Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер был недоволен стратегией Ferrari в Сингапуре, когда Феттель опередил его за счёт более раннего пит-стопа, а в Сочи тем, что напарник проигнорировала прежние договорённости. Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что эти два момента напомнили ему знаменитый Гран При Австрии 2002 года, когда команда уговаривала Рубенса Баррикелло пропустить Михаэля Шумахера в последнем повороте.

Лука ди Монтедземоло: «Если бы вы пришли в мой кабинет с такими жалобами, то услышали бы не просто несколько слов. Я до сих пор помню, как мы спорили с Баррикелло, когда попросили его пропустить Шумахера, и как тот был недоволен. Я сказал ему, что он должен сделать так, как я решил, и точка.

Сегодня многие пишут о Формуле 1, не зная особенностей этого мира. Меня часто просят сравнить разных гонщиков, например Шумахера с Лаудой и так далее. Но они принадлежат к разным поколениям. Единственное, что я могу сказать, Шарль Леклер – один из лучших среди своих ровесников.

Что Ferrari нужно сделать, чтобы снова выиграть титул? Пожалуй, единственное решение – это снова пригласить меня на пост президента».

Источник: F1News

Среда 02 Октября 2019 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, шумахера, баррикелло

Читайте также: Мы уже рассказывали, что до конца сезона в Ferrari планируют представить обновлённую версию силовой установки. В Монце руководитель команды Маттиа Бинотто говорил, что пока не знает точную дату дебюта новинки в гонках, поскольку при разработке инженеры используют опасные материалы, которые требуют омологации и сертификации. В понедельник немецкий Auto Motor und Sport опубликовал свежую информацию о новой силовой установке Ferrari. В Скудерии рассчитывают, что она обеспечит прибавку в мощности от 10 до 15 л.с. Учитывая, что ранее Бинотто говорил, что мотор Ferrari уступает Mercedes 20 л.с., прибавка не такая уж и маленькая. Кроме того, сокращение разницы в мощности должно помочь итальянской команде в борьбе с McLaren за третье место в Кубке конструкторов. Если всё пойдёт по плану, то гонщики Ferrari получат новую силовую установку на Гран При Турции, который пройдёт с 8 по 10 октября. Поскольку и Шарль Леклер, и Карлос Сайнс уже используют третьи по счету двигатели внутреннего сгорания, турбины и MGU-H, то переход на новую версию этих компонентов неизбежно приведёт к штрафам с потерей позиций на старте. Однако на стамбульской трассе можно обгонять, поэтому в Ferrari постараются минимизировать потери. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Двигатель Ferrari уступает Mercedes 20 л.с.

В Ferrari не знают дату готовности обновлённого мотора

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Бинотто: Лучшие воспоминания связаны с победой Леклера

Бинотто: Команды сами должны выбирать гонщиков

Карлос Сайнс: Не хочу повторения проблем в Монце

Каллум Айлотт готовится к дебюту в IndyCar

Видео: В Ferrari вспоминают дождливый уик-энд в Спа

Ferrari потеряла одну позицию в Кубке конструкторов

В Имоле пройдёт аукцион гоночной техники