Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При России мы предложили читателям задать вопросы Кими Райкконену. Нам прислали несколько сотен вопросов – мы отобрали наиболее интересные, необычные и популярные, а в Сочи гонщик Alfa Romeo ответил на них.

Вопрос (Наталья, Жуковский): Кими, вы производите впечатление спокойного, зрелого и волевого человека, который ничего не боится. Однако был ли в вашей гоночной карьере или повседневной жизни случай, который действительно напугал вас и заставил переосмыслить свои ценности?
Кими Райкконен: Дело не в страхе. Ты делаешь то, что должен делать, стараешься избегать глупостей – до сих пор у меня это получалось. Разумеется, в нашем спорте бывают опасные моменты, но они – часть игры, и ты не думаешь о них слишком много.

Вопрос: (Виктор, Сургут): Изменилось ли ваше отношение к жизни после того, как вы стали отцом двоих детей?
Кими Райкконен: Я так не думаю. Конечно, с появление детей у тебя появляются новые приоритеты и обязанности, но, на мой взгляд, жизнь не изменилось по сравнению с той, которая у меня была до рождения детей.

Вопрос: (Алексей, Гомель): Большинство детей в возрасте 4-5 лет только осваивают велосипед, тогда как ваш сын Робин уже учится ездить на мотоцикле. Это результат вашего особого подхода к образованию или просто наследственность?
Кими Райкконен: Я бы не сказал, что это связано с особым подходом или наследственностью. Я уверен, что если бы дети хотели играть в футбол или на пианино, они бы попросили меня об этом.

Вопрос (Андрей, Петрозаводск): Вы планируете в будущем взять на себя роль тренера при Робине, аналогичную той, которую Йос Ферстаппен играл при Максе?
Кими Райкконен: Если дети попросят о помощи, то я дам им совет. Однако я не думаю, что продолжу появляться в паддоке после завершения гоночной карьеры.

Вопрос (Тимофей, Минск): Что вы можете посоветовать молодым гонщикам?
Кими Райкконен: Быть терпеливыми, быстрыми и много работать ради исполнения мечты! Однако нужно учитывать, что все люди разные, и если какой-то подход сработал для одного человека, вовсе не обязательно, что он сработает для другого.

Вопрос (Сергей, Краснодар): Современная Формула 1 отличается от той, что была 10-15 лет назад? Какие главные изменения произошли? Другая атмосфера, новые правила?
Кими Райкконен: Спорт изменился. Сейчас больше работы с прессой и спонсорами по сравнению с тем, когда я начинал карьеру. Гонки стали более «стерильными», но в конечном итоге всё сводится к тому, что двадцать парней на быстрых машинах гоняются по трассе. Концепция осталась прежней.

Вопрос (Алексей, Москва): Вы можете охарактеризовать тремя словами команды, за которые выступали в Формуле 1?
Кими Райкконен: Я могу охарактеризовать Alfa Romeo – моя команда.

Вопрос (Анатолий, Симферополь): Если бы Вам пришлось полететь на Луну с тремя гонщиками Формулы 1, то кого бы вы выбрали?
Кими Райкконен: Я не уверен, что хочу столько времени проводить с гонщиками Формулы 1!

Вопрос (Олег, Курск): Будучи гонщиком, вы посетили множество стран. Есть ли какое-то особенное место, где вам нравится больше всего?
Кими Райкконен: Было бы здорово, если бы гонку Формулы 1 проводили в Финляндии. На каждый этап приезжает много финских болельщиков, и мне было бы приятно, если бы в чемпионате была моя домашняя гонка.

Источник: F1News

Среда 02 Октября 2019 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, гонщиками, тремя

Читайте также: На пресс-конференции в Ле-Кастелле Кими Райкконен рассказал о задачах, которые команде Alfa Romeo предстоит решать в этот уик-энд, подчеркнув, что главная из них – добиться более высоких результатов в субботней квалификации. 
Кими Райкконен: «Я не помню, когда впервые работал на автодроме Поль Рикар на тестах, наверное, ещё в те времена, когда я выступал за McLaren. Тогда мы довольно часто сюда приезжали. Это удобное место для проведения тестов, ведь здесь много разных конфигураций круга. Прежде всего мы приезжали сюда перед гонкой в Монако и тренировались на более короткой конфигурации кольца, чем та, на которой будем гоняться сейчас. Кроме того, когда резину нашей команде поставляла компания Michelin, шинные тесты в Ле-Кастелле были обычным делом. Понятно, что мы отлично изучили эту трассу. Приятно было здесь бывать летом, хотя иногда здесь стояла настоящая жара. Пока не знаю, каких результатов мы добьёмся в Гран При Франции, но надеемся, что сможем выступить на том же уровне, что и в двух предыдущих гонках, если не лучше. На большинстве трасс мы оказывались примерно в районе 11-й или 12-й позиций – думаю, на этот раз будет примерно так же, но пока сложно сказать. Будем делать всё, что в наших силах, наша задача – добиться, чтобы всё работало нормально, без сбоев, чтобы не было ошибок. В целом сезон для нашей команды складывается более-менее нормально, так что посмотрим, как всё будет сейчас. Прежде всего, мы должны прибавить в квалификации. Понятно, что на двух предыдущих этапах наши результаты были уже немного лучше, но до этого по субботам мы выглядели неважно. Вполне очевидно, что чем с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Странно, но обгонять было сложно

Кими Райкконен: В Баку хотя бы можно обгонять

Кими Райкконен: Гонки – это моя работа

Райкконен: За рулём это такой же уик-энд, как и другие

Кими Райкконен: Жаль, что не удалось заработать очки

Кими Райкконен: Я всё потерял на третьем секторе

Райкконен: Надеюсь, в Барселоне мы выступим лучше

Кими Райкконен: Не самая простая пятница

Кими Райкконен: Надеюсь, выступим лучше, чем в Имоле

Райкконен: Две гонки – два шанса на хороший результат