог увидеть в деле Айртона Сенну, Алена Проста, Найджела Мэнселла, Нельсона Пике (выигравшего ту гонку) и многих других знаменитостей. Но этих людей мы тоже неплохо изучили, поскольку записи гонок 80-х можно легко найти, про них написаны книги, которые тоже вполне доступны, а с кем-то даже доводилось встречаться в последние годы, когда они уже перешли «на тренерскую». Например, с Аленом Простом, который давно сотрудничает с Renault и приезжает не только на Гран При, но и не раз бывал в Москве. Но тех, кто заслужил статус легенды на заре Формулы 1, мы знаем намного хуже. Хотя, конечно, о них тоже есть немало информации, но всё-таки она существует в основном в печатном виде, а вот объём доступной кинохроники тех лет даже не стоит сравнивать с нынешними временами, когда любой Гран При можно и посмотреть от начала до конца, и найти всю необходимую аналитику – «разбор полётов», кучу интервью и т.д. Было бы желание. В общем-то, жаль, ведь для полноты картины неплохо было бы не только почитать, например, про беспримерные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 3: Хуан-Мануэль Корреа возвращается в гонки

Хуан-Мануэль Корреа выступит в виртуальной гонке

Хуан-Мануэль Корреа вспоминает аварию в Спа

Хуан-Мануэль Корреа: Я рад, что остался жив

Хуан-Мануэль Корреа перенёс операцию

Хуан-Мануэль Корреа провёл частные тесты

Формула 3: Хуан-Мануэль Корреа возвращается в гонки

Корреа: Я приехал, чтобы почтить память Антуана

Корреа надеется вернуться в гонки в 2021-м

Хуан-Мануэль Корреа выступит в виртуальной гонке