Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни Гран При России было объявлено об отказе McLaren от сотрудничества с Renault и переходе на силовые установки Mercedes, начиная с 2021 года. Сразу же появились предположения, что французская компания решила завершить выступления в Формуле 1, но руководитель команды Сирил Абитебул их опроверг.

Сирил Абитебул: «У нас нет никаких планов по уходу. Что касается 2021 года, то всем известно, что заканчивается Договор согласия, и впереди нас ждут переговоры о новых условиях выступлений. Мы следим за ситуацией, но сейчас всё свидетельствует о том, что в 2021-м Формула 1 станет лучше, так что у нас нет причин не участвовать в чемпионате в 2021-м.

В конце концов, мы хотим опередить всех соперников. В последний раз команда выигрывала титулы в 2005-м и в 2006-м, и тогда мы никому не поставляли свои моторы. Думаю, мы должны принять тот факт, что наши ресурсы ограничены. Возможно, в такой ситуации действительно лучше не распылять усилия и сосредоточиться на решении собственных задач.

Если планы по стандартизации многих компонентов машины воплотятся в жизнь в 2021-м, то решающими факторами станут двигатель и его интеграция с шасси. Честно говоря, в такой ситуации лучше работать самостоятельно и держать при себе все разработки. У нас есть определённая уверенность в наших разработках, и если удастся найти какое-то интересное решение, я бы предпочёл сохранить его в секрете».

Источник: F1News

Среда 02 Октября 2019 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, уходу, планов, такой

Читайте также: В 2019 году в Renault рассчитывали побороться за 4-е место в Кубке конструкторов, однако эти мечты вряд ли удастся осуществить: за два этапа до окончания сезона французская команда занимает 5-ю позицию, отставая от McLaren на 38 очков. Лучшим результатом Даниэля Риккардо в этом сезоне остаётся 4-е место по итогам Гран При Италии, а вообще ему редко удавалось подняться выше 6-го места – именно на этой позиции австралиец финишировал в Остине, где провёл весьма боевую гонку. Разумеется, переходя в Renault из Red Bull Racing, он вынужден был снизить планку своих ожиданий, однако реальность всё равно оказалась более суровой: если в 2018-м Даниэль одержал две победы, то в этом сезоне, по сути, не был даже близок к подиуму. И всё-таки он уверяет, что ни о чём не жалеет. «Переходя в Renault из Red Bull, я надеялся что мы можем сократить отставание от топ-команд, но нам это не удалось, – признаёт Риккардо. – На это нам потребуется как минимум ещё год. Понятно, что я стремлюсь к более высоким результатам, но это не значит, что я сожалею о смене команды. В прошлом году у меня были поводы для расстройства, меня преследовали технические проблемы, и надо было что-то менять. Теперь же я всегда уезжаю с трассы в хорошем настроении, если удаётся сделать максимум возможного. Если я знаю, что сделал всё от меня зависящее, этого достаточно. В моей карьере были ситуации, когда я поднимался на подиум, но не чувствовал удовлетворения. В Renault я научился больше добиваться от самого себя, например, это относится к работе с тормозами, кроме того, есть немало возможностей улучшить поведение машины за счёт настроек, и я уже лучше во всём этом разбираюсь, понимаю,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA и Liberty обсудили возможный уход Renault уже в 2019-м

Пэт Фрай продолжит карьеру в Renault?

В Renault довольны новым регламентом

Протесту против Renault помогло видео с обкатки машины

В Renault рассмотрят вопрос выступлений в Формуле 1

Даниил Квят: Мы никогда не отказываемся от борьбы

В Renault не станут обжаловать решение стюардов

Заявление Renault по поводу решения стюардов

Гонщики Renault исключены из протокола Гран При Японии

Всемирный совет готов проголосовать за новый регламент