Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон удивлён скоростью Ferrari во второй части сезона, но считает, что обострение борьбы на пользу Формуле 1...

«Мы задаём себе вопрос, за счёт чего Ferrari смогла добиться таких результатов, но, возможно, у них всегда была неплохая машина, – сказал гонщик Mercedes в интервью швейцарской Blick. – Но теперь они научились правильно работать с шинами. Сейчас Ferrari просто выступает лучше нас.

Мы отлично поработали в начале сезона, одержали несколько побед, но сейчас соперники стали сильнее. Это хорошо для спорта, но нас такая ситуация не устраивает – значит, мы должны работать ещё более эффективно.

Лично мне мне не нужны дополнительные источники мотивации. Когда вместе с командой с четверга по воскресенье я работаю на трассе, у меня всегда боевой настрой. И твоё настроение зависит от машины, которая может вести себя по-разному. Иногда всё замечательно, и всё складывается гладко, но потом её поведение может измениться в худшую сторону. Но в основном она мне нравится.

Впрочем, идеала достичь всё равно невозможно. Всегда остаются какие-то нюансы, которые можно улучшить. Я люблю работать с моей командой, с моими инженерами, мы можем часами обсуждать, как добиться оптимальных настроек. И если что-то не получается, мы всё переделываем».

Пятикратный чемпион мира также заявил, что рад за Себастьяна Феттеля, его давнего соперника, который после затянувшегося периода неудач и ошибок выиграл гонку: «В Сингапуре я за него порадовался. Я бы никогда не позволил себе публично высказываться о ситуации в Ferrari, но однозначно, что в течение долгого времени ему было некомфортно, ведь теперь у него такой сильный напарник. В Ferrari всегда практиковали подход, при котором есть гонщик №1 и гонщик №2. Лично я не считаю, что это правильная идеология.

Когда я пришёл в Mercedes в 2013 году, я сразу заявил, что мне не нужен приоритетный статус. Я хочу работать с такой же машиной, как и мой напарник, чтобы у нас были равные шансы. Я знал, что если буду по-настоящему упорно трудиться и лучше справляться с делом, то смогу побеждать. У меня такая психологическая установка.

Если же говорить о прошлогодней гонке в Сочи, когда в Merсedes применили командную тактику, то подобные победы меня не радуют, хотя и помогают выигрывать титулы. Думаю, у нас с Валттери Боттасом очень хорошие отношения, если сравнивать с тем, что было в команде в прежние времена».

Хэмилтон в очередной раз дал понять, что намерен и дальше выступать за Mercedes: «Многие мечтают завершить карьеру в Ferrari, но мне такой сценарий не интересен. Я стал членом семьи Mercedes в 13 лет, и это вряд ли изменится.

У меня нет планов, связанных с Ferrari, хотя я не сомневаюсь, что мог бы кое-что изменить к лучшему в этой команде. Для того, чтобы Mercedes стала чемпионской командой, потребовалось шесть лет, и нам надо удерживать эти позиции. Сейчас в коллективе сложилась атмосфера любви, привязанности и взаимного уважения. От такого не отказываются».

Источник: F1News

Вторник 01 Октября 2019 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хэмилтон, mercedes, работать

Читайте также: В пятницу тесты Ferrari в Имоле продолжились с участием трёх гонщиков. SF71H, машину 2018 года поочерёдно пилотировали Карлос Сайнс, Антонио Фуоко, который считается специалистом по работе на симуляторе, и Роберт Шварцман, российский слушатель Гоночной академии Ferrari. Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто запланировал эти частные тесты, чтобы сравнить данные, которые даёт работа на старом и новом симуляторах Ferrari, с информацией, получаемой на реальной трассе. Испанцу машина знакома по его самым первым тестам с командой Ferrari, проходившим в январе на заводском треке во Фьорано. Задача Фуоко – непосредственно сравнивать ощущения от пилотирования виртуальной машины и настоящей, а Шварцману нужно набирать километраж за рулём такой техники. Кроме того, тесты в Имоле в Ferrari используют для тренировок и обучения молодых инженеров. По информации Speedweek, новый симулятор Ferrari сейчас проходит крайне важную стадию калибровки и по планам команды должен быть полностью запущен в эксплуатацию ближе к концу сентября. Можно добавить, что кроме пилотирования гоночной машины Карлос Сайнс получил неповторимые ощущения за рулём исторического автомобиля Ferrari Dino 246 GT – эта модель, выпускавшаяся в Маранелло в начале 70-х, признана одним из лучших спорткаров той эпохи. Но на этой машине Карлос покатался не в Имоле, а во Фьорано. Friday vibes
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari не знают дату готовности обновлённого мотора

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Бинотто: Лучшие воспоминания связаны с победой Леклера

Бинотто: Команды сами должны выбирать гонщиков

Карлос Сайнс: Не хочу повторения проблем в Монце

Каллум Айлотт готовится к дебюту в IndyCar

Видео: В Ferrari вспоминают дождливый уик-энд в Спа

Ferrari потеряла одну позицию в Кубке конструкторов

В Имоле пройдёт аукцион гоночной техники

Шарль Леклер постигал специфику работы Ferrari почти год