Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своём традиционном блоге подвёл итоги гонки в Сочи…

Мика Хаккинен: «Гонщики Mercedes работают сообща, тогда как Себастьян Феттель и Шарль Леклер больше похожи на соперников. Воскресный Гран При России стал триумфом стратегии и командной работы Mercedes. Они опередили Ferrari, несмотря на тот факт, что итальянские машины вновь оказались быстрее. При этом им помог технический сход Себастьяна Феттеля, из-за которого Шарль Леклер потерял победу в гонке и финишировал третьим.

После сложной гонки в Сингапуре, где стратегия Mercedes оказалась ошибочной, существовала вероятность того, что в команде отыграются и вернуться на победный путь. В Сочи после тренировок стало очевидно, что гонщики Ferrari быстрее. В результате в Mercedes решили рискнуть и провести вторую часть квалификации на шинах Medium – на этом же составе они и стартовали, тогда как в Ferrari начали гонку на Soft.

Стратегия Mercedes подразумевала старт на более медленных шинах и как можно более длительный первый отрезок в надежде, что реальный или виртуальный автомобиль безопасности сыграет им на руку. Проведение пит-стопа в таких условиях на российский трассе может дать преимущество в 10 секунд – отличная возможность.

План сработал. К сожалению для Ferrari, технические проблемы с машиной Феттеля дали стратегическое преимущество Mercedes и позволили Льюису и Валттери опередить Шарля. Командная работа проявилась в тот момент, когда Валттери оборонял второе место от атак Шарля, который провёл второй пит-стоп и перешёл на Soft. Валттери сработал идеально. Он не только умеет обгонять, но и отлично сдерживает соперников!

В Сочи Валттери традиционно хорошо выступает. В том числе, на его счету победа на этой трассе в 2017-м, так что он отлично поработал, защитив позицию Льюиса, что позволило Mercedes завоевать победный дубль.

Стартовав с поула в четвёртый раз, Шарль имел полное право рассчитывать на отличный результат в гонке, но всё пошло не так, когда он согласился обеспечить напарнику слипстрим на прямой перед вторым поворотом. Согласившись дать Себастьяну лидерство, он позволил Феттелю контролировать гонку, чем Себастьян идеально воспользовался.

В Ferrari существует напряжённость между гонщиками, и Шарль уже усвоил непростые уроки, в том числе и тот, что Себастьян не выиграл бы четыре титула, если бы был слабым противником. В сравнении с Mercedes у Ferrari нет идеального взаимодействия между гонщиками, но команде это необходимо, если они хотят стабильно бороться за победу. Борьба внутри команды никогда не работает.

В России сильно выступила команда McLaren, особенно на старте гонки, когда Карлос Сайнс и Ландо Норрис атаковали гонщиков Mercedes в первых поворотах. Они стартовали и финишировали шестым и восьмым, что позволило McLaren укрепить четвёртое место в Кубке конструкторов позади Red Bull Racing.

Приятно, что McLaren возвращается на конкурентоспособный уровень, а новость о переходе на моторы Mercedes с 2021 года очень важна. Оба своих титула я выиграл за рулём McLaren-Mercedes, а на этой неделе 18-я годовщина моей 20-й и последней победы за McLaren. В прошлом сотрудничество McLaren с Mercedes было успешным, и руководитель команды Андреас Зайдль считает, что моторы станут ключевым элементом победной стратегии McLaren.

Сезон ещё не закончен, но в Формуле 1 уже переключили внимание на 2020-й и даже 2021-й, когда благодаря новому регламенту больше команд смогут бороться за победу. Стремление McLaren присоединиться к Mercedes, Ferrari и Red Bull в борьбе за победы важно не только для них, но и для всей Формулы 1.

До конца сезона остаётся только пять Гран При, и в следующий раз мы отправимся в Японию на одну из лучших трасс в мире – Сузуку. Плотная борьба между тремя лидерами продолжится, но скорость Ferrari даст им преимущество, так что Mercedes и Red Bull придётся искать альтернативные стратегии.

Борьба внутри Ferrari может продолжиться, но если они смогут решить проблему и найти способ работать сообща, то Mercedes ждёт серьёзное соперничество. Не только в Японии, но и до конца сезона».

Источник: F1News

Среда 02 Октября 2019 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, шарль, mclaren

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari