Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При России мы предложили читателям задать вопросы Кими Райкконену. Нам прислали несколько сотен вопросов – мы отобрали наиболее интересные, необычные и популярные, а в Сочи гонщик Alfa Romeo ответил на них.

Вопрос (Наталья, Жуковский): Кими, вы производите впечатление спокойного, зрелого и волевого человека, который ничего не боится. Однако был ли в вашей гоночной карьере или повседневной жизни случай, который действительно напугал вас и заставил переосмыслить свои ценности?
Кими Райкконен: Дело не в страхе. Ты делаешь то, что должен делать, стараешься избегать глупостей – до сих пор у меня это получалось. Разумеется, в нашем спорте бывают опасные моменты, но они – часть игры, и ты не думаешь о них слишком много.

Вопрос: (Виктор, Сургут): Изменилось ли ваше отношение к жизни после того, как вы стали отцом двоих детей?
Кими Райкконен: Я так не думаю. Конечно, с появление детей у тебя появляются новые приоритеты и обязанности, но, на мой взгляд, жизнь не изменилось по сравнению с той, которая у меня была до рождения детей.

Вопрос: (Алексей, Гомель): Большинство детей в возрасте 4-5 лет только осваивают велосипед, тогда как ваш сын Робин уже учится ездить на мотоцикле. Это результат вашего особого подхода к образованию или просто наследственность?
Кими Райкконен: Я бы не сказал, что это связано с особым подходом или наследственностью. Я уверен, что если бы дети хотели играть в футбол или на пианино, они бы попросили меня об этом.

Вопрос (Андрей, Петрозаводск): Вы планируете в будущем взять на себя роль тренера при Робине, аналогичную той, которую Йос Ферстаппен играл при Максе?
Кими Райкконен: Если дети попросят о помощи, то я дам им совет. Однако я не думаю, что продолжу появляться в паддоке после завершения гоночной карьеры.

Вопрос (Тимофей, Минск): Что вы можете посоветовать молодым гонщикам?
Кими Райкконен: Быть терпеливыми, быстрыми и много работать ради исполнения мечты! Однако нужно учитывать, что все люди разные, и если какой-то подход сработал для одного человека, вовсе не обязательно, что он сработает для другого.

Вопрос (Сергей, Краснодар): Современная Формула 1 отличается от той, что была 10-15 лет назад? Какие главные изменения произошли? Другая атмосфера, новые правила?
Кими Райкконен: Спорт изменился. Сейчас больше работы с прессой и спонсорами по сравнению с тем, когда я начинал карьеру. Гонки стали более «стерильными», но в конечном итоге всё сводится к тому, что двадцать парней на быстрых машинах гоняются по трассе. Концепция осталась прежней.

Вопрос (Алексей, Москва): Вы можете охарактеризовать тремя словами команды, за которые выступали в Формуле 1?
Кими Райкконен: Я могу охарактеризовать Alfa Romeo – моя команда.

Вопрос (Анатолий, Симферополь): Если бы Вам пришлось полететь на Луну с тремя гонщиками Формулы 1, то кого бы вы выбрали?
Кими Райкконен: Я не уверен, что хочу столько времени проводить с гонщиками Формулы 1!

Вопрос (Олег, Курск): Будучи гонщиком, вы посетили множество стран. Есть ли какое-то особенное место, где вам нравится больше всего?
Кими Райкконен: Было бы здорово, если бы гонку Формулы 1 проводили в Финляндии. На каждый этап приезжает много финских болельщиков, и мне было бы приятно, если бы в чемпионате была моя домашняя гонка.

Источник: F1News

Среда 02 Октября 2019 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, гонщиками, тремя

Читайте также: Кими Райкконен стал лучшим из гонщиков Alfa Romeo во второй тренировке в Японии, показав 11-е время. Его напарник Антонио Джовинацци пропустил большую часть первой сессии из-за проблем с машиной. Кими Райкконен (11-й): «Для меня пятница прошла достаточно просто. Мы проехали большую дистанцию, чем планировали изначально, чтобы компенсировать отмену третьей тренировки. В конечном итоге изменение графика уик-энда не сильно сказалось на нас. Мы в шаге от первой десятки, отрывы минимальные. Вместе с инженерами постараемся найти способ повысить скорость – после тренировок мы всегда прогрессируем, но сейчас невозможно сказать, на каких позициях мы окажемся в квалификации. Подождём и посмотрим, что произойдёт в воскресенье – борьба будет плотной». Антонио Джовинацци (15-й): «Я потерял практически все первую тренировку из-за утечки гидравлики – не лучшее начало уик-энда. Сузука – новая для меня трасса, довольно сложная – важно было проехать как можно больше кругов. Днём мы постарались наверстать потерянное время, и смогли проехать хорошую дистанцию во второй сессии. Хотя я провёл только две тренировки, я могу сказать, что Сузука – лучшая трасса, на которой я выступал в Формуле 1. К сожалению, из-за погоды пришлось отменить третью тренировку, что не облегчит мою задачу в этот уик-энд. В любом случае, вечером продолжим работать, чтобы найти лучшие настройки и добиться хорошего результата в квалификации и в гонке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Интервью читателей: Кими Райкконен

Кими Райкконен: Так больше продолжаться не может

Кими Райкконен: Я ошибся в десятом повороте

Кими Райкконен: Будем действовать по ситуации

Кими Райкконен: Я увидел Квята в последний момент

Райкконен спонсировал короткометражный фильм

Райкконен: Этап в Сингапуре не отличается от других

Кими Райкконен: Машина серьёзно повреждена

Кими Райкконен: С шестой позиции стартовать безопаснее

Райкконен: В пятницу узнаем, смогу ли я выступать