Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Haas проводит сложный сезон, и за пять гонок до конца чемпионата занимает предпоследнее место в Кубке конструкторов. В команде считают, что проблемы связаны с корреляцией данных, получаемых в аэродинамической трубе и на трассе. Роман Грожан рассказал, что эти проблемы напоминают ему проблемы Lotus, с которыми столкнулись в команде в 2014 году.

Роман Грожан: «Ситуация с Lotus образца 2014 года может служить хорошим примером того, что сейчас происходит в Haas. В январе 2014 года я говорил, что машина достаточно хороша, чтобы выиграть титул – я действительно так считал! Разумеется, в реальности всё оказалось иначе.

Результаты, которые мы видели в аэродинамической трубе, сильно отличались от тех, что мы получали на трассе. Нам потребовалось время до этапа в Будапеште, чтобы понять и признать серьёзные проблемы с корреляцией данных.

В этом году у нас тоже серьёзные проблемы с корреляцией. Машине не хватает прижимной силы, но главная проблема в том, что поведение машины на трассе серьёзно отличается от того, каким оно должно быть, если исходить из данных, полученных в аэродинамической трубе».

Источник: F1News

Пятница 04 Октября 2019 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, lotus, аэродинамической, корреляцией

Читайте также: Несмотря на инцидент на старте, Роману Грожану повезло финишировать в богатом на события Гран При Тосканы. Французский гонщик заявил, что повреждения машины были настолько серьёзными, что он думал о сходе. Роман Грожан: «Я хорошо стартовал, проехал первый поворот по внутреннему радиусу и готовился атаковать во втором повороте, когда получил сильный удар сбоку, а затем ещё один – об ограждения. Машина выключилась, и я подумал, что гонка для меня закончилась. Но затем промелькнула мысль: «Знаете что? У меня два колеса на траве. Выберусь из гравия, а там посмотрим». Я запустил двигатель, включил первую передачу и попробовал вернуться на трассу. Я надеялся, что повреждения менее серьёзные, чем оказалось на самом деле. Но здорово, что я финишировал – это лучше, чем выключить двигатель и смириться со сходом. На рестарте я видел, что могла произойти авария. Я сместился влево и заметил, что один из гонщиков Renault нажал на тормоза. Не знаю, что происходило впереди, но машина Renault замедлилась, поэтому я тоже сбросил скорость, и в тот момент увидел то, что остальные не видели. Это самая неприятная авария за всю мою карьеру в Формуле 1. В гонке я сделал всё, что мог. Из-за повреждений я терял примерно две секунды на круге, но проехал всю гонку. Я отлично провёл последний рестарт, догнал Ferrari и Williams и собирался побороться за очки. Но у Haas F1 и так не самая быстрая машина, а в гонке она теряла по две секунды на круге из-за повреждений. К сожалению, я не смог поддерживать их темп, но команда сделала всё возможное – этого у нас не отнять. Мы никогда не сдаёмся – это одна из сильных сторон Haas F1. Во время первых красных флагов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В Монце важна уверенность в машине

Роман Грожан: Надеюсь, завтра картина не изменится

За манёвры в зоне торможения будут наказывать строже

Грожан: Я ещё раз посмотрел записи

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Штайнер: Гонка расстроила, но есть и хорошие моменты

Грожан получил официальное предупреждение

Грожан: Надеюсь, все гонщики встанут на колено

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Роман Грожан: Было бы здорово вернуться в Renault