Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду в американской серии IndyCar совместно с компанией Red Bull Technologies провели первые испытания системы Aeroscreen, организаторы и участники которых признали их вполне успешными.

Испытания системы фронтальной защиты головы гонщика, альтернативной Halo, используемой в Формуле 1, проходили на овальном автодроме в Индианаполисе; машины, оснащённые Aeroscreen, пилотировали Скотт Диксон, обладатель пяти титулов, выступающий за Chip Ganassi Racing, и чемпион серии 2014 года Уилл Пауэр, представитель команды Penske.

На двоих они проехали более 250 кругов, не жалуясь ни на проблемы с видимостью, ни на какие-либо иные помехи. Учитывая, что их оценки были исключительно позитивными, подобные системы защиты появятся на машинах IndyCar в 2020 году.

«У нас были высокие ожидания, но мы, вероятно, уже их превысили, – заявил президент IndyCar Джей Фрай. – Думаю, система выполняет все функции, которые она, как мы предполагали, должна выполнять. Разумеется, мы собрали много информации. По-моему, самое важное заключается в том, что заложены правильные основы, и внедрение Aeroscreen станет поворотным моментом, мы этим очень гордимся».

Разработка Red Bull Advanced Technologies представляет собой поликарбонатный защитный экран на титановой рамке, на который с внутренней стороны нанесено антибликовое покрытие, а также сменные плёнки. Также система оснащена встроенным электроподогревом, что предотвращает её запотевание. Aeroscreen крепится к кокпиту в верхней части, к боковинам шасси и к верхней дуге безопасности, что обеспечивает повышенную устойчивость к любого рода динамическим воздействиям. В соответствии с требованиями FIA система должна выдерживать нагрузку в 150 килоньютонов, как и Halo, применяемая в Формуле 1.

«Работа над проектом идёт очень интенсивно, и чтобы дойти до этой стадии испытаний, очень многие специалисты потрудились к на славу, – прокомментировал Скотт Диксон. – Сегодня всё прошло очень гладко. Оказалось, что нагрузка на шлем намного меньше. Никаких проблем с видимостью. Над теми областями, на которые нанесены плёнки, работа продолжается, чтобы всё стало ещё лучше».

«Я очень рад, что появилась такая система, это огромный шаг по повышению безопасности, – добавил Уилл Пауэр. – Есть Halo, теперь будет Aeroscreen, и я думаю, что другие гоночные категории последуют нашему примеру. Когда вы хотя бы один день поработаете за рулём машины, оснащённой такой системой, то без неё вы чувствуете себя совершенно незащищённым».

Испытания продолжатся в октябре-ноябре на трёх других автодромах: на трассе Barber Motorsports Park, на коротком овале в Ричмонде и на знаменитом автодроме в Себринге. Все команды IndyCar должны получить готовые системы Aeroscreen до Рождества.

Источник: F1News

Четверг 03 Октября 2019 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aeroscreen, indycar, система, системы

Читайте также: Роджер Пенске, владелец серии IndyCar, заявил о том, что в настоящее время идут переговоры с Ferrari, и итальянская компания может стать новым поставщиком двигателей командам этого чемпионата. «В последнее время я напрямую контактирую с Маттиа Бинотто, отвечаю на его вопросы, и всё наше внимание сейчас нацелено на Ferrari, – подтвердил Пенске. – Они всерьёз изучают такую возможность. Раньше они не участвовали в IndyCar, но США для марки Ferrari – самый важный рынок в мировом масштабе, и думаю, что сотрудничество с IndyCar может открыть для них большие возможности». Благодаря тесным связям Роджера Пенске с компанией General Motors в IndyCar в 2012 году вернулась марка Chevrolet, причём в альянсе с компанией Ilmor Engineering, в своё время основанной Марио Илиеном, Полом Морганом и Пенске. А с 1994 года с этим чемпионатом сотрудничает Honda через своё гоночное подразделение Honda Performance Development, и в настоящее время команды IndyCar используют моторы этих двух производителей. Но руководство серии рассчитывает, что начиная с 2022 года Ferrari может стать третьим поставщиком двигателей, причём речь идёт о гибридных силовых установках нового поколения, в основе которых будет 2,4-литровый мотор V6 с двумя турбинами. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков

IndyCar: Сезон начнётся 6 июня в Техасе

IndyCar: Четвёртый этап iRacing Challenge пройдёт в Японии

IndyCar: Пажено выиграл виртуальную гонку в Мичигане

Роберт Уиккенс выступит в виртуальном Гран При Алабамы

IndyCar iRacing: В Уоткинс-Глен победил Сейдж Карам