Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Напарником Митча Эванса в следующем сезоне станет 30-летний британский гонщик Джеймс Каладо, ранее не выступавший в Формуле E, но в 2019 году работавший с командой Jaguar на тестах.

Джеймс Каладо: «Это была одна из самых востребованных вакансий в Формуле E, и я очень горжусь, что занять её предложили мне. У Jaguar богатейшее исторической наследие в автоспорте, и я считаю, что работа с этой командой в Формуле E открывает передо мной отличные возможности.

Хотя гонки на электромобилях – новое для меня дело, я уверен, что мой опыт позволит добиться высоких результатов. Ожидания высоки, и мне не терпится поскорее выйти на старт первой гонки».

Карьера Каладо началась в 1999 году с картинга, в 2008-м он дебютировал в британской Формуле Renault, в следующем сезоне став вице-чемпионом серии, а в 2010-м перешёл в британскую Формулу 3, где тоже завершил чемпионат на втором месте – титул тогда достался Жану-Эрику Верню. В 2011-м Джеймс выступал уже в серии GP3 и вновь стал вице-чемпионом, проиграв только Валттери Боттасу.

После этого Каладо провёл два сезоне в GP2, его лучшим достижением стало 3-е место в личном зачёте в 2013 году. В том же году он сотрудничал с командой Force India в Формуле 1 в качестве тест-пилота.

С 2014-го он выступал в гонках на выносливость и в прошлом сезоне выиграл «24 часа Ле-Мана» в категории LMGTE Pro за рулём Ferrari команды AF Corse.

Источник: F1News

Четверг 03 Октября 2019 19:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: каладо, формуле, jaguar, командой

Читайте также: В интервью испанской As Льюис Хэмилтон говорил о проблеме расизма, разнообразии в Формуле 1 и своих приоритетах… Вопрос: Льюис, с картинга и до наших дней, вашим соперником когда-нибудь был другой чернокожий гонщик?Льюис Хэмилтон: Нет. Я, мой отец и брат всегда были единственными чернокожими. Сразу было понятно, что нас не ждут. С тех пор ситуация не особенно изменилась. После картинга я встретил пару гонщиков из Азии, но чернокожих не было. Мне напоминали о моём цвете кожи в каждой гонке, начиная с восьми лет. Вопрос: В NBA или NFL движение против расизма опирается на большие сообщества чернокожих, но здесь вы один. Что вы можете сделать, чтобы это изменить?Льюис Хэмилтон: С прошлого года мы открыто говорим об этой проблеме. Осведомленность растет. Расизм в Европе отличается от расизма в Северной Америке, но и здесь присутствует. Я создал Комиссию, цель которой – рассказать о проблемах чернокожего населения, о тех сложностях, которых нет у людей с белым цветом кожи. Но мы не разделяем, а наоборот – хотим просвещать и объединять людей. Чтобы добиться большего разнообразия в Формуле 1, потребуется время. Ситуация не изменится в один день, но мы все одинаковые, даже если у нас другой цвет кожи. Вопрос: В начале сезона вы сказали, что его приоритетом в этом году является не титул, а борьба за разнообразие. Какое место занимает Формула 1 в вашей шкале приоритетов?Льюис Хэмилтон: Спорт – это моя жизнь, моя работа. Я бы сказал, что это мой второй приоритет. Без спорта я не смог бы заниматься другими делами. Я общаюсь с теми, кто руководит Формулой 1, пытаюсь понять, как мы можем сделать мир...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 уверены: Гран При Мексики состоится

Уэббер: В Red Bull знают, что Льюис не даст второго шанса

Тодт: Пресса не уделяет Формуле Е должного внимания

Вернь: Мне не очень нравится квалификация в Формуле E

Доменикали: К июню мы определимся с новым двигателем

Марко: Скоро Цунода станет новой звездой Формулы 1

В Porsche решили надолго остаться в Формуле E

Формула 3: Ласло Тот выступит за Campos

Умер Джон Дамфриз

Ферстаппен о проблемах с обгонами и спринтерских гонках