Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Ferrari острая конкуренция между гонщиками, и попавший в эфир радиообмен в Сочи дал понять, что напряжение нарастает. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что руководитель команды должен уладить конфликт.

Росс Браун: «После пит-стопа Феттель вернулся на трассу позади Леклера, а затем сошёл с дистанции, так что сейчас нет смысла предъявлять взаимные обвинения. Но факт в том, что в ближайшие дни Маттиа придётся приложить немало усилий, чтобы как-то уладить конфликт. За последние несколько недель в Ferrari добились прогресса в работе с машиной, но теперь возникли другие проблемы, связанными с отношениями гонщиков.

С одной стороны есть четырёхкратный чемпион мира, один из лучших гонщиков в пелотоне, но за последние два сезона допустивший слишком много ошибок. С другой – молодой и талантливый Шарль Леклер – невозможно завоевать шесть поулов за сезон (при этом четыре подряд) и выиграть две гонки на легендарных трассах в Спа и Монце, если ты не будущая звезда. В команде два лидера – это потенциально опасное сочетание.

Конечно, Маттиа отлично понимает, куда может привести эта ситуация, ведь он сталкивался с этим прежде, когда был молодым инженером. Но сейчас именно он должен сделать так, чтобы механизм здоровой конкуренции работал без проблем».

Источник: F1News

Вторник 01 Октября 2019 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уладить, браун, шарль, леклер

Читайте также: Команда Haas F1 продолжает знакомить болельщиков со своими сотрудниками и на этот раз представила одного из самых опытных профессионалов – Тоби Брауна, механика №1 машины Кевина Магнуссена. Тоби Браун: «На трассе мои задачи такие: в целом я отвечаю за всё, что происходит с машиной Кевина. Я должен обеспечить, что она правильно собрана в полном соответствии со спецификацией, и что всё нормально работает. Перед стартом гонки я должен вовремя выпустить машину на пит-лейн, руковожу работами, которые производятся на стартовом поле, при этом отвечаю за чёткое соблюдение графика. Во время пит-стопов я работаю с гайковёртом у переднего левого колеса машины и по сути на подстраховке: слежу за тем, чтобы всё было сделано правильно. Я уже очень давно в Формуле 1 и раньше работал в команде Williams, хотя на какое-то время переходил в Nissan Motorsports, но в основном всё-таки в Williams. Самое приятное для меня в нашей работе – это возможность путешествовать и знакомиться с новыми людьми в тех местах, где мы бываем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Коронавирус продолжит влиять на нас и в 2020-м

Зак Браун готов взять Переса в команду Indycar

Росс Браун об итогах Гран При Бельгии

Зак Браун пригласил Сафнауэра на гонки исторических машин

Зак Браун: Может быть, мы сможем побороться за подиум

Росс Браун: Мы хотим видеть больше гонщиков из России

Зак Браун: Лучше выехать и показать всё, на что способны

Росс Браун: В какой-то момент тесты выявят коронавирус

Росс Браун об итогах Гран При Австрии…

Зак Браун: Этого момента пришлось ждать, но он настал