Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер был недоволен стратегией Ferrari в Сингапуре, когда Феттель опередил его за счёт более раннего пит-стопа, а в Сочи тем, что напарник проигнорировала прежние договорённости. Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что эти два момента напомнили ему знаменитый Гран При Австрии 2002 года, когда команда уговаривала Рубенса Баррикелло пропустить Михаэля Шумахера в последнем повороте.

Лука ди Монтедземоло: «Если бы вы пришли в мой кабинет с такими жалобами, то услышали бы не просто несколько слов. Я до сих пор помню, как мы спорили с Баррикелло, когда попросили его пропустить Шумахера, и как тот был недоволен. Я сказал ему, что он должен сделать так, как я решил, и точка.

Сегодня многие пишут о Формуле 1, не зная особенностей этого мира. Меня часто просят сравнить разных гонщиков, например Шумахера с Лаудой и так далее. Но они принадлежат к разным поколениям. Единственное, что я могу сказать, Шарль Леклер – один из лучших среди своих ровесников.

Что Ferrari нужно сделать, чтобы снова выиграть титул? Пожалуй, единственное решение – это снова пригласить меня на пост президента».

Источник: F1News

Среда 02 Октября 2019 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, шумахера, баррикелло

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вспоминает Ники Лауду, выигравшего два титула в Скудерии… Лука ди Монтедземоло: «Когда год назад умер Ники, это был невероятно печальный день для всех в Ferrari. Мы с ним дружили пятьдесят лет, разделив лучшие моменты нашей жизни. Мы выиграли много гонок, два чемпионских титула, а до третьего не хватило совсем немного. Ники Лауда был самобытной личностью и очень умным гонщиком, он понимал, когда нужно атаковать, а когда поберечь машину. Для него были важны хорошие отношения с инженерами и механиками, что очень помогало добиваться большего от машины. Кроме того, Ники всегда говорил правду. Однажды он назвал нашу машину дерьмом – я тогда очень разозлился, но ведь он был прав. У него было невероятное чувство машины. Однажды мы хотели над ним подшутить и немного изменили настройки во время тестов в Фьорано. Ники проехал круг и сразу вернулся в боксы, где удивлённо спросил: «А что вы сделали с машиной?» У кого ещё хватило бы мужества вернуться за руль в Монце через несколько недель после пожара на Нюрбургринге? Когда он снял шлем, раны снова начали кровоточить. Но он совершенно об этом не думал. Когда в 1977-м он позвонил мне, чтобы сказать, что покидает Ferrari, меня это здорово расстроило – и он меня утешал. Его уход из Ferrari никогда не мешал нашей дружбе. Даже когда потом мы стояли по разные стороны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ди Монтедземоло: Шумахер убеждал нас взять Феттеля

Лука ди Монтедземоло об итогах сезона для Ferrari

Монтедземоло: Хэмилтон - одна из легенд Формулы 1

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера

Лука ди Монтедземоло защищает Себастьяна Феттеля

Ди Монтедземоло: Я верю в гонщиков Ferrari и в Бинотто

Лука ди Монтедземоло: Михаэль не отступал от принципов

Монтедземоло: Михаэль занимает важную часть моей жизни

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому

США'75: Let's get ready to rumble