Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После побед в Спа и Монце монегаск Шарль Леклер вернулся домой и был приглашён на приём к князю Монако Алберу II. Утром гонщик вместе с семьёй встретился с главой государства, который поздравил его с первыми победами в Формуле 1 и вручил небольшие подарки.

«Я всегда рад встрече с Шарлем, а после его красивых побед – тем более, - заявил князь. - Слышать гимн Монако на подиуме – это эмоциональный момент и особое событие».

«После побед я не так много времени провёл в Монако, - сказал Шарль Леклер. - За последние несколько дней меня часто поздравляли с успехом, и это приятно. Честно говоря, мы не ожидали, что выиграем две гонки. В Монако меня поддерживали на протяжении всей моей карьеры, помогая учиться и давая мне возможность заниматься тем, что мне нравится».

Источник: F1News

Среда 11 Сентября 2019 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, шарль, монако, побед

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер, ныне комментатор BBC Radio 5 Live и эксперт официального сайта чемпионата, проанализировал несколько ключевых моментов Гран При Японии. Макс Ферстаппен и Шарль Леклер столкнулись на 1-м круге гонки в Сузуке, в итоге пилот Red Bull Racing сошёл с дистанции, а монегаск был оштрафован уже после финиша. Но для Леклера вся эта история началась ещё до того, как погасли огни светофора… Шарль стартовал со второй позиции и не должен был в первом же повороте оказаться под натиском голландца, стартовавшего пятым, однако его застигли врасплох странные действия Себастьяна Феттеля, едва не допустившего фальстарт. Когда гонщики ожидают старта, и загораются огни светофора, всё внимание сосредоточено на его сигналах. Они загораются один за другим, в это время пульс у пилотов очень высокий, а концентрация – максимальная. При этом они должны удерживать педаль газа в определённом положении и готовиться отпустить сцепление точно в нужный момент. Поскольку машина Феттеля дёрнулась, а потом опять остановилась, Леклер на долю секунды потерял концентрацию и в результате тронулся с места очень медленно. Зато Боттас продемонстрировал невероятную реакцию, словно предвидел момент, когда сработает светофор, или даже отреагировал на действия Феттеля, чья машина была впереди его Mercedes, и огни погасли в идеальный для него момент. Как бы то ни было, на старте он опередил обе Ferrari и возглавил гонку. Леклеру пришлось обороняться и от Льюиса Хэмилтона, ехавшего по внутренней траектории, и от Ферстаппена, который заходил в 1-й поворот по внешнему радиусу. Гонщик Mercedes рано затормозил на входе в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari признают нехватку скорости в пятницу

Шарль Леклер: В Сочи возникло недопонимание

Лео Турини о конфликте поколений в Ferrari

Росс Браун об итогах Гран При России

Леклер: На дистанции машины Mercedes очень быстры

Шарль Леклер: Мы конкурентоспособны в любых условиях

Лоран Мекис: Леклер совершил рывок во всех областях

Шарль Леклер побывал на приёме у Альбера II

Леклер: Если и выигрывать с Ferrari, то Гран При Италии!

Шарль Леклер: Выиграть в Монце – это мечта!