Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Ferrari острая конкуренция между гонщиками, и попавший в эфир радиообмен в Сочи дал понять, что напряжение нарастает. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что руководитель команды должен уладить конфликт.

Росс Браун: «После пит-стопа Феттель вернулся на трассу позади Леклера, а затем сошёл с дистанции, так что сейчас нет смысла предъявлять взаимные обвинения. Но факт в том, что в ближайшие дни Маттиа придётся приложить немало усилий, чтобы как-то уладить конфликт. За последние несколько недель в Ferrari добились прогресса в работе с машиной, но теперь возникли другие проблемы, связанными с отношениями гонщиков.

С одной стороны есть четырёхкратный чемпион мира, один из лучших гонщиков в пелотоне, но за последние два сезона допустивший слишком много ошибок. С другой – молодой и талантливый Шарль Леклер – невозможно завоевать шесть поулов за сезон (при этом четыре подряд) и выиграть две гонки на легендарных трассах в Спа и Монце, если ты не будущая звезда. В команде два лидера – это потенциально опасное сочетание.

Конечно, Маттиа отлично понимает, куда может привести эта ситуация, ведь он сталкивался с этим прежде, когда был молодым инженером. Но сейчас именно он должен сделать так, чтобы механизм здоровой конкуренции работал без проблем».

Источник: F1News

Вторник 01 Октября 2019 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уладить, браун, шарль, леклер

Читайте также: В этом году команды чемпионата перешли на ограниченные бюджеты, а в 2022-м вступит в силу новый технический регламент – это самые серьёзные преобразования, которые происходили в Формуле 1 в последнее время. По идее эти реформы должны создать условия для более острой и плотной борьбы на трассах и сделать гонки интереснее. Но Зака Брауна, исполнительного директора McLaren Racing, тревожит, что регламент составлен очень жёстко и практически не оставляет свободы для инженерного творчества. Зак Браун: «Если удалить краску с этих машин, тогда мы ещё сможем отличить из друг от друга, потому что мы постоянно и внимательно их изучаем. Хотя однозначно, что между ними уже нет прежних характерных конструктивных отличий, которые раньше были хорошо заметны. В прежние времена, глядя на стартовое поле перед гонкой, ты сразу видел, где Williams, где Benetton, где McLaren или Ferrari, потому что все они выглядели по-разному. Если предоставить инженерам больше свободы, это позволит применять разные подходы, разрабатывать разные концепции. Действующий технический регламент задаёт такие узкие рамки, что отличия в тех или иных областях невооружённым глазом не заметишь. Мне представляется, что сейчас, когда мы перешли на ограниченные бюджеты, можно сделать регламент несколько менее жёстким. В любом случае, вы не сможете тратить больше денег, чем это предписано». По мнению Брауна, если предоставить инженерам и конструкторам больше свободы, это будет означать, что небольшие команды окажутся в менее рискованном положении, поскольку заводские команды уровня Mercedes или Ferrari уже не смогут тратить огромные ресурсы на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Гонщикам IndyCar надо дать шанс в Формуле 1

Росс Браун об итогах Гран При Португалии

Браун: Совет Риккардо – не геройствовать в 1-м повороте

Зак Браун пообещал Пато О’Варду тесты в Формуле 1

Зак Браун предлагает чередовать американские этапы

Зак Браун: В этом сезоне отменят одну-две гонки

Зак Браун пообещал Риккардо особую премию за подиум

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Росс Браун: Ситуация будет только улучшаться

Зак Браун: Феттель предельно мотивирован