Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эфире программы Peptalk на канале Ziggo Sport отец Макса Ферстаппена Йос говорил о желании бороться за чемпионский титул и ожиданиях от Red Bull Racing…

Йос Ферстаппен: «Честно говоря, к этому моменту мы надеялись быть ближе к борьбе за титул, но, к сожалению, всё оказалось сложнее. В последних гонках перед летним перерывом всё шло хорошо, но после этого команда не прогрессировала, в отличие от соперников.

Макс не может на это повлиять, мы зависим от команды. Шасси немного уступает, силовая установка немного уступает. Нужно серьёзно прибавить, чтобы побороться за титул чемпиона мира в следующем году.

Мы очень обеспокоены и поговорим с командой, чтобы понять, что можно сделать. Мы зависимы от оборудования, которое получаем, и на данный момент оно недостаточно хорошее.

Если посадить Макса за руль хорошей машины, он будет бороться за чемпионский титул. Мы уже пару лет работаем над этим с Red Bull, но пока не похоже, что в следующем году команда сможет претендовать на титул.

Судя по результатам последних гонок, в Японии мы будем на полсекунды позади, а такое отставание не отыграть за две недели. Нужно серьёзно работать и сократить отставание, иначе и следующий год может быть потерян»

Источник: F1News

Вторник 01 Октября 2019 08:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, ферстаппен, борьбе, ближе

Читайте также: Марко Матасса, руководитель Гоночной академии Ferrari, уверен, что в 2021 году Роберт Шварцман будет главным претендентом на титул в Формуле 2. В 2019-м российский гонщик стал чемпионом Ф3, в минувшем сезоне перешёл в Ф2, одержал четыре победы и завершил молодёжный чемпионат на 4-м месте личного зачёта. В следующем сезоне Роберт продолжит выступать в Формуле 2 за итальянскую команду Prema Racing. Марко Матасса: «В 2020 году мы не узнали о Шварцмане ничего такого, чего мы о нём и так не знали. В гонках он действует просто как зверь. В прошлом году он демонстрировал это в Формуле 3, выиграл титул в своём дебютном сезоне, а теперь подтвердил и в Формуле 2. Он начал сезон почти идеально, но за этим последовало слишком много гонок, в которых не удавалось набирать очки, из-за чего Роберт выбыл из числа претендентов на титул, но остался гонщиком, на счету которого больше всего побед. В следующем году он останется в Ф2 и продолжит выступать за Prema, поскольку ему нужно провести ещё год в этой категории, и я ожидаю, что он будет одним из основных претендентов на титул». Также Матасса поделился своим мнением о Мике Шумахере, которому в следующем году предстоит дебют в Формуле 1 в составе Haas: «Шумахер понял, что в чемпионате, в котором нет явного фаворита, всё решает стабильность. Он продемонстрировал впечатляющий психологический рост. Мик допускал минимум ошибок и вычислил, в каких гонках надо атаковать и рисковать, а в каких лучше пилотировать более осторожно и довольствоваться меньшим количеством очков. Такой подход начал себя оправдывать прежде всего во второй половине сезона:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Я многим обязан моей команде

Хельмут Марко о лучших и худших гонках Red Bull Racing

Даниэль Риккардо: В Портимао я выиграл титул!

Масаши Ямамото: Мы постараемся побороться за титул

F3 Asian: Дуэн упустил титул, но одержал ещё одну победу

Латифи: Титул в Ф2 не нужен для успеха в Формуле 1

Джордан: Нет никого, кто мог бы бросить вызов Льюису

Энтони Хэмилтон: Шестой титул очень много значит

Монтедземоло: Хэмилтон - одна из легенд Формулы 1

Валттери Боттас: Борьба за титул ещё не закончена