Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер был недоволен стратегией Ferrari в Сингапуре, когда Феттель опередил его за счёт более раннего пит-стопа, а в Сочи тем, что напарник проигнорировала прежние договорённости. Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что эти два момента напомнили ему знаменитый Гран При Австрии 2002 года, когда команда уговаривала Рубенса Баррикелло пропустить Михаэля Шумахера в последнем повороте.

Лука ди Монтедземоло: «Если бы вы пришли в мой кабинет с такими жалобами, то услышали бы не просто несколько слов. Я до сих пор помню, как мы спорили с Баррикелло, когда попросили его пропустить Шумахера, и как тот был недоволен. Я сказал ему, что он должен сделать так, как я решил, и точка.

Сегодня многие пишут о Формуле 1, не зная особенностей этого мира. Меня часто просят сравнить разных гонщиков, например Шумахера с Лаудой и так далее. Но они принадлежат к разным поколениям. Единственное, что я могу сказать, Шарль Леклер – один из лучших среди своих ровесников.

Что Ferrari нужно сделать, чтобы снова выиграть титул? Пожалуй, единственное решение – это снова пригласить меня на пост президента».

Источник: F1News

Среда 02 Октября 2019 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, шумахера, баррикелло

Читайте также: Экс-президент Ferrari Лука ди Монтедземоло прокомментировал выступления итальянской команды в этом году и поздравил Льюиса Хэмилтона с шестым титулом. Лука ди Монтедземоло: «Последние несколько лет Ferrari считалась претендентом на титул, но команда не только не побеждала – она выбывала из борьбы за три или четыре гонки до конца сезона. Мне важнее всего, чтобы она боролась до последнего. Эта команда способна добиваться высоких результатов. Я удивился, что в США машина оказалась медленной на прямых, а затем возникли проблемы с надёжностью. Мы надеемся, что в следующем году машина будет более конкурентоспособной и выиграет титул, а если нет – то ороться до последних метров дистанции. В своё время я всегда делал так, чтобы один гонщик боролся за титул, а второй зарабатывал очки для Кубка конструкторов. Иногда приходилось жертвовать его интересами – так было с Ирвайном, Баррикелло, Массой. По-моему, одна из проблем Ferrari в этом году – то, что за титул боролись оба гонщика. У столь сильного состава есть плюсы и минусы. В США Феттель проиграл обладателю поула несколько тысячных, а затем, к сожалению, сошёл с дистанции. Леклер – очень быстрый гонщик, он превзошёл мои ожидания. Он перестал слишком много говорить по радио, но ему нужно время, чтобы добиться большей стабильности. Льюис Хэмилтон – великолепный гонщик. Я уверен, что его победа доставила бы огромное удовольствие моему другу Ники Лауде, ведь именно он сделал всё, чтобы Льюис перешёл в Mercedes. Я восхищаюсь, прежде всего, его спортивным поведением за рулём и вне трассы. У него есть невероятная способность адаптироваться под особенности трассы. У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука ди Монтедземоло защищает Себастьяна Феттеля

Ди Монтедземоло: Я верю в гонщиков Ferrari и в Бинотто

Лука ди Монтедземоло: Михаэль не отступал от принципов

Монтедземоло: Михаэль занимает важную часть моей жизни

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому

США'75: Let's get ready to rumble

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Монтедземоло: С такой машиной можно верить в успех

Лука ди Монтедземоло: Меня не пригласили в Монцу

Монтедземоло: Побед за один день не добиться