Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшее воскресенье Хуан-Мануэль Корреа перенёс плановую операцию по восстановлению правой ноги с применением современных ортопедических технологий – методов так называемой «лоскутной хирургии». Операция в специализированной лондонской клинике длилась 17 часов, и медики выражают надежду на её благополучный исход.

Несмотря на это первые несколько дней после операции были критически важными, и теперь спустя 72 часа эта надежда существенно окрепла. Через две недели Хуану-Мануэлю предстоит ещё одна дополнительная операция, но она будет уже не настолько сложной.

Врачи предполагают, что Корреа сможет выписаться из госпиталя примерно через шесть недель, после чего начнётся длительный период реабилитации, цель которого – полное восстановление работы правой конечности.
«Несколько предыдущих недель были исключительно тяжёлыми – они оказались тяжелее всего, что я когда-либо пережил, как в физическом, так и в психологическом плане, – прокомментировал гонщик. – Я понимаю, что перспективы восстановления моих ног весьма неопределённые, особенно правой, и что период реабилитации будет чрезвычайно долгим и сложным.

Я всё ещё в процессе осознания того, что произошло и происходит. Я хочу поблагодарить всех, кто так или иначе выразил мне поддержку. Меня просто поразило, как много я получил доброжелательных и тёплых посланий, спасибо всем! Знайте, что это очень важно».

Хуан-Мануэл Корреа получил тяжёлые травмы 31 августа во время гонки Формулы 2 в Спа – в результате той аварии погиб Антуан Юбер, и FIA, а также бельгийские правоохранительные органы ведут расследование этого трагического инцидента.

Источник: F1News

Четверг 03 Октября 2019 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: корреа, хуанмануэль, правой, операцию

Читайте также: На прошлой неделе в FIA опубликовали итоги расследования обстоятельств аварии в гонке Формулы 2 в Бельгии, в которой погиб Антуан Юбер, а Хуан-Мануэль Корреа получил серьёзные травмы. Молодой гонщик из Эквадора рассказал, что помнит все подробности... «Я не терял сознания, что немного странно, поскольку удар был очень сильным, и я пережил огромную перегрузку, – приводит The Race слова Корреа. – Всё произошло очень быстро. Какой-то обломок залетел под мою машину и я потерял контроль – передние колёса оказались в воздухе, а я превратился в пассажира. Я не осознавал, что врежусь в другую машину, пока не увидел что-то розовое. Удар был неожиданным и очень сильным. Боль в ногах возникла практически мгновенно. Это было странно, поскольку учитывая тот уровень адреналина, который мы испытываем в гонках, боль после аварии обычно проявляется через несколько часов, когда адреналин снижается. В этот раз всё было иначе из-за переломов. Всё произошло очень быстро. Я испытал болевой шок, и в этот момент машина задымилась, так что мне пришлось самому выбираться из кокпита. Увидев спасателей, я сразу попросил их ввести меня в состояние наркоза из-за сильной боли. Я не помню, как очнулся на следующий день, я вообще не помню, сколько времени я оставался в госпитале в Бельгии. Я провёл там три или четыре дня, после чего меня перевезли в Лондон, а на следующий день я впал в кому, из которой вышел через две недели». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Главврач трассы в Спа не согласен с критикой Корреа

Александер Элбон навестил Хуана-Мануэля Корреа

Хуан-Мануэль Корреа: Я рад, что остался жив

Хуан-Мануэль Корреа перенёс операцию

Хуана-Мануэля Корреа готовят к операции

Состояние Корреа несколько улучшилось

Хуан-Мануэль Корреа вспоминает аварию в Спа

Хуан-Мануэль Корреа: Я рад, что остался жив

Хуан-Мануэль Корреа перенёс операцию